导航中医药

标题: 急求:过度手淫肾虚严重,请中医帮忙我,跪谢!!!!!! [打印本页]

作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 15:47
标题: 急求:过度手淫肾虚严重,请中医帮忙我,跪谢!!!!!!
今年我22岁了,都是无知,以前过度手淫,换来现在虚弱身体,恶习已经戒除了半年多了,但是身体还是非常差,下面是我的一些症状:
12岁无无意染上的,经过几年过度,本来体质就一般,身体更加差了,戒除有半年多了,一些中成药也吃了些,不知道是效果不好,还是自己伤的太深,
症状为:头晕耳鸣,消瘦,气虚智力记忆力下降,体力精力差,人觉得烦躁,脾气暴躁,郁闷,胸闷,眼球干涩,头发少了很多变细了,脸色黄黑红,脸上觉得烦热,有时头皮突然奇痒,
晚上遗精,第二天身体虚弱,耳鸣等加重,喉咙痛,口燥不喜饮,胃口正常,大便偏干燥,下半身膝盖两足睾丸阴茎偏冷,夜晚尤甚~指甲发白!!

可能症状太多了,主要就这些吧,我应该是阴阳两虚了吧,是上热下寒,还是心肾不交呢?感觉都有些像!!!

我这严重肾虚实在是太痛苦了,邪淫是绝对戒了,杀了我也不犯了,伤精的感觉实在是太难受了,都无法形容!!
,因为工作原因不方便弄汤药,请中医师傅开些中成药给小弟我,让我吃了身体能舒服些,快快恢复,小弟多谢了!~!
小弟多谢了!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 04:06pm 时添加 -=-=-=-=-
目前自己在吃六味加桂附地黄丸,不知道对证不对证,请中医老师们指点!!!
作者: sg552    时间: 2009-7-29 16:15
标题: 急求:过度手淫肾虚严重,请中医帮忙我,跪谢!!!!!!
我以前跟你一样,现在调养的还算不错。
你的虚症是长期的祸害身体引起的,所以不要指望吃点药就可以好。需要长期的调养。
1. 每天晚上9点熄灯。管它能否睡着。一定要关灯。睡到自然醒。
   中午11~1点间一定要睡个小觉,这个时间是心经巡行的时间。睡一会儿非常有益。
2. 绝对不SY房事,最多遗精。一般2周不泄就会见效。一个月就会见大效。坚持半年先吧。
3. 吃山药薏米芡实粥,养脾胃这个后天之本。山药要买铁棍山药,个人经验在淘宝上买的最好。芡实也一样。薏米似乎哪里都有。山药,芡实也都有补肾固精的作用。可以往粥里增加枸杞子。这个是补肾虚的圣药。
4. 做六字诀里的强肾功法。具体的练法等下给你文字版。视频版请在youku上搜索。
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 16:19
十分感谢2楼朋友的意见,非常受益!!
因为目前伤精很难受,不知道有无什么对症的中成药能缓和下症状~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 04:24pm 时添加 -=-=-=-=-
请问您说的山药是平时蔬菜里的山药吗?还是中药的山药,谢谢!~
作者: 尘医    时间: 2009-7-29 16:38
吃知柏地黄丸.加金锁固精丸.比较合适.如果不适合煎药,可以泡药酒久服.吃药丸效不显且很贵.如果你喝药酒方便.可以给你开个药酒方.
作者: 王亚当    时间: 2009-7-29 16:53
肝气虚证,治当补肝清肝,不熬夜、戒酒,赶紧结婚。
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 17:00
感谢4楼的意见!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 05:01pm 时添加 -=-=-=-=-
5楼的朋友,我这么虚还结婚哈,我现在要调养几年了,基本禁欲了,意淫也要戒,不然就要玩完楼,!~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 05:03pm 时添加 -=-=-=-=-
4楼说吃药酒,5楼说戒酒,有些矛盾啊~~该如何呢~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 05:05pm 时添加 -=-=-=-=-
5楼的朋友,请教如何补肝清肝呢
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 17:39
我这种情况是肾阴亏损,虚火上炎吗?外加足冷阳虚?阴阳两虚?
作者: 王宇亭    时间: 2009-7-29 18:37
实际上这样的病情较重。我在临证中研制的参茸补肾散,治疗这个病,效果还好。简单的平常的药,很难见效。对于这个虚证重症来说。
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 18:40
我完全禁欲,生活饮食有规律,慢慢调养也不会好吗?
作者: 尘医    时间: 2009-7-29 18:50
戒酒是应该的.但少饮些药酒是有益无害的.没什么茅盾的.
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 18:54
请问我是属于虚阳上浮还是阴虚火旺?这两个病机很难区别啊~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 06:59pm 时添加 -=-=-=-=-
我觉得自己应该是肾精亏虚,阴阳两虚,其中以阴虚肝火旺为主要病机,对吗?
作者: 尘医    时间: 2009-7-29 19:04
两虚不假.水火不济为主.

-=-=-=-=- 以下内容由 尘医2009年07月29日 07:05pm 时添加 -=-=-=-=-
阳无所附,阴无所化.

-=-=-=-=- 以下内容由 尘医2009年07月29日 07:05pm 时添加 -=-=-=-=-
阳无所附,阴无所化.
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 19:10
谢谢,我就按照您说的药吃些时间看看,吃知柏地黄丸.加金锁固精丸
请问是否为一天三次,都按一般计量服用??

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 07:14pm 时添加 -=-=-=-=-
水火不济为主,应该是心肾不交吧?
下肢睾丸阴茎有些凉,这些是阳虚的症状吧,但是还是上面的症状让我很难受,应该就是主要症状,肾水不足,心或独亢吧?
作者: 尘医    时间: 2009-7-29 19:29
你的分析挺有意思.也翻看了过些中医书吧.如果你想只吃些中成药.那就先吃上10天,买有名气的厂家出的.别光听卖药的推荐.10天效不显.我们还会再想办法.
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 19:31
谢谢你啊,我先吃10天看看,再来汇报,有效果就好了,呵呵,感谢啊,我接触中医也是因为恶习伤身才接触一些的!~
作者: 尘医    时间: 2009-7-29 19:36
效果未必是理想的,但不用灰心.办法是有的.另外多注意休息和多吃饭才是硬道理.但不要大鱼大肉.不要辛辣生冷.多喝水.适当的运动运动.
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-29 19:49
我的分析对吗??

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月30日 03:21pm 时添加 -=-=-=-=-
补充个症状,那就是烦躁失眠,睡觉的时候很烦躁,心烦失眠
作者: 尘医    时间: 2009-7-30 16:17
心肾不交,自然虚烦失眠.你的知柏地黄丸也许该稍加点量
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-30 19:51
好的,谢谢,明天开始吃,吃10天来反馈!~!多谢了!~
作者: 王亚当    时间: 2009-7-30 20:18
楼主难道没听说精滿自溢?在生殖功能旺盛时期这不是很正常吗?所以,我不认为你的肾有什么虚。你所有的症状,我认为就是性行为过多了的疲劳和不正常性行为的心理压力。
听我的,你的证应为肝气虚证。要补肝清肝。
结婚后,你就可以过正常的性生活,适度的话,对于你是有益的。将来,有了孩子,你一忙起来,反而会自然的减少性行为了。
就这样简单。
希望,能帮助你。
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-30 22:21
我觉得我不是简单的精滿自溢,我有7.8年的过度手淫,那时候年龄也很小,伤的比较深,目前我应该完全禁欲,只要动一动欲念,犯一下意淫,我就会觉得体力变差,还是因为肾虚比较严重的关系吧,您的意见清肝补肝,我想肾虚一定会影响肝,我会喝枸杞菊花茶的,
总之,目前我的心理方面是绝对心态放正的,没什么问题,但身体是绝对虚的~,这不是瞎说的·

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月30日 10:26pm 时添加 -=-=-=-=-
正常的精满自溢是晚上很舒畅正常的生理性的,
而我是晚上一下子出来,优点滑精的意思,而且第二天都是脸色更差,心迹,耳鸣更加厉害,精力体力也感觉更加虚了,我想我不是单纯的精滿自溢

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月30日 10:27pm 时添加 -=-=-=-=-
对了,我想补充了症状,可能症状比较多,再加上我肾虚严重记忆力也很差,那就是眼球干涩,而且眼皮上面凹陷(应该是因为肾精亏损吧)
作者: 王亚当    时间: 2009-7-31 15:34
看来,你对于什么叫肾虚还是不太明白啊,好吧,有空我发个小文章,给大家说一下。
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-31 19:23
我肾虚已经很多年了,我怎么会不知道什么叫肾虚呢,我头发都少了一半了,还脱发,有时候虚起来走路都走不动,虚火上炎的时候最难受~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月31日 08:06pm 时添加 -=-=-=-=-
王亚当 不明白你为什么不相信我肾虚啊,呵呵,我12岁开始发育无意染上了恶习,之后几年疯狂过度射精,年龄很小,已经伤及童贞之体了,我睾丸都萎缩了,症状太多了,厉害起来我走在路上,气短腿软,那个虚,伤精的滋味不知道用什么词语形容的,只有经历过的人才知道,目前我阴阳两虚,中医我也了解,但只是虚症这块,因为身体实在太差,所以才会接触的,记得前几年最虚的时候差点阳脱,浑身发冷,完全没力气,气短,后来接触中医才知道“精”是多么宝贵,
我知道我还年轻,还是来得及的,补阴怕伤到命门之阳,补阳怕上火,不知道目前是用引火归元的方法,还是滋阴去火,先返尘医的药方是是看吧~
作者: 石依    时间: 2009-7-31 19:51
整体看是否有虚症,气血早衰之象.脸象为肝强,黑为阳虚,红为阴虚.年龄看正是生发填髓,病因看为劳虚,动气血(逆调).治法多为顺调,平补即可,(注虚可生风,脏器不调,阴阳分离,另外阴阳等级还是较高)并吃十天停五天.注意劳逸结合等.
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-31 20:12
石依 谢谢您的关注,请教我目前的情况因为吃什么中成药比较好,目前先滋阴去火怎么样??

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月31日 08:29pm 时添加 -=-=-=-=-
您说的平补是如何补?什么东西吃10天停5天,能详细的指点下吗?谢谢拉~
作者: 王亚当    时间: 2009-7-31 21:29
我跟你说,你是肝虚,不是肾虚,或者说,你产生精子的能力没有问题,你要继续产生精子,然后任其滑出体外吗?
气的固摄能力,你知道吗?
作者: wangmengyin    时间: 2009-7-31 21:53
http://www.zgangel.com/PStudy/ZST.aspx?ID=17020
【篇名】中国男科医案
【编著】张有*
【出版社】天津科技翻译出版公司
【日期】1990年1月1日
【ISBN号】7-5433-0114-8
【摘要】本书收历代医家匠心独运之案800余,尤推一些奇病,如大黄治愈同性恋龙阳梅毒、再长灵根散治愈下疳案等。
【页数】477您必须安装阅读器才能阅读图书,点击此处下载并安装

作者: 尘医    时间: 2009-7-31 22:02
下面引用由王亚当2009/07/31 09:29pm 发表的内容:
我跟你说,你是肝虚,不是肾虚,或者说,你产生精子的能力没有问题,你要继续产生精子,然后任其滑出体外吗?
气的固摄能力,你知道吗?
肝是一定要养的.但不是现在.等虚火下来,自然要补的.虚火不清,必然逼精外泄,
作者: 重生之荡    时间: 2009-7-31 22:10
十分感谢大家的帮助,目前先按尘医老师的方子吃,吃后来反馈,再调整吧,先滋阴清火吧固下精看看~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月31日 10:15pm 时添加 -=-=-=-=-
王亚当  老师说我肝虚,指的是肝火旺?还是肝阴不足?或者什么?和遗精,气的固摄能力有什么关系?很想知道,请教!~~~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月31日 10:17pm 时添加 -=-=-=-=-
是否因为肝火旺引起遗精?肝阴不足,肝火旺气虚

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月31日 10:21pm 时添加 -=-=-=-=-
真抱歉,又要补充个症状,可能因为症状太多了,加上身体搞坏后,脑子智力记忆力下降变的实在差,虽然比最虚的时候好些,但还是很差:这个症状是心情忧郁焦虑郁闷,可能因为经历一直有抑郁症,目前心理方面已经调整的很不错了,但还是时常觉得郁闷,胸口气不顺!~
作者: 石依    时间: 2009-8-1 09:38
虚而生风,则解痉安神.肾为虚火则滋补血补水加补阳也活血.急治标因此先平风.这是初期调理.并末用什么归经药.终为补肾也强气血经络.
作者: 王亚当    时间: 2009-8-1 11:42
肝火者,以在下之见应为浊气,所谓“清气不升,浊气不降”
作者: 王亚当    时间: 2009-8-1 11:51
肾为先天之本,如果先天之本毛了,你认为靠几剂汤丸可以补过吗?如是则人皆可长生不老。
作者: 王亚当    时间: 2009-8-1 12:00
如果,气血周济,浊毒不潴,则人可益寿延年。
就如同一个国家,在一个明相的行政之下,政通人和,物尽其用,则国运昌隆。我们的肝就要是明相才好。疏泄固摄之力没有问题就会少许多的跑冒滴漏。
作者: 尘医    时间: 2009-8-1 14:05
下面引用由王亚当2009/08/01 11:51am 发表的内容:
肾为先天之本,如果先天之本毛了,你认为靠几剂汤丸可以补过吗?如是则人皆可长生不老。
你认为先天之本毛了吗?认为有人在用丸药补过?
作者: 王亚当    时间: 2009-8-1 14:13
我恰恰认为楼主的先天之本暂不足虑,但不知阁下认为楼主之虚火如何清法。
作者: 尘医    时间: 2009-8-1 14:26
在下医术太差,暂时还没有收徒地的想法.
作者: 萧铁    时间: 2009-8-1 15:11
下面引用由王亚当2009/07/29 04:53pm 发表的内容:
肝气虚证,治当补肝清肝,不熬夜、戒酒,赶紧结婚。
赶紧结婚? ... 哦 ... 不如你介绍个对象啦 ...
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-1 22:26
赶紧结婚我就死翘翘了,上一次发生性关系在1年前,那时候身体在恶习后稍微好些,但发生关系几次后,人又虚了,到现在还身体差,色这东西真的要和谐的控制它,过度了就是刮骨刀了,“三头牛挡不住小眼流”啊,我也算是接受了个很大的教训,今后要爱惜自己身体,节欲精进楼~
作者: 薄涛    时间: 2009-8-2 21:53
坛子就王亚当还明白些

你这病哪是肾虚,这是心里包袱太大引起的焦虑症

再加上到处都宣传手淫的危害,都于肾虚挂钩,被吓成的

治疗办法就是该手淫手淫,该找对象找对象

不要把手淫当回事,你就过来了

作者: 薄涛    时间: 2009-8-2 21:57
才二十来岁的棒小伙,哪里来的这虚啊那虚啊

都是自己吓唬自己

作者: 草木森    时间: 2009-8-2 22:22
确实是心理因素占主要地位,听我的吧,我也是过来人,不要补了,没用的,就是有用也是暂时的
作者: 急性子    时间: 2009-8-2 23:51
纵爱过度,损其精血,耗其元气。
土不制水,相火旺盛,龙雷之火烧木灼土刑金,无所不至。
故一身各种症状都有。
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-3 00:15
谢谢各位指点,正常的手淫是无害的,但我的情况是不同的,不是纯粹的手淫,我从小养成了一种特殊的性习惯,反正泻精厉害啊,心理以前是不好,现在心态比较好了,身体只能慢慢恢复了~!~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月03日 08:26am 时添加 -=-=-=-=-
我不明白很多老师为什么不相信我肾虚,说我心理原因,可是我真的是肾虚啊,心理目前非常好,我的肾虚可以说是宿疾了,八字上也是显示灾难是12岁开始的,今年应该差不多了,可能每个人体质不同,我天生体质就俗语不太好的类型,而12岁开始又过度的泻精,可能很多中医医生没有碰到过我这种严整肾虚的吧,可能你们身边不多吧,所以不相信,但确实有啊!~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月03日 08:28am 时添加 -=-=-=-=-
我指的是像我年龄这么小的严整肾虚,你们身边可能没见过,所以不大相信,每个人天生体质不同,碰到体质好的是没事,碰到我这种天生体质差的,过度了身体就崩溃了,而且我以前是非常过度,所以以后要好好调养锻炼了~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月03日 08:28am 时添加 -=-=-=-=-
我指的是像我年龄这么小的严整肾虚,你们身边可能没见过,所以不大相信,每个人天生体质不同,碰到体质好的是没事,碰到我这种天生体质差的,过度了身体就崩溃了,而且我以前是非常过度,所以以后要好好调养锻炼了~!
作者: 萧铁    时间: 2009-8-3 15:26
就算是心理因素也要先治好吧. 不过, 凡事无绝对, 关键在细节, 此案之细节即在于: 比起平常人来, 挑选那另一半这事儿更加马虎不得. 须得找个像教黄帝功夫的素女那样的好女子来结婚, 那就真是性命相修, 通过运动治病兼补身了. 所以我说, 做人做到底, 送佛送到西, 那些主张"赶紧结婚"的, 就赶紧给他介绍个对象吧.
作者: 尘医    时间: 2009-8-3 17:36
心里因素定是有的.别把手淫当回事.这话是可以赞成的.但要说楼主身体本质一切正常,手淫无需节制,这个可是不敢苟同.
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-3 19:34
44楼是何意啊,是讽刺那些要我快结婚的吗?呵呵~~结婚性生活就是消耗精气,目前我还达不到这个要求,养身体要紧啊,
今天出远门路走多了,现在刚到家,觉得很累,气短腿软腰酸的~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月03日 07:35pm 时添加 -=-=-=-=-
而且我一直很瘦弱,以前更瘦弱,现在好多了,也想锻炼强壮,但现在都没体力运动,腿软人累,气血伤的有点深了,等养好了,再锻炼吧!~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月04日 09:11am 时添加 -=-=-=-=-
头发太糟糕了,像花朵一样枯萎了,瘪塌了,细小了很多,只有一洗头,头皮都看的见,又好油,眼球里面水分很少,非常干,很难受,虚火的难过就不说了,心悸伤精的感觉是一般人体会不到的,吃药以来似乎睡眠稍微好些了,但离正常还有距离,耳朵也一直在叫,叫了几年了,呵呵,希望慢慢都能好啊,瘦弱的身体一直渴望强壮,这次一定要强壮,快快好了,然后能锻炼了~
吃药中~
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-4 16:50
这个视频就是在说我,一模一样http://bbs.jiexieyin.org/dispbbs.asp?boardID=74&ID=96145&page=1
作者: 薄涛    时间: 2009-8-5 22:08
我看了一下 不要听他瞎讲

“谢谢各位指点,正常的手淫是无害的,但我的情况是不同的,不是纯粹的手淫,我从小养成了一种特殊的性习惯,反正泻精厉害啊,心理以前是不好,现在心态比较好了,身体只能慢慢恢复了~!~”

手淫无害,不论那种那种手淫。就是不注意卫生容易引起前列腺炎。

你的症状:头晕耳鸣,消瘦,气虚智力记忆力下降,体力精力差,人觉得烦躁,脾气暴躁,郁闷,胸闷,眼球干涩

种种的一切,都是焦虑症的表现。
焦虑症如果认为自己得了贫血,那他的症状就是贫血的表现,头晕眼花 无力气短等

如果认为自己的得了心脏病,就是心脏病的表现(或者说自己心中对心脏病表现的认识) 心慌气短 心悸心痛
如果认为自己手淫过度引起,那么晚上遗精,第二天立刻身体虚弱,耳鸣等加重

这个病叫焦虑症。

作者: 薄涛    时间: 2009-8-5 22:14
我治过一个病人 女四十多岁 认为自己得了贫血 查血细胞高于正常值很多

她每天喝驴胶补血颗粒8--10袋
只要一顿没喝,头晕眼花 无力气短立刻发作

你也一样,你只要一手淫,头晕耳鸣 气短腿软腰酸立刻发作
这个病叫焦虑症。

作者: 薄涛    时间: 2009-8-5 22:18
你吃点药感觉好点了,和她一喝驴胶补血颗粒就没事了一样

这叫安慰剂
作者: 薄涛    时间: 2009-8-5 22:19
安慰剂  安慰剂(placebo)指不含任何药理成分的制剂或剂型,外形与真药相像,如蒸馏水、淀粉片或胶囊等。
  安慰剂具有一定的作用。一是可以稳定病人的情绪。一般说来,病人有获取药物求治的愿望并想达到一定目的,这个愿望越强烈,效果越好。另一方面,施治者具有一定的威望和经验,威望越高,经验越丰富,效果越好。二是进行药物试验时,对受试者和医生双盲使用安慰剂,可以排除心理作用对药物客观效果的影响和对药物客观效果的评价,从而真正评判药物对人体试验的效果。
  安慰剂产生的效应称为“安慰剂效应”。据文献报道,由病人高度信赖的医师治疗,安慰剂对胃十二指肠溃疡的短期疗效最高可达约70﹪。对恶性肿瘤患者,安慰剂对缓解某些症状会产生“安慰剂效应”,但对延缓生命无效。
  安慰剂的另一个意思是比喻能够产生心理抚慰作用的方法和举措等。例如北京市出台了新的购房合同,可是有的律师和社区治理专家认为有些条款属于“安慰剂”。
  术语解释:什么是安慰剂
  安慰剂,由没有药效,也没有毒副作用的物质制成,如葡萄糖、淀粉等,外形与真药相像。服用安慰剂,对于那些渴求治疗、对医务人员充分信任的患者,能在心理上产生良好的积极反应,从而改善人的生理状态,达到所希望的药效,这种反应被称为安慰剂效应。

作者: 薄涛    时间: 2009-8-5 22:21
不过你吃的补药也能管点作用

作者: 重生之荡    时间: 2009-8-6 09:14
原来你是手淫无害论的支持者,那我无语了~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:16am 时添加 -=-=-=-=-
我自己的情况难道我不知道吗?呵呵,你可能没有碰到过我这样的病人吧!~你把我的很多症状都归为焦虑症,我也没有精力辩解,只想说心理状态比较好,但是很体很差,难道我睾丸萎缩也是因为焦虑症吗?眼球干涩不是因为肝肾精血亏损?也是因为焦虑症?

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:18am 时添加 -=-=-=-=-
我头发变细小,稀疏也是焦虑症?你说的这种病人是有,但不是我这种的,不要什么都往焦虑症上定,我是一个已经悔悟了,12岁开始被色所伤过度手淫的伤精无知少年,不是一个焦虑症患者?ok?

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:30am 时添加 -=-=-=-=-
以前就是因为看了西医说手淫无害健康,我才过度的,后来等身体垮了之后再接触中医,原来纵欲的危害这么大,自己亲身体会啊!~
作者: aykm    时间: 2009-8-6 13:10
不是说任何症状都是因为焦虑症,而是长期精神焦虑容易引起慢性疲劳综合征等病,就会有你那些症状。有些中医把这些归咎于手淫,被洗脑的患者听了后心惶惶,又再加重其症状。
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-6 21:27
你要说完全没有精神因素那是不可能的,手淫然后影响心理,然后再沉迷手淫,身体越来坏,心理抑郁等问题也越来越严重,
身体和心理状况成正比的,当身体好些了,心理也开朗舒服些,当身体觉得更加虚弱了,心理问题也越来越严重了~~~~
身心是合一的,是互相影响的,我承认有心理因素,但我的手淫造成我的身体的问题也是非常严重的,应该说是身心的摧残~~~~~

看手淫对身体有无害处对每个人不同的,首先,每个人天生体质不同,其次的年龄早晚时间,再次手淫的频率,
对于个体来说要综合起来看,而对于我的案例来说,首先我先天的体质就是偏弱的,不强的,然后我从12岁这么早,刚发育就染上了手淫,而且是过度的,开始对身体没有伤害,当过度了之后对身体产生了一些影响,从而影响了学习,家长,老师,身体出现的问题等压力让我心理出现了问题,这个时候正是性格成长的时候,当继续过度后,心理问题就更加严重,恶性循环,

所以心理问题只是一部分,觉得不是全部,我的身体和心理受着同样的伤害~~~~

有的人又要说了手淫无害的,我要说的是,适当的手淫是无害,但过度绝对有害,而且每个人有个体差异!!!!
作者: 尘医    时间: 2009-8-6 21:29
治病,依个人看法.无论各家争论如何.康复是最终的目地.,但用药居多,人有七情六欲,致病无数.不是一样有药可医.可楼主现状.只是通知一句其病为焦虑症.这能解决什么问题.如果我是病人,我一定不会全信..
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-8 10:06

薄涛

坛子就王亚当还明白些
你这病哪是肾虚,这是心里包袱太大引起的焦虑症
再加上到处都宣传手淫的危害,都于肾虚挂钩,被吓成的

治疗办法就是该手淫手淫,该找对象找对象
不要把手淫当回事,你就过来了

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月08日 10:23am 时添加 -=-=-=-=-
薄涛版主,首先,我认为你的观点和你治疗的40岁的女士和我的情况我完全不搭架,  
其次,你说的到处宣传手淫的危害,被吓的,而我就是看了西方观点说手淫无害健康,根本没有心理负担的情况下才肆意手淫的,心理问题的出现是在身体产生了很多虚症后才有的,你的说法只适合一部分人
再次,你说的焦虑症,其实就是无明确目标或者内容的担惊受怕,生理上伴有警觉增高的的躯体症状,对未来某些即将来临的威胁恐惧担心,而病人说不出究竟是何种威胁或危险~~~~~~~~这和我的心理问题完全不同,看清楚了,我的问题是------因为手淫伤身后造成学习下降,家长老师周围的压力和身体虚弱后处事不顺等的变化和产生这些变化前后心理的落差而造成的抑郁症,这才是我的情况,我的心理是和肾虚的严重程度成正比的,精力好些了心理也好些,身体更虚了心理问题又突出了,

然后,我是在06年时接触了中医后,才了解我这么多的身体症状和恶报原来都是过度邪淫造成的,这才开始慢慢知道戒除,也就是说99年到06年我一直不知道手淫是有害的,我身体产生的很多症状一直处于茫然中,只到接触中医后才明白纵欲一系列连锁反映,这才悔悟的~~~~~和焦虑症完全无观
最后,我觉得疑惑的是,薄涛版主,既然是版主,应该也是一个中医吧?生活中也经常替人看病吧?在生活中没有碰到过像我这种被恶习伤身的男青年年吗?我想不大可能吧?~~~~~~~
所以每个人情况不同,在不了解的情况下,千万别用一个"焦虑症"就全部否定了,这样的话我觉得你的水平真的是很@@,当然,也许你没有治疗过过我这样的情况把!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月08日 10:27am 时添加 -=-=-=-=-
尘医老师,感觉您的意见,您的方子我不用了,觉得药丸效果太慢~~~~~目前我在服汤剂,以前吃过,觉得汤剂效果好,方子是我自己开的,因为我对中医非常精通了~~~~就是 虚症 这块,呵呵~!~
作者: 尘医    时间: 2009-8-8 13:06
呵呵,是你自己说喝中药不方便的,我也提醒过你药丸效不显。既然你已经精通了,别人也就不敢说什么了!不过中医博大精深,还没有几个人敢说精通。以后还是少说这样的话为妙。祝你健康。
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-8 13:10
呵呵,谢谢关照~!
作者: 薄涛    时间: 2009-8-9 21:09
下面引用由aykm2009/08/06 01:10pm 发表的内容:
不是说任何症状都是因为焦虑症,而是长期精神焦虑容易引起慢性疲劳综合征等病,就会有你那些症状。有些中医把这些归咎于手淫,被洗脑的患者听了后心惶惶,又再加重其症状。
对,这才是正解
手淫本身并不可怕,关键是年少时沉迷手淫,上瘾  --“手淫伤身后造成学习下降,家长老师周围的压力和身体虚弱后处事不顺等的变化和产生这些变化前后心理的落差而造成的抑郁症,这才是我的情况,我的心理是和肾虚的严重程度成正比的,精力好些了心理也好些,身体更虚了心理问题又突出了”

焦虑性神经症是个范围很广的病,岂是一俩句能说清楚的

我头发变细小,稀疏也是焦虑症?眼球干涩不是因为肝肾精血亏损?也是因为焦虑症?

你以为不可能吗?

二十出头的小后生,会用百度搜索,就说自己精通中医了?

作者: 薄涛    时间: 2009-8-9 21:17
下面引用由尘医2009/08/06 09:29pm 发表的内容:
治病,依个人看法.无论各家争论如何.康复是最终的目地.,但用药居多,人有七情六欲,致病无数.不是一样有药可医.可楼主现状.只是通知一句其病为焦虑症.这能解决什么问题.如果我是病人,我一定不会全信..
这个病治疗的关键在哪?在自己的心理。

这个不明白,怎么治效果都不会太好。
认识不到自己的问题,何谈治疗?

“只想说心理状态比较好”---------心态很好?我完全看不出来

作者: 重生之荡    时间: 2009-8-9 22:51
心理问题以前是有,现在已经我完全好了,心理问题是在身体出问题后才发生的,而不是因为心理问题产生的怀疑才出现的所谓焦虑的“身体问题”,
实际上的身体问题是很严重的~可以说已经影响到发育了,骨骼很细小,身体很瘦弱,已经肾精亏虚了,而且睾丸阴茎也萎缩了厉害,在过度手淫的时候更加厉害,现在恢复些了,这些都是客观的精气流失,和心理因素无关啊!!
我是看了这个文章才悔悟明白过来的,http://www.jiexieyin.org/ShowArticle.asp?ArticleID=18221

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月09日 11:11pm 时添加 -=-=-=-=-
身体最差的时候是05年,那时候身体感觉干干,阴液很少,脑子空白呆滞经常反映迟钝智力记忆严重下降,很多时候都不知道自己在哪里在干吗,睾丸变小了只有花生米这么大(射太多了),人感觉被抽空一样非常难受,最严重的一次在一个夏天,晚上出去有些事很完回来,而且是坐着轿车,我从小晕车(听说是因为体质不好才会晕的),那天在车上晕车,受到家里,身体本来就虚感觉更虚了,到了家里,人感觉很冷,没有什么精力和力气了,感觉气短乏力,走到走不动,要倒下了,然后很难受的睡到第二天~~~这次感觉最虚,真感觉像“阳脱”,05年身体最虚了,
~~~~~~~这些都是实实在在的身体症状,并不是什么焦虑症所引的“幻觉”
~~~~~~~~还有我的心理问题是“抑郁症”,抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。~~~我以前也经常有自杀的念头,焦虑症是不会有自杀念头的,他们根本区别在于,抑郁症是对过去痛苦的经历和回忆的压抑~~而焦虑症是对未来或者没有目的或内容的恐惧,担心等~~~我属于前者!!!!!!

目前我的抑郁症已经基本完全好了,我对过去10年的经历也理清了,已经从心理上完全走了出来,身体还在恢复中~~~
09年我接触了易学八字,也学习了八字,从我的八字看99到09年,10年大凶,也是验证不假啊,中国古代圣贤真是伟大啊~~~~还接触了佛学~~~从易学和佛学中让我对人生感悟了很多,心理思想也成熟了很多~~~可能说我目前的心态是非常的平静和良好的!!!!!

所以,对于薄涛老师的看法和建议我也非常感谢,确实有一些人像您说的这样情况是存在的,但不可否认,我的情况是身心的摧残,我这部分人群也是存在的,据我了解还不说,虽然没有发生的您身上!~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月09日 11:13pm 时添加 -=-=-=-=-
据我了解还不说
打错了,说应为  少
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-9 23:32
令我觉悟的还有这个,我已经深刻的体会到了,真是悔恨啊~~~~!!!!!
手淫的危害及其后果

1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。
2、人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。
3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。
4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果。
5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!
6、手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。
7、手淫行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。
8、手淫行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发芽开花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。
9、手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气,心能清净,则肾能安定;神不妄动,则精不妄施。培养向上的情操,明于理而通于事,则行随心转,上明下安。
10、戒除手淫是治疗手淫伤精所造成的种种后果的前提。就像给车胎打气一样,没有补好漏洞就开始打气,过不了多久又会空空如也,这种打气也就毫无积极意义可言。
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-9 23:50
一、抑郁症——是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。有人还会出现运动抑制,就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。生理症状包括但不限于:心悸、胸闷、胃肠不适、便秘、食欲下降和体重减轻。睡眠障碍突出,多为入睡困难。躯体检查及辅助检查往往无阳性表现,对症治疗一般无效,抗抑郁治疗效果显著。
二、焦虑症——又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。患者表现焦虑、恐慌和紧张情绪,感到最坏的事即将发生,常坐卧不安,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界事物失去兴趣。严重时有恐惧情绪,对外界刺激易出现惊恐反应,常伴有睡眠障碍和植物神经紊乱现象,如入睡困难、做恶梦、易惊醒、面色苍白或潮红、易出汗、四肢发麻、肌肉跳动、眩晕、心悸、胸部有紧压感或窒息感、食欲不振、口干、腹部发胀并有灼热感、便秘或腹泻、尿频、月经不调、性欲缺乏等。
三、神经衰弱——是一种功能障碍性病症,临床症状表现繁多。简单说说跟AIDS相关的症状:1、自主神经功能障碍:表现为 心慌、胸闷、多汗、消化不良、月经失调;2、紧张性疼痛: 表现为 感到头部紧压感、头部沉重感,颈项僵硬、四肢肌肉疼痛,总的来说,神经衰弱病人紧张性疼痛表现繁多,但与情绪紧张密切相关;3、睡眠障碍: 表现为 由于长期压力,大脑皮质的内一直下降,神经易于兴奋,因而引起睡眠障碍症状。病人叙述的症状多而杂,使人不得要领,讲了大半天,最后还搞不懂他哪里不舒服。
四、肾虚——在日常生活中主要从下面几方面来反应:1、泌尿生殖方面:尿频、尿急、小便清长等表现。性功能降低,性欲减退,阳萎或勃起而不坚硬,遗精、滑精、早泄,甚至不育。2、精神状态方面:精神不佳,头晕,健忘失眠,注意力不集中,精力不足,工作没热情,生活没激情,易怒,烦躁,焦虑,抑郁等。3、身体其它方面:容颜早衰眼袋、黑眼圈,肤色晦暗无光泽,肤质粗糙、干燥,出现皱纹,色斑,中年暗疮,肌肤缺乏弹性;早衰,食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。脱发、白发、头发脱落或须发早白,牙齿松动易落等。
五、慢性疲劳综合症——这是一组新近提出的以疲劳为主要表现的不能以休息解决的病程。持续半年以上的综合症且未发现引起疲劳的内科或精神科疾病,常伴低热、咽喉痛、淋巴结疼痛、肌无力、肌肉痛、关节痛、头胀痛活动、持久性疲劳神经心理症状(如易激惹、健忘、注意力不集中、思维困难抑郁等)睡眠障碍(表现为睡眠过多或失眠)体格检查发现有低热(37.6℃-38.6℃)非渗出性咽炎及颈前后部或咽峡部淋巴结肿大触痛。由于有低热咽喉痛淋巴结增大及触痛等客观体征因而也很容易让人联想到AIDS。

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月09日 11:53pm 时添加 -=-=-=-=-
以上事项里,我怎么看基本完全符合我的只有~~~~四
作者: 薄涛    时间: 2009-8-11 21:39
手淫会损伤情志 伤心神

心神不定 病则百变

治病先治心
作者: 重生之荡    时间: 2009-8-12 10:30
肝肾精气大亏是根本啊~

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月12日 10:38am 时添加 -=-=-=-=-
手淫会损伤情志 伤心神
心神不定 病则百变
治病先治心

这个我同意,不是单一的身或者心的问题,身心不二,应该同治!~!
作者: dyf0755    时间: 2009-8-12 21:08
所有的帖子我都看了。
第一我完全不懂医学。
第二,我感觉薄涛说的对,治病先治心。

作者: 王宇亭    时间: 2009-8-16 18:05
人要什么方面都要懂。
作者: 正中医    时间: 2009-8-18 16:49
放松心情,多交朋友,不看黄片,体育锻炼,按时休息,注意营养
作者: 呼啦    时间: 2009-10-9 15:42
尘医老师,你好,我很欣赏你,请加我好吗
作者: 风中的云    时间: 2009-10-11 22:41
论坛我全看了,我是相信焦虑是有那么点影响,但绝对没那么严重的影响,我的症状和你差不多好难受,只有伤精的人才知道多难受,比血压高都难受,要多难受就多难受,简直自己都不知道自己整天做什么,就和一个行尸走肉差不多,不过行尸走肉还有力气走,自己是走路都怕走,你加我QQ523558876交流下,帮我下怎么样谢了

作者: choucangnan    时间: 2009-10-12 14:46
可以晚上做着个动作,坐于床上,双手掌放于膝盖,缓慢的抽回至两肋,同时变为拳头,然后从两肋向上提起,变为掌,掌心向上,至与肩齐,继续上举至极限,至顶端指尖相向,两手在头顶的正上方,过程中想象举起重物,然后手臂向斜下方运动,手指缓慢的勾脚尖,使两腿处于伸直状态,这时有腿后侧筋酸的感觉,后双手回至双膝,重复上面得动作,每天睡前60个,早晨起床时60个,坚持2-4个星期可解决梦遗问题!人身自有救命汤,不妨试上一试!
作者: 铁血81    时间: 2009-11-8 03:38
[引用60楼]
薄涛,你是医生吗?
    如果是,我看了你的回复觉得你的水平真的很一般。
    我染上手淫的恶习是最近两三年的事情,大部分的时间是一天一次,有时是一天两次,甚至三次,当然中间偶尔也有间隔几天手淫的时候。我之前也从未在百度上搜索过中医和西医对手淫的观点,那也就根本不存在什么心理焦虑的问题。可是最近几个月ML的时候,老是在5,6分钟后小弟弟就软了,还没有射精,搞得我很狼狈,偶尔还腰疼,而且手淫的时候小弟弟也偏软。因为觉得自己还年轻,这种现象也就没放在心上。可是最近只要稍微运动一下,就满头满身的大汗,汗水虽多,摸起来来却冰凉冰凉的,这才在百度上搜了搜,看来是有点肾亏了。坚决戒掉手淫的习惯。
    你可以在你自己身上试试,不要多了,每天一次,坚持半年,我想作为医生,你肯定能很好的调节自己的心里,不会产生焦虑症,到时候你再说这些话不迟。
    看了你的话,我觉得你就像那些所谓的‘学霸’一样,和你观点不一样的动不动就说‘20出头的小伙子懂什么?’嘿嘿,当你说这些话的时候我就知道你已经是黔驴技穷了。别不爱听,既然你都说了中医博大精深,你不懂的东西也应该很多吧.
作者: 彭爷    时间: 2009-11-8 22:19
肾水都结冰了(下半身膝盖两足睾丸阴茎偏冷,夜晚尤甚),
何以灌溉心肝脾肺肝(上热),其实中汤药见效快得多,如果是中成药,你可以试试右归丸
,不过建议多打蓝球等运动以通经络,暖全身血气。如果上火了(尤其可能咽喉痛)就更多喝水,更多运动。
其实这么年轻,只要肾水得暖,很快恢复

作者: 薄涛    时间: 2009-12-12 22:20
是吗?

你查Briquet综合征
你看符合不符合你情况
作者: 好想重活一次    时间: 2009-12-14 19:42
看了这么多帖子,感触良多!
心理是一股不可忽视的力量,它可以治病,也可以致病!据报道,(不知道真假)有癌症病人,被医生判了死刑,回家后反而心理解脱了,潇洒生活,心无杂念,反而多活了几年甚至痊愈!也有因看了这个病那个病,这个症状那个症状,都往自己身上套,结果,好好的身体,硬是套出了毛病!所以心理的力量一定要善用,可惜的是我和你差不多,不过我比你的症状要轻,我却控制不了我的心理,不知道你是怎么控制的?望能赐教!QQ1319421267,
有个人说的很好,中医在没有西医干预的情况下,让一个有五千年文明历史的民族发展壮大,它的功劳是毋庸置疑的,只是近代的发展重西不重中,让中医日渐萎缩,分叉,就像一条大河分了很多支流,主流自然就弱了!可是流传下来的宝贵经验却是不可多得的,肾虚是中医特有的,是客观存在的!
同是病人,感觉只有自己知道,其实我是多么希望中国的医术什么时候也能像西医一样,一个病是骨折就是骨折,你到一百个医院也是骨折,是肠炎就是肠炎,你到一百个医院也是肠炎,可是现在的中医就不一样了,你找一百个人看,可能有一百个病种!我不明白为什么现代中医不能博采众家之长,结合宝贵的前人经验,发展现代的中国医术,其实有无数的像我,楼主这样的病人期待这一天的到来,那真是我们病人的福音!
融合不是对立!
作者: 阿勇750110    时间: 2010-1-5 15:36
楼主加我QQ459015259
作者: illman    时间: 2010-1-7 21:20
下面引用由薄涛2009/08/05 10:08pm 发表的内容:
我看了一下 不要听他瞎讲
“谢谢各位指点,正常的手淫是无害的,但我的情况是不同的,不是纯粹的手淫,我从小养成了一种特殊的性习惯,反正泻精厉害啊,心理以前是不好,现在心态比较好了,身体只能慢慢恢复了~ ...
请问版主,焦虑症真的可以“心想事成”???是否有科学研究的实证???或者说,是否有那么一篇学术论文证实了焦虑症的“伪病症”的存在?我渴望知道,如果可以,期待邮件联系,本人胸闷,求解,但无解。——  illman3@163.com
作者: 张恩伟    时间: 2010-1-8 09:27
我看这位病人,对于自己的病情,很是了解的,知道自己得病是因为手淫引起的。
这种病情,很是让人伤心的,不好治疗啊!就是波涛版主也解决不了的!
作者: changjdx    时间: 2010-1-18 21:48
我也是类似的情况,还有就是我喝补肾的中药后,精神变好一些但是皮肤变青黑,应该是血液中毒素增加,以前皮肤很白现在看起来黑黄,还有睡觉多梦,睡着后就一直做梦,醒后眼睛很肿胀,请问到底是怎么回事?请比较在行的中医给予解答,并给个治疗的方案,不胜感激,谢谢!

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4