千秋雪 发表于 2016-8-10 05:46:06

牙疼特效方

立治牙疼:
白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。

根治牙疼:
马蜂窝、红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。

柴胡汤 发表于 2016-8-10 10:39:33

学习,谢谢分享。
药物来源广、简便实用。

千秋雪 发表于 2016-8-10 19:45:17

柴胡汤 发表于 2016-8-10 02:39
学习,谢谢分享。
药物来源广、简便实用。

谢谢光临和赏贴

中西医融合观 发表于 2016-9-7 21:06:54

先生试验过吗??
   我有点不信!30年不痛!口腔医院,口腔科,都关门了!

千秋雪 发表于 2016-9-8 06:26:29

中西医融合观 发表于 2016-9-7 13:06
先生试验过吗??
   我有点不信!30年不痛!口腔医院,口腔科,都关门了!
谢谢融合观先生惠顾和赏贴。
牙疼患者并不少见,所用药物也并不难找,先生不妨有机会先试一试。信不信,没关系,是不是方便有效,才是关键。

水镜先生 发表于 2016-11-30 12:09:30

方子疗效如此绝对神奇,吾且存疑:lol

llyyjj 发表于 2016-11-30 23:29:21

中药有许多验方、偏方治牙疼的,有的确实效果非常好,一个偏方,三十年再没有疼的情况也确实有。牙疼情况复杂,治疗和预后也不好一概否定或肯定。
这些方法都可以试试,反正也无害。要是具体分析起来,情况还是比较复杂的,不是口腔科专业,说不准确。

比如,有个偏方,民间的,也无所谓辨证论治。打一个鸡蛋,放点烧酒,酒点着,酒烧完了,鸡蛋也熟了,筷子夹一块,咬在牙疼的地方,有的人当时就不疼了,过一会再疼,再咬。连续几天,就不疼了。谁也没有探究是什么道理,也没有追访,没有继续观察。
有的人就此再多少年没有牙疼,谁也不知道当初是什么病,是什么原因不疼的,不疼了就不追究了。三十年不复发的说法就流传下来了。

烧酒烧鸡蛋的方法,我曾经用过,那段时间牙疼,用了几天,就不疼了,当时不疼了,也没有检查。后来二十多年间,陆续拔了五六个牙了,也记不得咬鸡蛋时是哪一个牙,反正记得那一次牙疼过,再过了七八年才因为牙疼找口腔科的。许多民间偏方都是这么流传的,要研究,那要下点功夫的。

llyyjj 发表于 2016-11-30 23:31:23

千秋雪 发表于 2016-9-8 06:26
谢谢融合观先生惠顾和赏贴。
牙疼患者并不少见,所用药物也并不难找,先生不妨有机会先试一试。信不信, ...

千总说得对,简单、无害的这种偏方,行不行,先试试。试的真好,可以推广,可以研究,不要简单否定。
页: [1]
查看完整版本: 牙疼特效方