导航中医药

[原创]保健医疗新思路------生物电位平衡疗法(突破传统经络学说 -生物电位学说)

[原创]保健医疗新思路------生物电位平衡疗法(突破传统经络学说 -生物电位学说)

下面引用由星河2004/12/14 08:57pm 发表的内容:
这个问题,相信任何一个有理智的人都不会有相反的观点。
你们觉得给病人施加“电”增加能量的创举,在实践中有效果么?
人的生命机体,毕竟不是蓄电池。比蓄电池高级的能源,你们恐怕没有想象的能力的。
现在是不是应该有一点点理解了呢?呵呵!!!

对于经络的实质我想应该有一个清楚的认识了???                                                                   西方一些科学家已经从实验及数据上给出了相当的说明,为什么中国的中医们还是喜欢把很简单的事情复杂化呢???                                            如果抱残守缺,不求突破,那么黄帝内经开篇“余闻上古有真人者,提挚天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一
,故能寿敝天地,无有终时,此其道生。”我想稍微有点悟性的足以益寿延年了,如果做不到那只因为“以酒为
浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,
逆于生乐,起居无节  ”
中医欲寻求突破,却拒不接受新理论,岂不是作茧自缚!!!
试问经络学说形成之时,对于能量,能源的认识有多少,可以认定经络是先人反观内视所得,但基于当时的认识水平,能够给出这一线性说明就很不错了,而现代物理学的发展,新能源的出现,若不能首当其冲应用于改善自身的健康状况,那只能用这几句来说了:“以酒为
浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,
逆于生乐,起居无节”。而大家也就没有必要上网来讨论什么医药健康问题了,古方有的是,依葫芦画瓢拿来就是了!!!
我想中医要实现现代化,必须突破经络学说,突破唯心的“气”之玄,应用现在已经被证实的“生物电”,只有这样,一些所谓的难题才会迎刃而解!!!
基于我的发明,我重申“应用生物电位平衡疗法”是使人人享有卫生保健的唯一途径!!!
唉!一意至此,彼意损矣,大势还是勿强求的好,达不医之境好难!!!

星河原话:“编造神话者的逻辑,就是利用人们对中医或西医的一知半解,按‘孙清连’的说法,就是利用人们对“内涵”的不了解。”
我所说的人们对于内涵的不了解是指一般病人对于那些包装华丽,其实无实用价值的(甚至可以说把病人本已虚弱的免疫力给推向自我毁灭的方向)中西药,而星河以为又是什么呢?我的帖子里面哪一句找不到实验及数据做解释?怪不得约伯先生对你的想象力持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的态度
现在无论牛老先生的《生命整合论》也好,西方科学家的实验及数据也好,最近出现的几个关于经络实质发现或者推理的帖子也好,已经给经络学说的发展方向指出了一个光明的前景,而按星河的想象力这是在编造神话,如此为医,医之哀也!!!
如果中医都如星河,则亡无几日矣!!!!!!!!!!!!!

下面引用由wonghaishui2004/12/24 11:27pm 发表的内容:
中药可在模拟场上下功夫。
    气神之本质认识了,用外物,设场,用现代设备设场。
    认识气古人早就说明白了,不是版主守旧,而是说的重要的东西。
   如果这都不明白,那后来的想法那等于痴人说梦。
古人认识气是在个人高级状态下的一种反观内视,而基于当时对于自然的有限认识所下的一种低级定义,而现在这些学中医的有几个对于气有真正的认识???更不用提神的运用了!!!用药只不过是最低级的东西,如果你们真正懂的气神的本质,就不会抱着古人的几个方子在那里可怜兮兮地争来争去了,不能以人为本,却寄望于草木,不是啥也不懂,就是只看到病人的钱了,医德何在???

下面引用由星河2004/12/25 09:27pm 发表的内容:
孙先生,别觉得说你伪科学就不服气嘛,不怕不识货,就怕货比货。
瞧瞧人家是如何进行研究的吧:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=2500&show=0
我的确是伪科学,我不吃你们的草木,我应用现代最先进的全息生命能量场,还真不敢跟你们争论什么,一不小心被打成法轮余孽就不得了啦!!!!!!
哎!可是那篇文章怎么越看越面熟啊!里面东拼西凑的东西不少啊!说实话,那些数据我还真用不着,推理嘛,谁也会,干嘛拿别人的数据掂自己的屁股???我的理论完全建立在自己的实践及实验上,效果是最好的证明,数据只不过是拿来解释效果的,象你这个水平,给你数据还不是一样啥也看不出来!!!呵呵,用神在这多了无益,反正你们象啃木头,还是用来调理调理自己吧,至于怎么调理,还真不跟你说,反正比你们的草药强,谁没个头疼脑热?到时还是你喝你的草药汤,我服我的精神气吧,哈哈!!!!!!

下面引用由xyyh2004/12/26 12:12pm 发表的内容:
约伯:中国古代医圣们发现的“气”就是体内的电子流
这只是表象而已.气反应在我们这层空间的时候就会产生各种表象,切不可把表象和本质混为一谈.
好!!!能够说到表象说明你有这方面的基础,不象星河一样(呵呵,星河在说这是在编造神话呢!!!),希望你能够透过表象,解释一下本质,如果认识了本质,如何来正确地解决这个问题???

下面引用由wonghaishui2004/12/24 11:27pm 发表的内容:
中药可在模拟场上下功夫。
    气神之本质认识了,用外物,设场,用现代设备设场。
    认识气古人早就说明白了,不是版主守旧,而是说的重要的东西。
   如果这都不明白,那后来的想法那等于痴人说梦。
看了先生的一些帖子,相信先生在个人修为上一定不低,但中药在模拟场上下的功夫比之自身调理的效果如何?如果应用外部能量场,比之中药下的场效果又如何?先生有比较过吗?先生个人修为不低,相信先生已经通灵,对于现在的关于经络的现代化的解释自然有自己的看法了,不知先生的对于气神之本质的认识是如何呢?应用现在的生物电的解释就不能通灵了吗?

谁删了我的那个诚征合作实体的帖子,你们哪个(不管中医西医)敢说攻克了风湿?哪个敢说治疗意外伤害迅速彻底不留疤痕?约伯先生的帖子哪个有质疑?牛世盛先生的理论哪个真正明白?我不说现代中医是一群庸医,哪个不是在照搬前人的东西?你们有自己的什么???别人有新的发现,新的发明,不是虚心学习,而是一味打杀,你们怕什么?怕丢了饭碗???所谓医者父母心,你们何曾有一点医德???还是那句话,谁敢说攻克了风湿???我敢!!!理论摆那------生物电位平衡疗法,谁敢对比???好好学习学习约伯先生的帖子,现代中医没有现代理论,被淘汰没有别的原因------咎由自取!!!

就现在的情况看来,我不说一群庸医,实在没有合适的词了,纵观这个论坛,骂声一片,真正来学习来交流的没有几个,新理论的出现,关注的有几个???牛世盛先生的理论,你们谁真正理解???现代的中医,没有现代的理论,被淘汰只是由于------咎由自取!!!                                                            可叹!!!!!!
不是可叹你们,是可叹天下苍生!!!
天下苍生的健康交给你们,孜孜岌岌矣!!!

[这个贴子最后由孙清连jkzx在 2005/06/13 09:45pm 第 1 次编辑]