导航中医药

五行学说中的生克乘侮理论无法成立

阴阳,也是无稽之谈!
仁海中西医 发表于 2016-4-30 10:22
如果阴阳学说经不起推敲,需要质疑,进一步说应该需要纠正的话,那么,我支持您。

不是纠正,而是废除!!!!
        按照先生们的思维,阴阳不能看西医的病!阴阳能够治疗急性腹膜炎?多器官功能障碍?……??
        阴阳应该直面西医理化检查!你行吗??
仁海中西医 发表于 2016-4-30 14:09
我当然不行了。               不是您自己夸下海口要废除的嘛!自己的事情要自己做,因为您已经是成年人 ...

你既然承认  【阴阳不能看西医的病!阴阳不能够治疗急性腹膜炎?多器官功能障碍……】【 阴阳不能够直面西医理化检查!】阴阳就应该废除!你说是不是啊?
        阴阳应该废除!你表个态,可不要模棱两可,似是而非,含糊其辞啊!!
仁海中西医 发表于 2016-4-30 23:50
老先生啊,要废除阴阳学说,是融合观老学士的意思。我一向主张阴阳学说是中医学的灵魂。不信,您再看看上 ...

仁海先生,你用阴阳治疗一个急性腹膜炎看看!你能不能治疗?
你把辩论的内容好好翻翻看看!
废除五行学说,金间接生木,间接生孙子!还要重复吗??
仁海中西医 发表于 2016-4-30 23:50
老先生啊,要废除阴阳学说,是融合观老学士的意思。我一向主张阴阳学说是中医学的灵魂。不信,您再看看上 ...

【 我一向主张阴阳学说是中医学的灵魂】那是假的!
           废除五行学说,就是废除阴阳!道理是一样的。
仁海中西医 发表于 2016-5-1 14:06
金木水火土五季,是阴阳之质
——————————————————
如何划分出来的五季?没听说过啊。

废除五行,你已经输了,金间接生木,间接生孙子!就是明证!
       阴阳你就搞不懂了!阴阳治不了急性腹膜炎!也不能直面理化检验!要不要废除?你不敢表态,因为你没有根据!!
仁海中西医 发表于 2016-5-1 14:28
你这是根本不懂阴阳学说,越说越丢人。

你何时赢过?无非是用阴阳学说与五行学说捆绑在 ...

我不懂阴阳,你懂,你说说阴阳怎么治疗急性腹膜炎的??废除五行的时候,你不是说五行不能治病!!阴阳能不能治病??你直接说!不要说别人不懂!!
       金生木,间接生孙子!谁能够证明间接生孙子,五行就一定废除!如果不能,五行就废除不了!仁海先生,你能够证明吗??
      不用再纠缠五行了!越描越黑!