导航中医药

突破中、西医壁垒是振兴中医的关键

你自己都不知道中医是什么,错误理解中医,怎么与现代科学结合??拿你自己错误理解的中医与现代科学混合,才有了风邪就是流动的空气,间接生,肝气郁结就是胆汁淤积,胆汁流到月经里了……等等奇谈怪论。
回复 支持 1 反对 0

llyyjj 发表于 2016-11-2 15:34
您讲讲风是什么,好吗?

风就是流动的空气,气就是开水冒出的泡泡,心就是神……
       《内经》,伤寒论,金匮要略……,有正解,你不相信,自己歪解,有什么办法?三七21,你不信,偏偏自己歪造出三七28!!大呼小叫,不亦乐乎!!

仁海中西医 发表于 2016-11-3 11:01
思考问题,一定要用自己的大脑,而不是靠紧跟别人的屁股。

痰浊外感热病侵入大脑!……的的确确是动了脑子!可惜。歪了!
仁海中西医 发表于 2016-11-3 13:55
肯定歪了,因为只有花岗岩脑袋,才能认为中医理论与西医理论不可通约。

中西医融合观,把中西医融合了!你把中西医通约了吗??你没有!
仁海中西医 发表于 2016-11-4 00:11
中医学中的五行,跟西医学是如何融合的?

西医的身心疾病中,就有五行生克啊!
你想知道吗??我说出来了,对于你无异于对牛弹琴。

我要是说出来,你必须承认废除五行是错误的!!从今之后,不反五行!!!
仁海中西医 发表于 2016-11-4 00:29
哈哈,真是个孩子的思维。

有理,才能说理别人,否则,无理取闹,还想让人服气,岂不是 ...

对牛弹琴!我没有必要。
   如果别人问这个问题,我乐意回答。
仁海中西医 发表于 2016-11-4 05:41
五脏功能正常时互相生,反之互相克。从来没有单向相生相克的。再说了,孤阴不长,独阳不生——相 ...

阴阳怎么间接生?
请赐教。