导航中医药

【建议】关于五行应用于中医的研究

第一要做的还是先弄清楚五行的概念和原理吧,这个问题弄清楚了其他问题自然明白了。
还没有弄清楚或者弄不清楚咋办?先拿掉,等弄清楚了再补上。成天价吵吵吵吵多耽误工夫啊,一茬一茬死的死了没死的头发都吵白了还吵。精神虽然可嘉,但是至今没看到有一点点成绩啊,不该静一静深刻反省吗?!

这是什么法官啊?有人说你是杀人犯,就先把你枪毙了,等确定你无罪,再让你复活。你认为可行吗?  发表于 2018-7-10 16:33
现在可以肯定,真正的五行还没挖出来,现在教材中的五行就是错误的忽悠人呢,还不赶紧拿掉非得要把人都忽悠瘸了吗?!
阴阳五行都没弄清楚呢,都先拿掉,等弄清楚了再补上。

没弄清楚的,一盆糨糊的是您自己~  发表于 2018-7-10 17:19
这个问题只能用实证的办法解决,而不能用辩论的办法解决,也不能用主流非主流、少数服从多数的办法解决,也不能用四舍五入、忽略不计的办法解决。是非要辨,真假要验,其他千万言都是忽悠人的废话,记住这八个字就行了。
孰是孰非,谁是一盆浆糊,自己说了不算,拿经典一比、拿事实一验大家自然就明白了。

说得完全正确。赞!  发表于 2018-7-10 17:32
其实只要留意就会发现,大家认识的五行是不一样的。可是经典中的五行只有一个,不是吗?
大家都自以为是,都认为自己认识的五行就是经典中的那一个五行,可能吗?

快说说,经典中的五行(金木水火土)到底是什么?  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:17
这么多不一样的五行都以经典中的那一个五行传播、传承,这究竟是一种怎样的繁荣?真的有利于经典的传播、传承吗?

只有《内经》与《伤寒杂病论》中的阴阳五行,才能传承与发展。  详情 回复 发表于 2018-7-12 07:06
这个问题,有没有哪个中医想过啊?