导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: somoo06

疑难杂症:一个21岁女孩的病历

下面引用由whp772006/07/19 11:38pm 发表的内容:
照你说的你的病因不是很明显了吗?那你照血管性水肿的治疗方法去治疗不就行了吗?     中医有血管性水肿这个术语吗?-=-=-=-=- 以下内容由 whp77 在 2006年07月19日 11:40pm 时添加 -=-=-=-=-
不知你是哪里的? ...
西医无法治此病。懂病名就一定可以知道病因吗。要是这样,为什么还会有那么多疑难杂症。

下面引用由whp772006/07/19 11:38pm 发表的内容:
照你说的你的病因不是很明显了吗?那你照血管性水肿的治疗方法去治疗不就行了吗?     中医有血管性水肿这个术语吗?-=-=-=-=- 以下内容由 whp77 在 2006年07月19日 11:40pm 时添加 -=-=-=-=-
不知你是哪里的? ...
中医称为卒风肿,赤白游风。懂病名就一定知道病因吗。要是这样,为何还会有那么多疑难杂症。之所以用西医的术语,只不过因为我不是医生,相对来讲,西医理论比较通俗易懂。

下面引用由whp772006/07/20 09:21pm 发表的内容:
somoo06 那中医说你这个症状是什么病?
    有的时候不要太相信西医说的话!
自限性水肿,肾阴虚?
我是福建的,专程跑了趟山东去找那医生。因口音浓,听得不甚明白。

何处寻方?

你们老师是哪个医院的,叫什么名字,如何联系啊。

下面引用由江淮药侠2006/07/30 02:39pm 发表的内容:
非常抱歉,现在在北京.一时无法赶回南京.是一本很旧的书,是在中国药科大学,分部图书馆三楼,绿壳硬质封面.有在南京的朋友可速去检阅.
不知是您是否在?

听你们都分析得头头是道的,可具体怎么我还是不清楚,我不是学医的,
如有人能根治好,愿意重谢。

[这个贴子最后由somoo06在 2006/09/12 04:08pm 第 2 次编辑]

矛盾中……
现在的情况是睡眠有所好转,腹部至胸腔有股热流散之不去,右下牙床有紧胀微麻的感觉,但不痛。鼻塞。自去年年底起,一直这样。大便时好时坏。估计是火气一直下不去加心情烦躁所至。
脸肿较重的时候,其他症状(腹部稍胀起,按之有声响,似有水液。鼻咽处有稠液,粘。牙麻。干燥)也随之加重,眼皮浮肿,眼睛下至下颚肿高,嘴唇肿胀,肿高的地方感觉微麻,僵。按压的时候有感觉。左肋容易感觉酸软。较右肋无力。平时运动量少。五味中偏酸。
先记录下,或许有天这些症状能成为典型,不再那么难治。
谢谢大家提供方子,治疗中会参考的。

-=-=-=-=- 以下内容由 somoo062006年09月12日 05:31pm 时添加 -=-=-=-=-
这段时间脱发较多,不知是否正常

上个月例假15号来,这个月今天11号来,提前了四天。以前有时候会推迟三四天。不知是否正常