导航中医药

千秋雪版主进来学习与交流五星与五行之关系

杨鹏举 发表于 2017-1-5 16:52
仁海,你所举例怎么啦,每个词所具有的义项,看具体语言环境,你参加自学考试《医古文》,难道你不知道这一 ...

白话文你都看不懂还《医古文》!
llyyjj 发表于 2017-1-6 07:18
他们说楼主是王世保先生,是吗?是的话,咱们也算熟人了。好久不见。

王世保经常发表歪曲中医的帖子,流毒无穷

现在这种文章流传的很多。王先生的我没看,不能评论,但网上、电视上、纸媒上,有许多,对中医危害很大。我要用个词形容,您又不喜欢,呵呵,您懂得。  详情 回复 发表于 2017-1-6 17:34
太白侠 发表于 2017-1-6 08:40
前几年大家合作一心,击退了道医学编入中医教材。
现在又要有这个苗头。
王世保,现在还根本不懂算命, ...

杨教授,一吐,不是假中医--是给中医挖坟的人,他们是教授,培养掘墓人的

请先生自尊,人身攻击是要处理的。  发表于 2017-1-7 23:07
既然你是真中医,对于你188楼的例证,根据五行有无所生,所胜所不胜的特征来验证,,等你一天了,你怎么不回答具体验证的结果公示与众呢?  详情 回复 发表于 2017-1-6 17:03
杨鹏举 发表于 2017-1-6 09:03
既然你是真中医,对于你188楼的例证,根据五行有无所生,所胜所不胜的特征来验证,,等你一天了,你怎 ...

你别转移话题
你给大家证明 火如何上应火星,两目如何上应日月。
根据五行有无所生,所胜所不胜的特征来验证---与你的五行就是五星是一个话题吗?
叶公好龙
既然你是真中医,对于你188楼的例证,根据五行有无所生,所胜所不胜的特征来验证,,等你一天了,你怎 ...

何谓应?
就是“天人相应”的应,“人法地,地法天”,疾病与物候流行的规律,本是由天上日月五星作用于地表万物所致。古人是将地表上的事物放在宇宙的天文背景中进行考察的。
《尚书》开篇就是羲和被任命为天文官,依据星象,划分季节,指导农事。夏商周几千年的天文观察,成就了阴阳五行理论的自然规律。
尔等不学无术,认为五行就是五星,只是相当然地在这争论,也枉费做了中医先生!

铜山西蹦,洛钟东应--这是应。但并不是说 洛钟就是铜山
岁木不及,木星上应--这是应。但并不能说 五行就是五星
伟人将逝,陨石下落--这是应。但并不是说 伟人就是陨石

---这样的道理。还用辩论吗。你们要是不懂,吧你最笨的学生找来,让他看看这个帖子,他一定明白

便日月五星不在在,阴阳五行理论也不会过时,阴阳五行理论所描述的宇宙间普适的自然规律。尔等吧五行局限于具体的某个事物。实在是,门外狂徒,妄谈经典

这个你怎么不敢回复??

是的,因果关系要搞清,不能主次颠倒了。  发表于 2017-1-7 06:49

你怎么不回答具体验证的结果公示与众呢?你不能当着公众来验证,声嘶力竭就等于你“胜利”了?

---需要验证的是你!逻辑水平太差了。
你不是懂“应”吗,?就提供你的验证数据。
相问我要我的数据好让你骗人--想得美
杨鹏举 发表于 2017-1-6 13:44
“帝曰:夫子之言岁候不及,其太过而上应五星,今夫德化政令灾眚变易非常而有也,卒然而动,其亦为之变乎? ...

很好!你就给大家证明 如何上应?---
球是你发的。你就踢给大家看。----别厚脸皮问我要
杨鹏举 发表于 2017-1-6 14:12
1,难道你昨天没有看见专门针对你而翻译“上应”?如果你看见了,,你就是行为上的故意。
2,感谢你在253 ...

----这是  五行就是五星的证据??脑子没进水吧---按你们的逻辑
五行就是五星,洛钟就是铜山,伟人就是陨石---你敢让你的学生看这段话吗

希望大家团结一直,剿灭这些中医的害群之马。
这些学院派教授,不学无术望文生义。乱解我中华医术。一本《中医基础学》没有几个观点符合中医思维
说什么 气是精微物质---现在都研究到夸克了,也说不清何种精微
说什么 五行是五种基本物质
现在又胡说是五星

这些家伙满脑子唯物论。吧这些抽象的范畴 统统 附会成某种具体的物质实体。瞒天过海,
--中医之所以被人诟病。被称为伪科学就是这帮 四不像学院派糟蹋的。
真中医 ,乃至反中医人士,应该团结一直 彻底剿灭这些害群之马。还中医以本来面目。

民间中医[size=17.1428565979004px]潘德孚就是被某些学院派专家气死的,,某学院派专家 专门开了一个博客批判潘福德

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨鹏举 发表于 2017-1-6 14:55
ymy111 ,昨天就让你们反驳我方辩题4,至今未见你们的下文,且看你这些帖子,有论点,但无论据,明显行为上 ...
感谢你在253继续为我们找证据,但是我可不是你派去的卧底。
ymy111 ,昨天就让你们反驳我方辩题4

--那个于本主题无关,你少罔顾左右。

做学问,尤其是大学教授,怎么可以如此罔顾事实,任意肢解古人的经典

----这是  五行就是五星的证据??脑子没进水吧---按你们的逻辑
五行就是五星,洛钟就是铜山,伟人就是陨石-??
--你敢让你的学生看这段话吗

你自读十遍,读得通吗  发表于 2017-1-7 23:40