导航中医药

王锡民教授的“破解”为什么是错误的?

1.破解什么?
2.怎么破解?
3.根据什么破解?
4.破解的结论是什么?
5.破解的错误在哪里?
6.破解为什么是错误的?
7.破解对中医的破坏力有多大?
8.破解从没停止
9.破解还会继续
10.破解是西化吗?
11.不破解怎么科学化?
12.不西化怎么科学化?
13.真假科学化
14.真假现代化
15.中西医结合
16.中医的未来
17.未来的中医
18.中医科学化会复兴中华文明吗?
19.中医科学化会引发科学革命吗?
有兴趣到我茶室聊,没兴趣就算了。
草木沉香 发表于 2019-9-17 15:14
王教授“破解”,不管对错,说出了自己的研究依据,有自己的观点。
你说王教授“破解”是错误的,凭什么? ...

你的问题很好,我很赞同。
医见钟情 发表于 2019-9-20 18:20
黄帝内经是建立在主观臆想基础之上,已经失去中医临床指导价值,它真实再现了二千年前中医学的真实面貌,具 ...

《黄帝内经》如果是主观臆想,那肯定是错误的,不用讨论,只是本人眼拙没有发现你说的主观臆想啊,所以想请你指点一二,请不吝赐教。
先做个说明哈:
第一,为了节省你我的时间,为了不浪费你我的精力,为了你我的讨论效率,说是指点一二,其实你指点一举一个例子就行了,以一当十当百当千,你看好不好?
第二,如果你同意那就请你精挑细选,选择你认为最主观臆想、最有说服力、最有杀伤力的一点作为突破口加以指证论证把它坐实了坐稳了叫它永远不可能翻身,你看好不好?
第三,为了方便赐教,为了不受干扰,咱们另开一个帖子,你看好不好?
第四,《黄帝内经》的对错由临床检验,你只教我有无客观基础、是否主观臆想,你看好不好?

好,一个字;不好,两个字。等你回复。

2019年9月28日

医见钟情 发表于 2019-9-28 08:17
阴阳五行、经络理论、精气理论、脏腑理论、运气学说都是建立在主观臆想基础之上,建议你再读一遍,这难道 ...

时间精力有限,五个太多了,你选一个吧。
医见钟情 发表于 2019-9-28 09:13
经络循行是古人虚构的人体控制系统,是古人对人体控制系统认识的萌芽,人体内不存在十二经脉、奇经八脉等 ...

你这一长串还是太多啊,你选一点吧。
白马非马。
柳之心 发表于 2019-10-2 07:20
是的!对中医理论理解的混乱,一部分原因与白马非马的争论原因几乎相同!

其主要原因就是逻辑上的“等 ...

首先明确一点,是有等于和属于两个意思,这是由概念的大小、概念的内涵和外延决定的,这个没有问题。但是,白马非马是错误的。李同宪和柳之心都是学富五车的才子,点到为止,不再回复。