导航中医药

标题: ##【纪实】我了解的李可上海案始末 [打印本页]

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 20:01
标题: ##【纪实】我了解的李可上海案始末
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/05 06:04pm 第 3 次编辑]

清晨七点左右,我正在吃早点,电话响了,
“喂,老五吗?猜猜我这几天干什么去了?”伤寒论坛的管理员凤凰涅磐的声音从电话那头传来。
“不知道呀,怎么好几天不见你呢?”五积散问道。
“我去山西灵石了,到李可家里去了,我们一起去的,还有陈胖子和烂衫居士,到了太原又坐了两个小时的汽车,才到灵石”
“哦?那给介绍一下李可吧”
“李可真是个大家,你没见到,不知道呀,李可已经病了很久了(具体什么病,电话没有听清)每天在吃麻黄附子细辛汤,并且是大剂的,我问李可,不能吃小剂吗?李可说,药不冥眩,厥疾不疗,必须要大剂,吃这药,李可不停的吐痰,一上午就要吐一痰盂的痰.....并且我告诉你,不是大家都关心的上海案吗?其实李可并没去,那里面的前后经过都是三七生伪造的。”
“三七生伪造了上海案??李可没去上海???”闻听此言,五积散真如当头一针!
“那那个鸡毛信的案子,也是假的吗?”五积散赶紧问道
“假的,都是假的,李可都病了很久了,一直在家养病,根本没出家门,怎么给他看的病?”凤凰涅磐说道。
“李可病了很久了?那鸡毛信的案中的二胡,可是在山东找他看的病,当时李可正在开会,我昨天还网上还遇到了二胡呢,这离二胡去济南看病,也就半个月的时间呀,二胡他现在在北京旅游,我看他八成想找王正龙看病”五积散说道。
“哎呀,老五,你上当了,都是假的。”凤凰涅磐说道。
按平时五积散对凤凰涅磐的了解,此人说话水分很大,比如他有一元钱,他能说他有十元钱,鉴于此,五积散一直没和此人深交,期间凤凰涅磐曾要求数次到五积散的诊所来观摩,虽然距离不远,但都遭到拒绝。略加思索,就感觉此话其中有诈,具体诈在何处,再问问也许端倪就能显露。
“那你们去山西结果如何?”
“收获很大的!现在伤寒论坛有了归宿,现在山西中医学院出资购买了伤寒论坛,李可的学生在山西中医学院,另外,告诉你,原先在给伤寒论坛的捐款中,李可捐了2000元,(从来没有听说过)这以后,咱们不能在论坛再说李可的是非了,战略战术都要改变(还战略战术呢,呵呵”)
“我可没在论坛诋毁李可,你凤凰可不要乱讲,李可上海案的帖子,是沙迦给转的吧,和我有关系吗?鸡毛信的案子,那是我和患者二胡的对话,我可没有添枝加叶,基本是原版,至于讨论李可的医案,那是每个人的权利,讨论医案就是贬低李可吗?历史上,谁的医案说是不能评论?那叶天士的医案,后世不也争论的沸沸扬扬的吗?.......”五积散反驳到。
“评论医案是你的自由,那你随便吧.......”
“那鸡毛信的案子,你问李可了吗?”五积散说
“没问”凤凰涅磐说
“没问,你怎么知道是假的?”五积散说
“嗯,这个真假现在不好确定(已经改口了),这事真假和咱们有什么关系?对吧老五......”凤凰涅磐说
“怎么能没关系呢?这事关五积散的名誉,那三七生造假案,五积散这不也在造假案吗?和你当然没有关系了......”五积散说
谈话不欢而散。
到了诊所,五积散给凤凰涅磐打电话,继续追问鸡毛信的真假问题,在一再追问下,凤凰涅磐承认没问过李可此事,也不知道李可李可去过山东。疑问一:凤凰涅磐在根本不了解鸡毛信的案子的情况下,为何开始就说鸡毛信是假案?
转天晚上,QQ遇到了凤凰涅磐,和他谈了伤寒论坛这几天的事情:包括星河陈建鑫在论坛漫骂。此事凤凰涅磐仅仅把这些帖子给转移到了垃圾站,就算完事。
在QQ上,五积散就上海案一事和凤凰涅磐谈到,这事三七不可能造假,前期的治疗是三七在网诊治疗,开始用大剂姜附,没有见效,后来三七改用很小剂量的姜附,患者曾一度出现好转,这事可不能诋毁人家三七,好就是好,不好就是不好,医案问题,来不得半点虚假的问题,后期的治疗李可是三七生推荐给患者家属的,患者家属把李可从山西接到上海,我也是当事人之一,这里面怎么能有假的呢?他李可是名医也好,神医也好,这个和讨论他的医案,没有任何关系,既然是医案,那怕什么讨论呢?难道只允许讨论成功的医案,不能讨论失败的医案?这是什么逻辑?讨论医案,纯粹是学术上的事情,不牵扯到个人的问题......
凤凰涅磐还是一口咬定:李可没去上海,上海案完全是三七生在伪造,其目的就是想陷害李可,推脱责任。

2007年1.1日
五积散在伤寒论坛的ID被禁止,私下里,凤凰涅磐的理由:五积散主观上诱导大家贬低李可。(哈哈哈,没从客观上贬低李可,给弄个主观上诱导大家,这五积散能量也够大的。)
此事后来的发展就是伤寒论坛发布公告:不能诋毁李可,上海案是三七生在造假,李可是真正的中医大家......(现在公告已经删除)

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 20:03
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/05 06:02pm 第 1 次编辑]

再说说我到伤寒论坛的经过:
不知何时认识了凤凰涅磐,第一次受凤凰的邀请,来到伤寒论坛,那时他不是主管,过了没多久,就发生了论坛三个管理倒台的事件,引起这场矛盾的主要原因就是因为五积散披挂马甲,和乌鱼打赌,最后被乌鱼识破马甲,乌鱼开始骂人,最后双方各执一词:五积散指责乌鱼骂人,乌鱼指责五积散身为版主,不能用马甲。期间凤凰对五积散说:老五,你就使劲折腾,主要就是把乌鱼和水泥,老魏给干掉,在伤寒论坛咱哥们说了算。其实就我和乌鱼本身而言,并没有矛盾,单此事而言,也是小事一桩,五积散和水泥和老魏从来没有说过话,更谈不上了解。但就此事而言,那还是要和乌鱼辨理的,(本人本来不好人事斗争,他们之间的事情,我从来都不清楚,再此之前,没来过伤寒论坛)可是就是这件小事,几个管理员都不出来化解纠纷,致使事情越演越烈,最终的结果:乌鱼和水泥,老魏,伤寒论坛的三员干将,被彻底的清理掉,五积散被贬为平民(哈哈哈哈)可是凤凰涅磐呢,还是管理。自此,伤寒论坛人气大跌。
通过这件事,五积散感觉此人绝非善类,反复颠倒无常,攻于心计,致使以后凤凰涅磐数次要求到我诊所来观摩,我都拒绝了事。但是,面子上,还是要过得去,所以始终保持联系。
2006年8月初的一天,电话响了:
“老五呀,这回咱哥们在伤寒论坛又当政了,咱说了算,海天管理期间,论坛没有一分钱的捐款,怎么样,伤寒论坛还得咱哥们来,......”凤凰涅磐说。
“啊,你不是退出伤寒的政界了,怎么又上来了?”五积散说道。
“这论坛捐款收集不上,高烧也着急,这又和我商量.......”
“.........你看伤寒论坛现在就是中医爱好者的乐园,一群人盲目的鼓吹姜附,火神......高手谁去他那里,他能请来谁?我不去”吸收上次的教训,五积散这次没有理会他们。
10月中旬的一天,电话又响了:
“老五,来吧.......”凤凰涅磐说
碍于情面,在伤寒论坛回了几个帖子,大约11月的样子,不知何时,五积散变成了伤寒论坛的超级版主,随后又是一封短信:
老五,临证心得版你给抓抓(主要就是这个意思)
没过几天,也没经五积散允许:伤寒论坛的精华导读版,临证心得,思辨擂台,网络医馆,都按上了五积散的名字。
五积散本来不谙人事和政治,什么官位爵位超版凉拌对五积散没有诱惑力,在中医药论坛这是众会员有目共睹的。
“星河我也给按了版主,开始他不愿意,我硬给按上了”凤凰涅磐说(网络老鸟们,一般都不拿什么版主当回事的,一般到哪都是版主,看看这个凤凰,都是强制给安排)
这来到伤寒论坛一段时间了,看着一群中医爱好者,在盲目的鼓吹火神,这种情况是很令人担忧的,中医如果这样发展,前途难测,我发了个帖子:就伤寒论坛目前的一点看法,其中提出了伤寒论坛的办坛方向要定位准确,要吸引临床医家的加入,要有一批学验具丰的临床家来主导论坛的方向,(大家看看凤凰涅磐和海天这两位,发过有什么学术价值的帖子吗?就能看出此二位的水平,不过这二位都喜欢操弄人事)同一天,又推荐了溪流和孙曼之先生,并告诉他,这两人要重用,都加为超版......
期间星河曾经无故的漫骂溪流,但是这个凤凰涅磐并不出面干预,我随即把溪流的一封短信转给他,并告诉他,这事要认真对待,溪流是我大哥,不能无辜的遭到侮辱......
于是,凤凰涅磐就此事专门发出了一个文贴。
通过这件事情,感觉此人旧病又要复发.......
果然,
其后,先后出现了星河,陈建鑫骂人之事,出于对伤寒论坛的负责,五积散对于这二位的攻击,打不还手,骂不还口,并把所有他们骂人的文贴一并保留在版主区,先后发出了一请凤凰,二请凤凰,三请凤凰的文贴,请管理员来处理,可是没人理会,这二位看到无人管理,于是更加气焰嚣张,不断的发贴漫骂,在三次警告星河无效之下,五积散封掉了星河的IP,随后,陈建鑫继续开始漫骂,随后,陈建鑫的IP也被禁止.....
此事,伤寒论坛的最终处理结果就是:五积散被免掉版主,禁言2个月,星河被免掉版主,但公告上,无任何理由。污言秽语的陈建鑫没有遭到任何处罚。

作者: eric    时间: 2007-1-3 20:14
呵呵,还有这样的事。
作者: 学海无涯    时间: 2007-1-3 20:59
呵呵,网络恩仇记
作者: 海天    时间: 2007-1-3 21:05
[这个贴子最后由海天在 2007/01/03 09:24pm 第 1 次编辑]

“老五呀,这会咱哥们在伤寒论坛又当政了,咱说了算,海天管理期间,论坛没有一分钱的捐款,怎么样,伤寒论坛还得咱哥们来,......”凤凰涅磐说。

哈哈哈哈,五哥啊,你说这个啊,有趣。那天你给我提了几次为什么我管理期间没有捐款,我还一马跑过没注意,原来这样啊。慕容是写小说出身的,他的德行你定义已经定义在你的帖子里面了。经典!!

慕容随口道来,都是小说。出口成章的本事我是佩服的五体投地了!!呵呵,不过,我最佩服的还是你,你居然把他随口和你说的记得那么清楚,还完全把他的话当回事了!!有你这样信任他的兄弟真是慕容福气啊!
唉,我怎么没遇到我把她卖了还帮我数钱的婆娘啊!!

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 21:16
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/04 07:20pm 第 1 次编辑]
下面引用由海天2007/01/03 09:05pm 发表的内容:
“老五呀,这会咱哥们在伤寒论坛又当政了,咱说了算,海天管理期间,论坛没有一分钱的捐款,怎么样,伤寒论坛还得咱哥们来,......”凤凰涅磐说。
你有什么疑问吗?海天管理伤寒论坛期间,有过捐款吗?伤寒论坛为什么要挂到山西中医学院?

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月03日 09:30pm 时添加 -=-=-=-=-
看看中医药的这些学术大腕们:溪流,红莎草,学海无涯,gonmai,南京陈彬,蒲亭,聂文涛,薄涛,苏路基,泰然居士,灵异怪医,.....有谁去你伤寒论坛?
作者: 海天    时间: 2007-1-3 21:33
下面引用由五积散2007/01/03 09:16pm 发表的内容:
你有什么疑问吗?海天管理伤寒论坛期间,有过捐款吗?伤寒论坛为什么要挂到山西中医学院?

“海天管理伤寒论坛期间”,呵呵,这话,听起来的感觉很舒服。说明我曾经还管理过伤寒论坛。五哥这么说,以后伤寒论坛的发展史上,呵呵,不管怎么说,肯定有我海天的名字了吧?象我这样胸无大志的,这就很满足了哈。
不过,五哥,你这么说对你不利哈。
“海天管理伤寒论坛期间”,象一个过去式了。那人家问你,你在伤寒论坛被禁言的那个《2007.01.01》公告是谁发的啊?落款是谁啊?你怎么回答啊?
是我发的,我落款的,我不会否认。看你怎么解释哈。需要我怎么配合你这帖子的话,你可以在qq给我留言哈。我们合伙把慕容捉弄下。
呵呵,好玩。
作者: 五积散    时间: 2007-1-3 21:43
下面引用由海天2007/01/03 09:05pm 发表的内容:
不过,我最佩服的还是你,你居然把他随口和你说的记得那么清楚,还完全把他的话当回事了!!有你这样信任他的兄弟真是慕容福气啊!
电话里的原话,是不可能记的那么清楚的,但是大概的意思就是这个意思,慕容说你说的错吗?你在管理伤寒论坛期间,给伤寒论坛拉到捐款了没有?大家有目共睹的事情呀,不然,伤寒论坛也没有必要被山西中医学院收购吧。

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 21:47
下面引用由海天2007/01/03 09:33pm 发表的内容:
说明我曾经还管理过伤寒论坛。五哥这么说,以后伤寒论坛的发展史上,呵呵,不管怎么说,肯定有我海天的名字了吧?
在乌鱼,水泥,老魏被斗倒之后,不就是你海天执政了吗?高烧都发布了公告的,呵呵,怎么了?当伤寒论坛的管理不是荣誉吗?这有什么可推脱的呢?

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 21:51
下面引用由海天2007/01/03 09:33pm 发表的内容:
你在伤寒论坛被禁言的那个《2007.01.01》公告是谁发的啊?落款是谁啊?你怎么回答啊?
需要我怎么配合你这帖子的话,你可以在qq给我留言哈。我们合伙把慕容捉弄下。
呵呵,好玩。
五积散到伤寒论坛拿你海天当过菜看吗?没有吧。
至于《2007.01.01》,怎么处理五积散连个理由都没有?你这个管理怎么当的?
我相信此贴,伤寒论坛的绝大多数会员都能看得到吧,呵呵。

作者: 海天    时间: 2007-1-3 22:01
下面引用由五积散2007/01/03 09:51pm 发表的内容:
五积散到伤寒论坛拿你海天当过菜看吗?没有吧。
至于《2007.01.01》,怎么处理五积散连个理由都没有?你这个管理怎么当的?
我相信此贴,伤寒论坛的绝大多数会员都能看得到吧,呵呵。

呵呵,我不习惯你这里发帖哈,速度太慢了。有什么好点的发贴办法吗??你教下我嘛。
唉,算了。我不要再自做多情了。人家五哥以前在 学术上 电脑操作上  论坛管理上 教你的时候,是拿你当菜,现在不拿你当菜了。
干事情要大刀阔斧是五哥你教我的,行驶不给别人解释权也是你教我的,我怎么就这么对待你呢??
怪不得中医师承老师要留一手哈。
呵呵,这两天我又给你学了很多哈。
谢谢五哥---不管你怎么,我还是这样叫你。

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:04
对了,你海天正好给大家讲讲,李可上海案到底是怎么回事?你们不是面见了李可的吗?慕容介绍说,是你和小陈听的最仔细,怎么伤寒论坛一天一个说法呢?
我看你们三个,就小陈人还不错,蛮实在的,看面相就看的出来,你看看你和慕容。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月03日 10:20pm 时添加 -=-=-=-=-
这个上海案,很关键的,他关系到初学者对中医的理解问题,以及中医的名誉问题,你受累给大家讲讲李可到底怎么回事。
作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:11
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/03 10:12pm 第 1 次编辑]
下面引用由海天2007/01/03 10:01pm 发表的内容:
行驶不给别人解释权也是你教我的,
造谣的老本行又拿出来了,呵呵,你这样确实是不好。
五积散是个什么性格的人,大家都看的很清楚。
你不用郁闷为什么五积散一直不睬你海天,其实伤寒论坛的那几个管理,值得谁理睬呢?可能你们几个自我感觉不错,呵呵。
你们把伤寒论坛办的有声有色了,五积散自然会理睬你了,学术你不行,管理你也不行,你一个大老爷们,能干什么?
五积散那天教你:当管理要学刘备,要礼贤下士,自恭于人,好好学学吧。

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:16
“海天管理伤寒论坛期间”,象一个过去式了。那人家问你,你在伤寒论坛被禁言的那个《2007.01.01》公告是谁发的啊?落款是谁啊?你怎么回答啊?
你虚荣心怎么总是这么强呀,唉,你落款如何,他落款又如何?
这个虚拟世界的管理有多大的意义呢?论坛办的好,适合我去,我就去,不适合我去,我就不去,凡事都不要把自己放在他人之上,没有意义的,网络没人睬你们的。

作者: 海天    时间: 2007-1-3 22:23
下面引用由五积散2007/01/03 10:04pm 发表的内容:
对了,你海天正好给大家讲讲,李可上海案到底是怎么回事?你们不是面见了李可的吗?慕容介绍说,是你和小陈听的最仔细,怎么伤寒论坛一天一个说法呢?
我看你们三个,就小陈人还不错,蛮实在的,看面相就看的出 ...

呵呵
好玩哈,那天在伤寒论坛管理群里,我把你请出去之前,你揪着我要为什么禁你言理由。我就说了,是大家对你的不满意度大了。你叫我举例说明,哪些不懂事的不怕事的敢不满意你。我不好说别人,就拿管理员和你说事了。我说,慕容不满意你,高烧不满意你,我不满意你。就没说小陈不满意你。呵呵,你看,就他面相最好。唉,我当时撒个谎就对了,要是我不说我不满意你,那说不定在这里还要被你赞扬几句呢。
唉,后悔啊。后悔啊。
能得到你五哥的一句赞扬真的不容易哈。
那我现在就做个乖娃娃。你曾经和我说过,养生之道,起居有时,饮食有节。这个是真理哈。我现在就休息睡觉了哈。
明天起床后我再来哈。
你慢慢玩哈。

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:36
下面引用由海天2007/01/03 10:23pm 发表的内容:
好玩哈,那天在伤寒论坛管理群里,我把你请出去之前,
伤寒论坛管理群我早都退出来了,也不知道是多久的事情了,出了这事之后的一天中午,慕容告诉我,说在群里为这事吵了一上午,支持你的人也不少,你还是进来看看吧。
我当即就给慕容说:海天是个小人(原谅我的直率)我不会搭理他的,也没经过我的允许,是慕容又强制把我拉进群里,这事对吗?
你为什么把我请出去呢?不还是因为我在群里指责你无能,管理失败,没有给伤寒拉到捐款,致使你颜面无关,我才被请出去的吧。呵呵~~~

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:48
下面引用由海天2007/01/03 10:23pm 发表的内容:
我就说了,是大家对你的不满意度大了。你叫我举例说明,哪些不懂事的不怕事的敢不满意你。我不好说别人,就拿管理员和你说事了。我说,慕容不满意你,高烧不满意你,我不满意你。就没说小陈不满意你。呵呵,你看,就他面相最好。唉,我当时撒个谎就对了,要是我不说我不满意你,
大家在群里看的很清楚,你当时的原话是,五积散是遭到投诉最多的一个,其次是星河。
我马上质问你:请你拿出依据,谁投诉我?
你马上又改口,不是投诉,是对你满意度不够。
你随即举出,你,高烧,慕容,还有一个会员了凡(我替你补充,你都忘了,呵呵,了凡对我有意见也是因为我点评了李可的文贴,他认为李可是神医,不能点评)
随后,你就端出慕容的一句话来说明他对我不满意,你是实在拉不到垫背的了,找不到依据,都有点急了,大家都看的出来,呵呵。
就这么几个人,就能说明伤寒论坛对我不满意度是大大的?
你,慕容,高烧,你们这三位,五积散睬过你们吗?没有吧,恭维过你们吗?也没有吧,称呼过你们为管理大人的吗?也没有.......
这些都没有,你们能对五积散满意吗?哈哈哈哈哈

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:53
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/03 10:54pm 第 1 次编辑]
下面引用由五积散2007/01/03 10:04pm 发表的内容:
我看你们三个,就小陈人还不错,蛮实在的,看面相就看的出来,你看看你和慕容。
-=-=-=-=- 以下内容由 五积散 在 2007年01月03日 10:20pm 时添加 -=-=-=-=-
这个上海案,很关键的,他关系到初学者对中医的理解问题,以及中医的名誉问题,你受累给大家讲讲李可到底怎么回事。
你还是赶快给大家解释一下这个上海案到底是怎么回事,是三七生陷害李可,还是你在陷害三七生,以及为什么伤寒论坛有关李可的帖子一夜之间不翼而飞.......
你不要回避,好不好,你好歹也是伤寒的管理,你这样回避问题,我都替你感到丢人的。呵呵~~~

作者: 学海无涯    时间: 2007-1-3 22:56
算了吧,五兄你吃亏就吃亏在太认真了,截住啦。
作者: 五积散    时间: 2007-1-3 22:59
下面引用由学海无涯2007/01/03 10:56pm 发表的内容:
算了吧,五兄你吃亏就吃亏在太认真了,截住啦。
先等下,学海,这不伤寒论坛的海天总管不是在吗?他是亲自聆听了李可对上海案的前后经过,慕容说他没听清,听听这个海大总管怎么解释的。

作者: lupinghegege    时间: 2007-1-3 23:07
真正的看清了伤寒论坛管理的几个嘴脸,都是一群道貌岸然的伪君子,还跑这来说什么理?还来这里给脸上贴金吗?他们所谓的“理”哪个占的住脚?
作者: eric    时间: 2007-1-3 23:09
别的不知道,不参与。
如果知道上海案的真相,就请和盘托出,只想知道事实。
毕竟,谁都不应该受冤枉。
作者: lupinghegege    时间: 2007-1-3 23:11
下面引用由五积散2007/01/03 10:53pm 发表的内容:
你还是赶快给大家解释一下这个上海案到底是怎么回事,是三七生陷害李可,还是你在陷害三七生,以及为什么伤寒论坛有关李可的帖子一夜之间不翼而飞.......
你不要回避,好不好,你好歹也是伤寒的管理,你这样回避问题,我都替你感到丢人的。呵呵~~~
你这个老五,怎么就是较真,他能给你解释?他能给你解释他不早解释了吗?他早在伤寒论坛就给你解释了,他就能造假,搞诬陷,这套他们是专长。
李可给伤寒论坛捐款2000元?不大可能吧!

作者: 新手1    时间: 2007-1-3 23:12
别的不了解,只说一句.论坛被收购了,还怎么保持学术独立性呢?
作者: eric    时间: 2007-1-3 23:14
下面引用由新手12007/01/03 11:12pm 发表的内容:
别的不了解,只说一句.论坛被收购了,还怎么保持学术独立性呢?
是的,不希望伤寒论坛变成第二个民间中医!
民间中医已经有一个神了,不要再造一个神.

作者: 五积散    时间: 2007-1-3 23:21
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/03 11:25pm 第 2 次编辑]
下面引用由新手12007/01/03 11:12pm 发表的内容:
这事都两说。
具体收没收购,李可到底给伤寒论坛捐钱没有,这只是听凤凰说的。可是在他们去山西之前,凤凰还告诉我,伤寒论坛还欠200元呢,从来没听说李可给伤寒捐钱之事,这从山西一回来,立刻就说李可在原捐款里已经给捐了2000。
凤凰还说,他们三个管理:凤凰,海天,小陈,都得到了山西中医学院的正式聘书,聘请他们当伤寒的管理,还说,这次他们去,山西中医学院仅招待费就用掉20000多元......
从这上海案,就能看出这帮人说话的水分有多大了,呵呵。
这帮人如果说这鱼有一斤沉,那化开之后,最多一两。
难怪,海天说他是写小说的出身的,我看也像。

作者: 红莎草    时间: 2007-1-4 02:55
  呵呵,老五,真有你的啊,人家给你了个超级斑竹的待遇,你却把人家的论坛搅了个天混地暗啊,你这是鲁智深上二龙山啊,这样的好事以后叫上俺红莎草.俺也讨杯水酒喝,还有溪流兄,太不够意思了呵呵.
作者: 海天    时间: 2007-1-4 07:49
下面引用由lupinghegege2007/01/03 11:07pm 发表的内容:
真正的看清了伤寒论坛管理的几个嘴脸,都是一群道貌岸然的伪君子,还跑这来说什么理?还来这里给脸上贴金吗?他们所谓的“理”哪个占的住脚?

呵呵。
睡得真舒服。
窗外都鸟语花香了,才起来。

作者: 海天    时间: 2007-1-4 07:55
下面引用由红莎草2007/01/04 02:55am 发表的内容:
呵呵,老五,真有你的啊,人家给你了个超级斑竹的待遇,你却把人家的论坛搅了个天混地暗啊,你这是鲁智深上二龙山啊,这样的好事以后叫上俺红莎草.俺也讨杯水酒喝,还有溪流兄,太不够意思了呵呵.

呵呵
有意思。
我昨天在中医伤寒群里说,如果这次伤寒论坛顺利转型成功,当给五积散兄记头功。
1.他促进了我们的速度,加强了我们的信心。
2.他让我们伤寒管理团队更加团结。
这已经足够了。
谢谢五哥。
作者: 五积散    时间: 2007-1-4 08:14
下面引用由海天2007/01/04 07:55am 发表的内容:
呵呵
有意思。
我昨天在中医伤寒群里说,如果这次伤寒论坛顺利转型成功,当给五积散兄记头功。
1.他促进了我们的速度,加强了我们的信心。
...
你快拉到吧,还加强了你们的团结?就你那幅嘴脸?我不是让你搞个民意调查吗?你搞了吗?你的领导能力如果这么强,其一:捐款你一个拉不来,其二,中医高手你一个吸引不到,怎么回事呢?自己给自己贴金?
呵呵,上班去了。

作者: 五积散    时间: 2007-1-4 08:19
如果你避而不谈李可上海案的真伪,请你不要跟贴了。谢谢合作!
作者: altr    时间: 2007-1-4 09:01
支持五哥,让小人从中医界走开!
作者: 瞽者    时间: 2007-1-4 09:04
李可李可,杀人放火。附子盈碗,冤魂成桌。
作者: 海天    时间: 2007-1-4 09:13
好。我来这里的目的就是和你五哥说说话,现在已经说了会儿了,就可以了。
服从五哥命令,我不再回帖。
有关话题,我们会在伤寒论坛给大家一个答复。
作者: 打倒一切神话    时间: 2007-1-4 10:07
民间中医论坛又出事了,这次是倪心庵。

作者: 标题: 请看看倪心庵的治病方法 上一主题 | 下一主题
qisf
新手上路

积分 25
发帖 25
注册 2006/7/24
来自 江苏启东
状态 离线  #1  请看看倪心庵的治病方法
各位先生你们好
  请看看倪心庵的治病方法
病友你好
  我也是在网上知道倪大夫能冶疗糖尿病的。我是从2006年8月4曰开始服用他开的中药至2006年12月27曰止 共服用他开的中药100付服了四个半的时间,其中的注意事项都是按照他说的去做了,但服四个半月药后的血糖效果可以说一点没有。我刚开始服他开药时的血糖是10.9到2006年12月27曰止血糖还是10.1。在这其中血糖值波动不一,我跟他说了好几次“为什么血糖一直不降”,他说慢慢来会降的,但时至今曰没有一点好转,我化的药费共3930元,一无收获。最气人的是 我把邮寄的钱也给他了但他还是用物流的方式给我发来 钱还是我付,有一次由于他包装马虎,药到我这里的时候已经是“一锅粥了”二十付药包装全坏了混成一付药。我只能是大体的分成二十付后服用,你们想想这样马虎给人看病能治好病人的病吗。通过四个半服药总结出一个道理那就是:以看病为由,骗取病人钱财是真。我奉劝以我同样有病的朋友千万不要再让他的当了,去正归的医院去看病才是正,慢性病得慢慢治。还有一件倪大夫做得缺德的事是, 我昨向他反了服药后的想法和意见。结果被他从网上撤了,无法在我的页面发表自已的看法了。为什么把我从网上撤了呢?原因我想很明白那就是不让在他那里继续看病的病人看到他骗人的做法。我只能在你们的页面上发表我的看法,请注意上当受骗。我原来的网名是“pisf"我的电话是13953608890有共同语的病友可以来电询问 ,或也在网上发表自已的看法。
作者: 五积散    时间: 2007-1-4 18:02
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/04 06:07pm 第 1 次编辑]
下面引用由红莎草2007/01/04 02:55am 发表的内容:
他们总是拉我上船,不去都不行,我看他们以后还拉我上他们的船吗?再拉我上船,我非把那贼船给炸个窟窿不行,哈哈哈哈。
这几个人的嘴脸大家都看的很清楚了吧,我要不是据理力辨,那鸡毛信也成了假案了,其结果就是三七生,五积散合伙在造假,欺骗大家,看看这帮人有多阴险。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月04日 06:06pm 时添加 -=-=-=-=-
这个死三七也不出来说话,躲在背后,偷偷看,是不是在悄悄的准备彻底的收拾他们?这回这帮人陷害三七生,没有得逞,三七生,你可欠我老五的人情一大笔,哈哈哈哈........
作者: 五积散    时间: 2007-1-4 18:12
看看这帮人,真是吃人家的嘴短,拿人家的手软,一个太原之行,就把这几个人的嘴全部买通了,回来就诬陷三七生和五积散,什么叫有奶就是娘?
作者: 红莎草    时间: 2007-1-4 21:21
   "这个死三七也不出来说话,躲在背后,偷偷看,是不是在悄悄的准备彻底的收拾他们?这回这帮人陷害三七生,没有得逞,三七生,你可欠我老五的人情一大笔,哈哈哈哈........"

呵呵,老五,三七生现在还不知道在那里偷着乐呢,你自己惹的自己受吧,呵呵,谁让你官迷心窍去当那个"超级斑竹"去啊!

作者: 红果    时间: 2007-1-4 21:26
五哥,慕容没有听清李可到底去没去上海,这事应该和他没关系吧。
作者: 五积散    时间: 2007-1-4 21:49
下面引用由红莎草2007/01/04 09:21pm 发表的内容:
  "这个死三七也不出来说话,躲在背后,偷偷看,是不是在悄悄的准备彻底的收拾他们?这回这帮人陷害三七生,没有得逞,三七生,你可欠我老五的人情一大笔,哈哈哈哈........"

呵呵,老五,三七生现在还不知道在那里偷着乐呢,你自己惹的自己受吧,呵呵,谁让你官迷心窍去当那个"超级斑竹"去啊!
哈哈,是呀老红,这中医药的分类区版主,俺都让给了南京陈彬,鬼迷心窍的跑到伤寒去当超版,这个凤凰涅磐特能忽悠人的,你可不知道他,要不然怎么已经吃了一次亏,怎么又被他忽悠去了呢?我这小心加小心,一没留神,又被他忽悠去了。
比如说,他凤凰涅磐口袋里只有一元钱吧,他就能让你相信他是公司的董事长!
网上转了这么多年,感觉私人论坛确实没意思,首先就不正规,比如说张三是个大草包,学术不行,管理也不行,但是他就当管理,一旦论坛的发展不符合他的口味,那么他就要用手段把你赶跑,他喜欢李可,喜欢伪火神,他反对温病,他就不让你评论李可,他也喜欢当一群中医爱好者的头头,其实真正的中医去他那里,他是很反感的,看看这几个私人论坛是不是都有这个问题呢?
在中医药论坛,这种情况不存在,什么中医问题,都可以评论,在医理探源,既可以把火神吹的无所不能,也可以把火神贬的一无事处,这就叫言论自由。这个问题,在其他的几个论坛都做不到的。
还是官方论坛正规,适合学术讨论,所以高手都在这里呆着。

作者: 五积散    时间: 2007-1-4 21:55
下面引用由红果2007/01/04 09:26pm 发表的内容:
五哥,慕容没有听清李可到底去没去上海,这事应该和他没关系吧。
他没听清他就发布虚假消息来诋毁三七生?谁允许他这么做?他不应该付责任吗?盗窃犯说:我不是故意偷你的手表的,我一没留神,就把你手表给偷了。
警察能饶的了这个盗窃犯吗?
他说他没听清?他们几个回来的路上就不说李可这事吗?他的话你都要反过来理解。

作者: 红果    时间: 2007-1-4 22:08
下面引用由五积散2007/01/03 08:01pm 发表的内容:
“李可真是个大家,你没见到,不知道呀,李可已经病了很久了(具体什么病,电话没有听清)每天在吃麻黄附子细辛汤,并且是大剂的,我问李可,不能吃小剂吗?李可说,药不冥眩,厥疾不疗,必须要大剂,吃这药,李可不停的吐痰,一上午就要吐一痰盂的痰.....
五哥,这李可吃大剂麻黄附子细辛汤,这一上午要吐一痰盂的痰,这个怎么理解?

作者: 红果    时间: 2007-1-4 22:10
下面引用由五积散2007/01/04 09:55pm 发表的内容:
他没听清他就发布虚假消息来诋毁三七生?谁允许他这么做?他不应该付责任吗?盗窃犯说:我不是故意偷你的手表的,我一没留神,就把你手表给偷了。
警察能饶的了这个盗窃犯吗?
他说他没听清?他们几个回来的路上就不说李可这事吗?他的话你都要反过来理解。
说的也是,揍他!

作者: 五积散    时间: 2007-1-4 22:28
[fquote]
下面引用由红果2007/01/04 10:08pm 发表的内容:
五哥,这李可吃大剂麻黄附子细辛汤,这一上午要吐一痰盂的痰,这个怎么理解?
[/fquote]
按照李可老中医的说法,这叫排毒,大剂麻黄附子细辛汤,上午吐一痰盂的痰,下午吐一痰盂的痰,等把体内的痰都排完了,李可老中医就能见到郑钦安了。

作者: 赵红军    时间: 2007-1-5 01:14
阅过,心知肚明!建议大家到伤寒论坛自己去看看,就知道是怎么一会事情了。也建议把以前的封了的帖子都统统复原,这样可以看见全貌。每个人的心里都是有一杆秤的。
无端地封贴,随便编辑他人的帖子本身就不是好事情!
作者: 瞽者    时间: 2007-1-5 09:13
下面引用由红果在 2007/01/04 10:08pm 发表的内容:RnK4rl
-------------------------------------------------------
按照李可老中医的说法,这叫排毒,大剂麻黄附子细辛汤,上午吐一痰盂的痰,下午吐一痰盂的痰,等把体内的痰都排完了,李可老中医就能见到郑钦安了。
=============================================================
我们来给李可老中医论一下病:
依愚所见,这应该是水道不通,以热药煎熬为痰,上干于肺。如果李可年轻壮实,可用十枣汤荡涤之。今年已届七十,可以已椒葶黄丸缓消之。
痰本为水饮类,排毒亦当走水道粪道,奈何强其气道出。
作者: 水泥    时间: 2007-1-5 09:59
呵呵 老五兄 海天兄 我已经不记得好多事啦 多说说看 我能不能回忆起往事 水泥
作者: 薄涛    时间: 2007-1-5 12:19
下面引用由五积散2007/01/04 09:49pm 发表的内容:
在中医药论坛,这种情况不存在,什么中医问题,都可以评论,在医理探源,既可以把火神吹的无所不能,也可以把火神贬的一无事处,这就叫言论自由。这个问题,在其他的几个论坛都做不到的。
这句倒说的真的

作者: banned    时间: 2007-1-5 13:00
下面引用由五积散在 2007/01/04 09:49pm 发表的内容:
这也就是最近的事儿, 说明全球中医药论坛进步了! 可喜可贺!
作者: 水泥    时间: 2007-1-5 15:45
[这个贴子最后由水泥在 2007/01/05 03:49pm 第 1 次编辑]

老五兄 哈哈
作者: 五积散    时间: 2007-1-5 17:35
下面引用由赵红军2007/01/05 01:14am 发表的内容:
阅过,心知肚明!建议大家到伤寒论坛自己去看看,就知道是怎么一会事情了。也建议把以前的封了的帖子都统统复原,这样可以看见全貌。每个人的心里都是有一杆秤的。
无端地封贴,随便编辑他人的帖子本身就不是好 ...
在伤寒被编辑的帖子,骂贴是占了绝大多数,还有少量的是与主题无关的拨弄是非的帖子。
你没有进伤寒的版主区,很多的情况你不了解。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月05日 05:42pm 时添加 -=-=-=-=-
别的我不知道,我就知道伤寒论坛的管理层不应该就李可上海案的事情无故的嫁祸给三七生,这是做人最基本的底线。
直到目前为止,伤寒论坛的管理层就李可上海案的事情还在说谎,还在愚弄会员,这确实是令人深思的.......

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月05日 05:55pm 时添加 -=-=-=-=-
在这种大是大非面前,这帮人竟然敢如此颠倒黑白,嫁祸他人,他们还有什么不敢做的?

作者: 五积散    时间: 2007-1-5 18:37
下面引用由水泥2007/01/05 09:59am 发表的内容:
呵呵 老五兄 海天兄 我已经不记得好多事啦 多说说看 我能不能回忆起往事 水泥
呵呵,别多说了,再多说,你水泥就该找慕容去打架去了。

作者: 运动健将    时间: 2007-1-5 18:57
下面引用由五积散2007/01/05 06:37pm 发表的内容:
呵呵,别多说了,再多说,你水泥就该找慕容去打架去了。
哈哈哈~

作者: 五积散    时间: 2007-1-5 19:07
下面引用由banned2007/01/05 01:00pm 发表的内容:
这也就是最近的事儿, 说明全球中医药论坛进步了! 可喜可贺!
只要五积散在 医理探源  当版主,这里谈论中医的话题,就永远是言论自由的。
任何一个版主,都不能以自己的观点来左右公众对中医的正确认识和评价。
就个人的医学观点对比中医的全部而言,实在是太渺小了。
一个版主或管理员如果仅以自己的医学观点就来左右公众对中医的正确认识,那无疑是中医的千古罪人。

作者: zhengyi    时间: 2007-1-5 21:25
[这个贴子最后由zhengyi在 2007/01/05 09:34pm 第 3 次编辑]

这伤寒论坛本来想模仿民间中医,立李可为神,然后依靠李可聚拢人气,没想到,这神刚刚立起来,泥胎还没干,海天,凤凰谈笑风生的正在给李可涂金刷粉,没想到五积散看到了,结果金没贴上,粉也没刷上,反倒让五积散给掀了底朝天,金盆粉碟摔的满地都是,大闹二龙山,雪夜火烧山神庙......
哈哈哈哈哈哈.......
这叫偷鸡不成蚀把米,这事错就错在嫁祸于人,看病死人是常事,关键是要承认,谁还没有失过手?
三七生当时形容李可的上海之行就是:败走麦城!

作者: gqdxk    时间: 2007-1-5 22:21
下面引用由五积散2007/01/05 07:07pm 发表的内容:
只要五积散在 医理探源  当版主,这里谈论中医的话题,就永远是言论自由的。
任何一个版主,都不能以自己的观点来左右公众对中医的正确认识和评价。
一个 ...
五先生,您这段话说得真好。可是,您在伤寒论坛的表现不是这样的啊。在那里您所说所做就是一个“学霸”,我不明白这是为什么。
作者: 五积散    时间: 2007-1-5 22:28
下面引用由gqdxk2007/01/05 10:21pm 发表的内容:
五先生,您这段话说得真好。可是,您在伤寒论坛的表现不是这样的啊。在那里您所说所做就是一个“学霸”,我不明白这是为什么。
我在伤寒论坛,凡是有关中医学术的文贴,无论是何种的形式,只要是真诚的讨论,我没有一个删除的,并且都要支持。
何谈“学霸”二字?

作者: fengyunchuan    时间: 2007-1-5 22:37
下面引用由五积散2007/01/05 07:07pm 发表的内容:
一个 ...
嗯,认识老五的人都知道是个耿直大山东汉子!说的有道理!

-=-=-=-=- 以下内容由 fengyunchuan2007年01月05日 10:40pm 时添加 -=-=-=-=-
忘问了,老五是山东人吗?呵呵
作者: fengyunchuan    时间: 2007-1-5 23:40
老五真是受委屈了。
伤寒的都什么人呀?歇磨杀驴!
作者: gqdxk    时间: 2007-1-6 07:25
如您所说的(那边的原病式先生也是这样讲),伤寒论坛确实有高手少,爱好者多的倾向存在,但是因此而一副居高临下的态度,说话稍有不顺心意,帖子就被编辑或者封掉我觉得是不合适的。正因为您“凡是有关中医学术的文贴,无论是何种的形式,只要是真诚的讨论,我没有一个删除的,并且都要支持”的实际操作行为我才觉得像是“学霸”,如果您随意乱封帖子那就该叫“恶霸”了。人吃五谷杂粮,说几句闲话有什么大不了,中医药论坛——包括您这个版块甚至这张帖子里也都不全是讨论学术的内容,只要不是纯粹的水帖我觉得还是宽容一些为好。
作者: 五积散    时间: 2007-1-6 07:52
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/06 07:53am 第 1 次编辑]
下面引用由gqdxk2007/01/06 07:25am 发表的内容:
人吃五谷杂粮,说几句闲话有什么大不了,
在伤寒论坛,只有星河和陈建鑫这二位的帖子被编辑的最多,这二位的表现不用我说了吧。
当然,每个人对管理板块的要求是不一样的,我是属于那种严肃认真的那种。
尤其是对那个星河,是够宽容的吧,可是宽容换来什么结果呢?

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年01月06日 07:52am 时添加 -=-=-=-=-
另:与本主题无关的事情,没有必要谈论了。
作者: 五积散    时间: 2007-1-6 08:06
有关李可上海案目前的版本如下:
原始版:李可去了上海,开了大剂姜附后,患者服药后死亡。
伤寒论坛第一版:李可根本没去上海,是三七生在陷害李可。
伤寒论坛第二版:李可去了上海,但是没开药(站在旁边看)有一个神秘的外星人或地球人给开了300克附子,患者服药后死亡。
我没有去上海,我也可以证明三七生没有去上海,在李可在上海的同时,我和三七生通了固定电话的,当时三七在沈阳家里(三七从来没有手机)。
看看伤寒论坛的第三版。
作者: 白露横江    时间: 2007-1-6 11:05
从道义上支持五积散
作者: liuxfch    时间: 2007-1-6 11:44
看了五积散的发贴真是觉得悲哀,五积散竟然不知道自己为什么被封。一个人犯了错误并不可怕,可怕的是犯了错而不自觉。五积散在伤寒论坛的表现实在不好,真是骂人不带脏字。
我也不太清楚五积散的水平究竟如何,但是我知道,如果所有有水平的中医全是五积散这样子中医必亡。
明说吧,如果五积散没做出格的事只是反对李可只是学术讨论,伤寒论坛有什么人敢封他的ID,没人封他他自可宣扬自己的观点。
再强调一下如果所有有本事的中医都象五积散一个脾气中医没的救了
作者: eric    时间: 2007-1-6 12:41
楼上的,我不同意。
说五积散被伤寒论坛禁言跟李可的事没关系,傻子才信!
看看伤寒论坛几个管理员从山西回来发的公告就知道了:“凡是污蔑李可老先生的言论全部删除! ”。然后五积散关于李可的帖子就全部被删,然后被禁言。
五积散性子直了些,封ip,编辑帖子,我看一个是针对星河,星河是个什么角色,这个论坛的人都清楚。另一个是针对xyyh、妙有的,这几个人为了维护火神派确实在骂人啊,编辑他们的贴,没什么不对。

作者: 卫士    时间: 2007-1-6 13:52
在不了解情况下,参合几句,望弟兄们多多包涵。
既然叫论坛,那就是有论就有谈。大家点灯熬油的图个啥,不都是出自一个目标吗!那就是为着中医药的振兴。尽管你、我、他的见树不同,但也都代表着来自各个不同角落里的声音。通过彼此坦诚交流,以获共识,求得进步。
不管谁当版主,我看删贴子,屏闭ID,这都是霸道做法。还有篡改网友发帖,不管有什么借口,它只能被认为是流氓行径。大有一着权在手,便将令来行的,霸气“雄风”。为了构建和谐,诸如此类的孤家寡人一言堂,把自己变成老虎屁股,是摸不得碰不得,那可和“中医”是大相背道而驰了。
俗话说:灯不拨不明,是非不辫不清。允许人家讲话,天不会塌下来。人是人,他不是神;人虽是人,但未必不是十全十美里的完人。话说错了不怕,知错就改吗。
谁说的对,就照谁的办;谁说的在理,那就服谁。今个与以往不同,有什么不同?
一句话:文明尚风。
我可不是针对楼上诸位,这仅是我的感情,错误之处望朋友们斧正。
作者: 云游郎中    时间: 2007-1-6 16:35
[quote]下面引用由五积散2007/01/05 07:07pm 发表的内容:
一个 ...
[/quote对极了!
作者: 陈鑫剑    时间: 2007-1-6 19:01
[POSTISDELETE= ]
下面引用由五积散2007/01/03 08:03pm 发表的内容:
再说说我到伤寒论坛的经过:
不知何时认识了凤凰涅磐,第一次受凤凰的邀请,来到伤寒论坛,那时他不是主管,过了没多久,就发生了论坛三个管理倒台的事件,引起这场矛盾的主要原因就是因为五积散披挂马甲,和乌...
 ...此事,伤寒论坛的最终处理结果就是:五积散被免掉版主,禁言2个月,星河被免掉版主,但公告上,无任何理由。污言秽语的陈建鑫没有遭到任何处罚。
让大家看看我是怎样的"污言秽语"了,下面是我的原帖内容:
原帖由 五积散 于 2006-12-30 05:45 PM 发表
这个新手1到底是谁?陈建鑫给解释一下。
咱们谁俩披了“新手1”的马甲,谁是狗吊操的!王八养的!

作者: 陈鑫剑    时间: 2007-1-6 19:06
[POSTISDELETE= ]下面是我的原帖内容:
原帖由 五积散 于 2006-12-28 09:59 PM 发表
星河无视论坛版纪版规,数度挑战论坛管理条例,再三警告之下,不思悔改,为严肃论坛纪律,维护论坛正常的运转,净化论坛空气,保证大多数会员的利益,故禁止其IP.
同一被禁止IP的还有版主陈建鑫。 ...
“五积散”凭什用《公告》形式羞辱我、造谣我的什么“IP”被封?!
“五积散 ”这种公然的造谣惑众,是否对论坛的捣乱破坏?!

作者: eric    时间: 2007-1-6 19:08
“谁是狗吊操的!王八养的!”
确实是污言秽语啊。这话,还是不要发在论坛上吧,真难听。
作者: 红果    时间: 2007-1-6 19:27
陈鑫剑 先生,我也是伤寒论坛的一个版主,我清楚的看到是你在版主区首先侮辱五积散,故有五积散在版主区发出的:一请凤凰,二请凤凰,三请凤凰之贴,印象当中是你首先侮辱五积散是小人门的秀才,后面还有一个侮辱的帖子,五积散对你这种侮辱,并没有给予对骂,仅仅是保留了你的骂贴,五积散做的还不够吗?你为什么还要在这里继续捣乱呢?
作者: 卫士    时间: 2007-1-6 19:52
我去了伤寒论坛,看到了被屏闭五积散的帖子。对此表示愤慨。管他是好话坏话,堵嘴的除了亏理,要么是心虚。
但愿本论坛不发生这类的“一臂独揽天下”,不管是谁,他的帖子留着,相信群众眼晴是亮的。“朋友来了有美酒,若是那豺狼来了,迎接他的有猎枪”

作者: 红莎草    时间: 2007-1-6 21:55
下面引用由卫士2007/01/06 01:52pm 发表的内容:
在不了解情况下,参合几句,望弟兄们多多包涵。
既然叫论坛,那就是有论就有谈。大家点灯熬油的图个啥,不都是出自一个目标吗!那就是为着中医药的振兴。尽管你、我、他的见树不同,但也都代表着来自各个不同角 ...
关于编辑帖子问题不能一概而论,这个论坛斑竹也有编辑帖子的权利和功能,被编辑的帖子一般是有一定的价值,但帖子中又有不合适不恰当的语句,删除不行,留着有不当语言,只好采取编辑的办法.本论坛有许多网友在回复反中医的帖子中夹杂着骂句,我们都通过编辑删除掉不当语言,这种做法从没有引起网友非议,网友完全是可以理解的.

作者: yj123    时间: 2007-1-6 22:00
支持五先生!!!!!
不敢激浊扬清,中医亦必亡也。
作者: liuxfch    时间: 2007-1-6 22:03
下面引用由卫士2007/01/06 07:52pm 发表的内容:
我去了伤寒论坛,看到了被屏闭五积散的帖子。对此表示愤慨。管他是好话坏话,堵嘴的除了亏理,要么是心虚。
但愿本论坛不发生这类的“一臂独揽天下”,不管是谁,他的帖子留着,相信群众眼晴是亮的。“朋友来了 ...
太同意了,这里已经被独揽了,我第一回享受了被删贴的待遇啊,要知道我无论在哪个论坛发贴一般都是别人和我认错没人删我的帖子的。
另外看到陈鑫剑被“堵嘴”了,不知道他又骂了什么啊。
其实我只是怀疑了一下为什么五积散要改别人的帖子,要知道这些都是证据啊,故意破坏证据的我只知道有两类人,一类是傻子不懂事,另一类就是罪犯。
作者: liuxfch    时间: 2007-1-6 22:07
下面引用由红莎草2007/01/06 09:55pm 发表的内容:
关于编辑帖子问题不能一概而论,这个论坛斑竹也有编辑帖子的权利和功能,被编辑的帖子一般是有一定的价值,但帖子中又有不合适不恰当的语句,删除不行,留着有不当语言,只好采取编辑的办法.本论坛有许多网友在回复反 ...
性质是不一样的,那些无特定对象的骂贴和有对象的骂贴不可类比,尤其是当事人去改动别人骂自己的帖子,谁知道改成什么样了。
作者: 五积散    时间: 2007-1-6 22:16
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/06 10:20pm 第 1 次编辑]
下面引用由红莎草2007/01/06 10:10pm 发表的内容:
既然先生想知道为什么我复制在下面:

此帖子内容已经被单独屏蔽!
内容如下(只有管理员可视):
...
老红,不用删除,保留着吧。
伤寒论坛的帖子,没有屏蔽的功能,有的骂贴,实在是不能放到版面,这样会影响其他会员的讨论情绪,把骂贴都复制到版主区,也无人过问,如果放到版面上,那更是没人理睬,这样会严重的影响论坛的形象,故采用编辑的方法也是不得已之事。

作者: 五积散    时间: 2007-1-6 22:22
下面引用由liuxfch2007/01/06 11:44am 发表的内容:
真是骂人不带脏字。
病句。

作者: liuxfch    时间: 2007-1-6 23:07
下面引用由五积散2007/01/06 10:16pm 发表的内容:
老红,不用删除,保留着吧。
伤寒论坛的帖子,没有屏蔽的功能,有的骂贴,实在是不能放到版面,这样会影响其他会员的讨论情绪,把骂贴都复制到版主区,也无人过问,如果放到版面上,那更是没人理睬,这样会严重 ...
论坛形象?影响讨论?影响讨论的是专制,影响论坛形象的是精华贴子的质量。我也不多说了你那个讨论的贴子里的发言让我很难受,你确实没骂人不过比骂人还难听。
作者: 红莎草    时间: 2007-1-6 23:11
下面引用由liuxfch2007/01/06 11:07pm 发表的内容:
论坛形象?影响讨论?影响讨论的是专制,影响论坛形象的是精华贴子的质量。我也不多说了你那个讨论的贴子里的发言让我很难受,你确实没骂人不过比骂人还难听。
呵呵,老五有这个本事?发个连接欣赏欣赏.

作者: banned    时间: 2007-1-6 23:22
虽然我认为李可和三七生都是中医的害群之马,但是,我认为
1 推卸责任可耻,
2 栽赃他人更可耻
3 什么火神? 就是使用毒药么!李可也吃上300克附子一个星期试试!三七也可以试试!
作者: eric    时间: 2007-1-6 23:35
下面引用由liuxfch2007/01/06 10:07pm 发表的内容:
性质是不一样的,那些无特定对象的骂贴和有对象的骂贴不可类比,尤其是当事人去改动别人骂自己的帖子,谁知道改成什么样了。
我觉得无论什么样的骂贴都不应该保留在论坛上,不然要版主管理何用?
陈老师的贴子内容我不是引用了么?就是“谁是狗吊操的!王八养的!”云云。你觉得这样无论有对象或者没对象的语言留在论坛上合适么?那这论坛成什么样了?
这是中医的论坛,骂人的贴子让人看见了,人家怎么想中医?

作者: eric    时间: 2007-1-6 23:39
一个论坛,无论什么样的论坛,都首先应该是一个文明的论坛。
君子之争很好,但别泼妇骂街。否则管理员删贴、封IP,都是可以的,论坛有论坛的规定,我们在现实中不都是遵纪守法讲文明讲礼貌么,在网络中同样要这样。
作者: 祖玛    时间: 2007-1-6 23:44
下面引用由liuxfch2007/01/06 11:07pm 发表的内容:
我也不多说了你那个讨论的贴子里的发言让我很难受,你确实没骂人不过比骂人还难听。
这个问题你不能埋怨五积散,这是语言的高超艺术,也是道德的修炼问题。
实际的说,在伤寒论坛,我始终没有见到五积散说过一个脏字。

作者: liuxfch    时间: 2007-1-7 08:30
下面引用由eric2007/01/06 11:35pm 发表的内容:
我觉得无论什么样的骂贴都不应该保留在论坛上,不然要版主管理何用?
陈老师的贴子内容我不是引用了么?就是“谁是狗吊操的!王八养的!”云云。你觉得这样无论有对象或者没对象的语言留在论坛上合适么?那这论 ...
留在论坛上当然合适,这是证据啊,再说网上什么东西没见过了,有这几句算什么,有了这个才显出版主的管理水平高呢,现在贴子没了说什么全是一面之辞罢了。而且你现在不是不得不引用一下放在版上。
作者: liuxfch    时间: 2007-1-7 08:35
下面引用由祖玛2007/01/06 11:44pm 发表的内容:
这个问题你不能埋怨五积散,这是语言的高超艺术,也是道德的修炼问题。
实际的说,在伤寒论坛,我始终没有见到五积散说过一个脏字。
当道德修炼变质为如何侮辱别人而不让别人侮辱,当侮辱别人也成为了一门艺术。

作者: 打倒一切神话    时间: 2007-1-7 09:10
这伤寒论坛本来想模仿民间中医立三七生,立李可为神,然后依靠李可聚拢人气,没想到,这神刚刚立起来,泥胎还没干,海天,凤凰谈笑风生的正在给李可涂金刷粉,没想到五积散看到了,结果金没贴上,粉也没刷上,反倒让五积散给掀了底朝天,金盆粉碟摔的满地都是,大闹二龙山,雪夜火烧山神庙......
哈哈哈哈哈哈.......
这叫偷鸡不成蚀把米,这事错就错在嫁祸于人,看病死人是常事,关键是要承认,谁还没有失过手?
三七生当时形容李可的上海之行就是:败走麦城!

作者: 红果    时间: 2007-1-7 09:31
[这个贴子最后由红果在 2007/01/07 09:33am 第 1 次编辑]
下面引用由赵红军2007/01/07 00:47am 发表的内容:
我为什么写那篇《让大家来看看一个斑竹的表现》?和那篇《五积散语录》?起因是什么呢?是因为我对你的《鸡毛信》所论患者肾虚的结论质疑,你不肯和我好好辩论,好像你这个“权威”地位受到了挑战似的,一下子恼羞成怒。你看看你给我出题《考考赵红军》的语气就知道了,那是学术谈论吗?我并没有怎么对你呀?何必如此!
赵先生,我个人认为,辩论的一个最基本的条件之一是辩论的双方都要处在一个同等的层次上,这才能叫辩论。CCTV不是常有大专学生辩论会吗?那你看到过CCTV这样安排吗?:大专生和本科生在辩论?没有吧,虽然专科和本科距离并不大。
体育比赛也是如此:拳击比赛分重量级和轻量级的冠军,那是按照参赛选手的体重来决定。
                  世界杯的比赛要凭小组赛的积分,才能确定是否有资格进入下一轮的比赛:能进入八分之一决赛还是四分之一决赛,中国为什么连八分之一决赛都进不去呢?你看中国队在世界杯的所有赛 事上能有和巴西队比赛的资格吗?一场都没有吧。
......
我想,这是五积散不和你辩论的一个根本原因吧。

作者: eric    时间: 2007-1-7 09:48
[这个贴子最后由eric在 2007/01/07 09:52am 第 1 次编辑]
原帖由 岐黄 于 2007-1-4 05:43 PM 发表
楼主误解了一件事情,
对五积散先生的处罚,并不是因为这件事情,
而是因为在管理员不在的时候,他滥用了赋予他的权力,比如随意编辑他人的帖子,引发一系列问题,包括相互谩骂等,引起了比较严重的后果,所以论坛管理团队讨论后做出了处罚决定,以儆效尤。
质疑:伤寒论坛的管理员说五积散被禁言不是因为李可事件,而是因为随意编辑他人的贴子。这是真的吗?
我们看到的却是被五积散编辑的贴子里确实出现了骂人的文字,有些还很难听,请问伤寒论坛管理员,这种骂贴保留在论坛上合适吗?
而且,伤寒论坛的管理员也说到了“相互谩骂”,但处理的结果却是五积散被禁言,骂人的人却没有得到任何处罚。在整个过程中,大家都看的到五积散并没有骂人,反而是陈鑫建、xyyh等人在骂人,而这些人却成了伤寒论坛管理员口中“受委屈的人”,请问这公平吗?
五积散的编辑贴子等做法,如果伤寒论坛管理层觉得违反了论坛规定,大可以罢免其版主头衔,但是如果因为这个理由剥夺人说话的权利,不能不让人觉得别有动机。而且这个事件本来就是和李可事件联系在一起的,大家也看到伤寒论坛和李可的学生(山西中医学院)发生了利益关系,伤寒论坛的管理员也说到了“凡是诬蔑李可的贴子都被删除”云云,然后就是凡是有关李可的争论贴都被删除,五积散被禁言,现在又说跟李可事件没关系,如何服众?

作者: liuxfch    时间: 2007-1-7 10:42
我本来以为论坛是一个学习交流的地方,所以想上论坛来好好学习的,没想到很多人把它看成了比赛场地,上场前先要看资格。
我本来以为论坛上的高手们是为了中医的发展是为了让更多人明白中医,至少不会挟技以自重,可以无私的给后学以提携,没相到高手只不过是想找个可以随便批评别人的地方练习道德。

作者: eric    时间: 2007-1-7 11:00
下面引用由liuxfch2007/01/07 10:36am 发表的内容:
另外什么叫“现在又说跟李可事件没关系”这个本来就是,小人之心啊。
这是伤寒论坛管理员自己说的,事实你也不承认吗?就说别人是小人之心?看看:
原帖由 岐黄 于 2007-1-4 05:43 PM 发表
楼主误解了一件事情,
对五积散先生的处罚,并不是因为这件事情,
是不是别人不能表达自己的看法?别人不同于你的观点就不能说话?你在批评五积散的同时,有没有发现你正在犯你所批评的同样的错误?你是裁判吗?凭什么对人下定论?开口就说人“小人之心”对吗?你怎么能证明你不是小人而别人是小人?
作者: 卫士    时间: 2007-1-7 11:00
    恕我直言,楼主对改帖做了说明,不仅是出发点与着眼点都正确。但从实际出发,无论是反对中医的也罢,支持中医的也好,做为版主要有一个博大的襟怀。以往我们是从言论并非宽松时代走了过来,为中医药伟大复兴长远考虑,宽容不是懦弱,强行也并非代表公理。我们就要从这风浪搏击中,而用自我的言行给所有网民树个例证,中医人不是嗷种。
至于在讨论中,似是站在卫护中医出发,所出污秽语,甚至是对持不同见的者,行人格污辱与谩骂的,这不仅影响中医形象与自身清白,甚至给所有网民以误导。此类现象在各个论坛均有体现。但这是暂时现象,也可能朋友处情激之下的“急不择言”,或者是“别有用心”搅浑这清水。
我想诸如此类,也不要删,也可不改,就让大家看着他,让他去自省,这才更有利于大家走向“精诚团结”。当然了版主可予以庄重警告与善意规劝,但对这知错不改,一意孤行的网友,我们还可以对他进行“口诛笔伐”而让他颜面扫地,以示中医的道义与正义。
我不善于吹捧谁,只会挑毛病。来这时间虽不长,但觉着五积散针对方脉方面的学术见的,也有着“权威”领向。尤其在这版块里,以医理探原,更具其说服力,内含着对是非的导向。
在针对三七生与李可先生医案里,即有情与理,又有是与非。我认为大家不仅要于情而讲理,更有求这是与非。通过是非去探求出个究竟,不仅是对他、对你、对我、对大家都会有益!

作者: eric    时间: 2007-1-7 11:07
下面引用由liuxfch2007/01/07 10:36am 发表的内容:
还有上一贴所谓质疑,明显就是不看论坛的人跑来质疑,“凡是有关李可的争论贴都被删除”此句不实
请问,李可的上海案、鸡毛信案,都跑到哪里去了?伤寒论坛拿什么证明这些案是“诬蔑李可”?如果拿不出证明,也可以说他们在诬蔑三七生,诬蔑二胡, 诬蔑五积散。
人都是平等的,为什么李可不能被诬蔑,别人就可以被诬蔑?
证据在何处?伤寒论坛说要给大家一个交待,现在过去几天了,交待在哪里?事实在哪里?
作者: eric    时间: 2007-1-7 11:11
伤寒论坛认为五积散管理不善,滥用职权,可以罢免其版主职务。
但,既然对五积散的处理与李可案无关,为何剥夺人说话的权利?
五积散骂人了吗?没有骂人就该让他说话!骂人的人受到处理了吗?为什么反而成了“受委屈的人”?
“我不同意你的做法,但我坚决捍卫你说话的权利!”这是一句名言吧?
作者: eric    时间: 2007-1-7 11:24
[这个贴子最后由eric在 2007/01/07 11:34am 第 3 次编辑]

国有国法,家有家规,请看《伤寒论坛注册须知》,你们注册的时候都学习了吗?骂人的话应该得以保留吗?骂人的人为什么没有受到处罚,反而成了“受委屈的人”?我质疑的有错吗?
二、伤寒论坛严禁发表以下内容
1、违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
2、攻击中华人民共和国政府、中国共 产 党及其领导人的言论;
3、宣扬被中华人民共和国列为邪教的言论;
4、宣扬暴力、迷信和色情淫秽的言论;
5、教唆犯罪的言论、技术资料;
[color=#FF4500]6、侮辱、中伤、恐吓他人的言论;
7、泄露国家机密的言论;
8、其他法律禁止的内容。

[color=#FF4500]任何会员一经发现在伤寒论坛发表上述言论的,除删除帖子、取消会员资格外,我们将积极配合和协助有关执法机关的调查。

五、发帖注意
1、发贴子时,请一定先选择话题,以方便大家浏览。
2、相关主题的帖子最好发在同一个话题之中,也就是以跟帖的形式发表,以方便查询与整理。
3、禁止以各种方式故意上提帖子!(包括发布无意义回贴,以及重复内容帖子等)如有发现将坚决删除相关论题。
4、在讨论过程中:
[color=#FF4500]a、如果发生争执,务请各方克制,禁止使用过激性语言;  
b、以实事求是为原则,不虚构,不夸大;
c、鼓励发表个人见解,借用他人理论应尽量注明来源,以避免误会;
d、理论联系实际,与网友分享经验,互惠互利。
5、会员应该服从版主管理,有异议用短信向管理员申诉。[color=#FF4500]版主有删除帖子并且不给帖子主人删除理由的权利。

六、其他事宜
鉴于这个论坛的实时性,我们无法浏览每一个帖子或是确认每个帖子的有效。我们不对张贴的帖子负任何责任。我们无法对帖子的正确,完全和有效做保证,也不对帖子的内容负责任。帖子所表达的是其作者的观点,并不代表本论坛或与论坛相关实体的论点。如果您发现了令人厌恶的内容,希望您马上通过电子邮件与我们联系。如果我们认为删除这些内容是必须的,我们将会在适当时候尽一切努力删除它。但这是一个手工操作的过程,所以请您明白也许我们无法立刻删除或修改一个特殊的帖子。
在使用这项服务的时候,[color=#FF4500]您要同意不张贴任何虚假的,诽谤性的,错误的,辱骂性的,粗俗的,令人厌恶的,猥亵的,亵渎性的,有色情倾向的,威胁性的,侵犯隐私的,或与任何法律相抵触的言论。您还需同意不张贴任何侵犯版权的材料,除非版权属于您个人或属于本论坛。
尽管我们不能随时检查所有的帖子,并对任何帖子的内容不负责任,但是[color=#FF4500]我们保留以任何理由或不需任何理由即删除任何帖子的权力。您应对您张贴的内容负全部责任,并同意不通过您张贴的内容对本论坛及论坛会员造成伤害。
当您所张贴的内容引起任何投诉或法律纠纷时,我们保留公布您的身份(或任何我们所了解的关于您的资料)的权力。

作者: fengyunchuan    时间: 2007-1-7 12:23
在医理探源里探讨的是与之无关的话题,并且情绪激昂,理直气壮,中医药的管理层不感觉奇怪?
还有些事实同样应该引起来这里的人的注意
1、老五的这个帖子发在被伤寒封号后---真的是关心上海案始末?
2、即便假定是以上海案为主题,与中医学术有多大关联?通过一件事去评定一个人?
3、再假设上海案与中医有关联,本来知道凤凰‘说话有水分’,老五却以讹传讹,拿来讨论,妥当?
更重要的是,一个论坛有一个论坛的发展方向,和管理模式,作好自己的就很不容易了,干吗对别人指手画脚、妄加评论?(中医爱好者多也算一个论坛的缺点?)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: eric    时间: 2007-1-7 16:30
[这个贴子最后由eric在 2007/01/07 04:44pm 第 3 次编辑]

说小人之心没什么错吧,因为你的思维只停留在别人迫害五积散上,我只是实话实说,五积散被封是因为在李可事件中的表现而不是他对李可的观点,这点我表达不够明确,不过有错就改是我的长处,我先表示一下歉意,下回我一定表达清楚。
再说一次,你在犯和你批判的五积散同样的错误,五积散骂人还不吐脏字,而你却吐着脏字侮辱人,那也别怪我不客气了,先跟你道个歉,你能骂我也能回骂。
你的思维只停留在五积散迫害别人上,别人也犯了错骂了人,为何没得到处理?却成了“受委屈的人”?按照你的逻辑,你是个小人。

再说一遍五积散被封与李可事件密切相关,因为他在发贴中的表现太过不堪。五积散的被封与李可事件也可说无关,因为他被封的原因不是他反对李可观点。
笨的象猪一样呀你,我的话你看不明白,小学没毕业吧。五积散表现再不堪,被撤职就够了,为何剥夺人说话的权利?既然与李可案无关,为何删除鸡毛信?这个案是假的吗?伤寒论坛拿什么证明是假的了?你一直回避我这个问题,是因为大脑发育不健全?
一个人要表达自己的观点有多种方式,如果只会通过侮辱别人来表达的话,那他就是小人啊。关于李可的学术争论有必要火药味那么浓吗,不是说声音大的就有道理,五积散的贴子说看他说话的方式就不想看,除了显得他自己“全能”外根本起不到交流的目的。
争论起来避免不了火药味浓,你现在的火药味也不小啊,还有脸说别人?马不知脸长啊!
你质疑再多没有道理也是没有用的,你发贴无论用语多么激烈没有道理也是没有力量的。
呵呵,有没有道理你说了可不算。我的用语还没你激烈,伤寒论坛的《会员须知》在那摆着,这件事情的处理是不是公平,按《规定》说话,轮不到你来下结论说我有没有道理。

质疑有错
首先五积散肯定侮辱了别人,这个我是清楚看到了的,所以五积散被封没什么好说的。当然如果你不明白侮辱的含义的话,你可以自己去学校补课,我真的不想再教你。
首先,五积散管理方式有问题,被罢免我没意见,但他对李可的质疑和李可的上海案鸡毛信案也被删除,这也是因为侮辱了别人?伤寒论坛到现在也没有说法,拿什么证明上海案是三七生伪造?拿什么证明鸡毛信是假的?请你不要回避这个问题。第二,你对侮辱的含义到是学到家了,从这段话就看得出来,你师娘教的你不错。
其次五积散被骂,这个我没看到,据说五积散自己把贴子编辑了所以看不到,这个前边看了一个人侮辱别人为乐,后边想让我相信这个人的人品,我做不到。好像也有说是发在版主区了,那个骂就骂了吧那纯粹论坛内部问题,我是看不到的,对一般论坛用户也没啥影响,大可以保留到几百年后。
你没看到并不等于没有,论坛上看到的人多了,你算哪根葱?你有资格做裁判吗?既然你只看到了一方面,有什么资格说三到四?有什么资格不让我质疑?既然你对事实都没了解清楚为何就在这出虚恭?你以为你是公正的客观的呀?自我膨胀的弱智啊!
至于那些人没受处罚不公的问题,这样确实不公平(具体情况我也不清楚),但是这不影响对五积散的处置,五积散没什么可报怨的。
你也承认不公平啊?那还乱咬什么。再重申一次,五积散被罢免我没意见,但被剥夺说话的权利很不应该!而且其他相关的人士没有的到应有的处罚!伤寒论坛的《会员须知》是一张废纸吗?请你回答我。
我以前看电视上演一些犯了罪就说XXX这么做怎么没事干吗非抓我,我觉得这种人很愚蠢,没想到现在这种人越来越多了。
不一致的对待就是不公平,处理就得按照论坛规定,有法可依、执法必严、违法必究,有偏袒和倾向性的处理,首先执法者就是非法的,你懂吗?这是法制社会最悲哀的事情,这种人不愚蠢,认为这种人愚蠢的人才愚蠢,不只愚蠢还可悲。不去正视司法不公正,却去笑话犯罪者,本身就是蠢人。
跟你这种人辩论就是烦,不骂人损人就不会说话,跟狗一样到处乱咬。蠢不蠢也不是你说了算的,说别人蠢的人,往往自己更蠢。

作者: 五积散    时间: 2007-1-7 17:08
[这个贴子最后由五积散在 2007/01/07 09:24pm 第 1 次编辑]
下面引用由liuxfch2007/01/07 02:09pm 发表的内容:
首先五积散肯定侮辱了别人,这个我是清楚看到了的,所以五积散被封没什么好说的。当然如果你不明白侮辱的含义的话,你可以自己去学校补课,我真的不想再教你。
1:请你举证我侮辱了谁?如果你举证不出,你就是涉嫌诽谤,请你把你认为我侮辱的对象的语言,一并复制过来。
2:五积散可以明白的告诉你,我在伤寒论坛没有骂过任何人,对于陈建鑫和星河的漫骂,我并没有还口,只是把他们谩骂的帖子都复制到了版主区,所有有一请凤凰,二请凤凰,直到三请凤凰,还是没有人处理,即便到最后,我还是没有和星河陈建鑫对骂,这是事情的真相。

作者: 五积散    时间: 2007-1-7 17:12
对骂贴的定义:
1:骂:用粗野的话侮辱人。
2:漫骂:放肆乱骂。
请看本版管理条例。
这是辞典上定义的漫骂二字的解释,你有什么根据就判定五积散在侮辱人?五积散在骂人?你的定义在哪里?论坛的判定是只以文字为依据的,无端的猜测那是无用的。
作者: 五积散    时间: 2007-1-7 18:22
关于上海案的真伪问题,很有讨论的必要,
其一,这关系到一个著名的医案的真伪问题,这个问题不确定,很容易误导初学者。其二,我们通过学习上海案,要明白什么叫辨证论治,盲目的大剂温阳的结果是什么,同时也能鉴定一些真伪医理,如:李可所论【天下没有一个阴虚的患者】这种情况,可以通过上海案的真实效果得到验证。
其三,就是关于李可所论的【亡阴概念较模糊,妇科大出血,阴损及阳,阴阳相互依附,阴没有了,阳也没有了。破格救心汤刚用时,给他回阳后,维持时间短,要反复大剂量用。】这些理论能否就能全面指导临床。
如上三条都很有研究和讨论的价值。

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4