导航中医药

我把高血压难治的原因给大家讲清楚,高血压就成小菜一碟

云南昆明李文武 发表于 2024-1-10 20:12
河北省人民医院付院长、老年病科知名专家郭艺芬在个人公众号刊文,分享了一位患者逆转动脉斑块的案例。在 ...

实事求是,说真话的一个专家,比那些把高血压不可治愈挂在嘴上的强多了。无数的人把高血压不可治愈挂在嘴上,高血压患者想治愈高血压只能是梦想。
西医说血液中胆固醇含量太多会堵塞血管造成高血压,这种认识是正确的,但西医至今也没找到能治愈高血压的药物。西医说慢性鼻炎的主要病因是细菌和病毒,这种认识也是正确的,但西医同样至今也没找到能治愈慢性鼻炎的药物。这可以说明,理论讲得再好,再正确,也不一定就能把病给治好。
再说中药对高血压和慢性鼻炎可以有很好的疗效,但中医对高血压和慢性鼻炎的认识却实在不科学,中医对高血压和慢性鼻炎的病因认识不清,又怎么可能会从众多的中药中合理地调兵遣将来组方治愈疾病呢?

一个没学过医的民间人士都能轻松治愈的高血压和慢性鼻炎,医学却至今无药可以治愈,也可算是医学界的一个很奇葩的事。

一个没学过医的民间人士都能轻松治愈的高血压和慢性鼻炎,医学却至今无药可以治愈,也可算是医学界的一个很奇葩的事。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 确实非常奇葩,一个没有任何医学常识的  详情 回复 发表于 2024-2-11 20:44
水滴石穿 发表于 2024-2-11 20:44
一个没学过医的民间人士都能轻松治愈的高血压和慢性鼻炎,医学却至今无药可以治愈,也可算是医学界的一个 ...

我这个退休工人不单学了点中医,也还学了点西医,而且学了许多年,并不象你所说的只学了2天中医。我用学到的中西医知识,治愈了自己长达30多年的高血压,以及40多年的慢性鼻炎,这叫中西医结合,自学成才。而你刘亦之呢,你说中医药治不好病,要取缔中医药,说明你根本就不懂一点中医药知识,更不会用中医药治病,我说中药可以治愈高血压和慢性鼻炎,对于你来说,只能是对牛弹琴,你怎么会听得懂呢?你是中医不会,西医也不懂,不服气的话,你给大家讲讲你会治个什么病?
我说高血压和慢性鼻炎用中药可以治愈说了十多年,社会反应冷清,明明用点中药就可以治愈的病,国人却要去终生吃药,终生治疗,不是我的悲哀,而是许多国人的悲哀。
屠呦呦拿了个医学诺贝尔奖,但要不是美国科学院院士的多次推荐帮忙,屠呦呦大概是拿不到那个奖的。

我这个退休工人不单学了点中医,也还学了点西医,而且学了许多年,并不象你所说的只学了2天中医。我用学到的中西医知识,治愈了自己长达30多年的高血压,以及40多年的慢性鼻炎,这叫中西医结合,自学成才。 ~~~~~  详情 回复 发表于 2024-2-12 15:26
水滴石穿 发表于 2024-2-12 15:26
我这个退休工人不单学了点中医,也还学了点西医,而且学了许多年,并不象你所说的只学了2天中医。我用学 ...

先问问你自己,你对中医药一窍不通,你凭什么就说中医药治不好病,是伪科学,要取缔。我问你会治个什么病,你怎么不回答呢?

针灸不过是治疗一些功能性的疼痛而已,雕虫小技,不比先生您居然治愈了高血压。  详情 回复 发表于 2024-2-12 15:54
你既然对中医药这么精通,能够治愈高血压,而且兢兢业业宣传十几年,何不深入一些讲一讲您治疗高血压的治愈率是多少啊?! 这十几年您一个治疗了多少例高血压患者呢??  详情 回复 发表于 2024-2-12 15:52
中药可不可以治愈高血压?可以的。中药可不可以治愈慢性鼻炎?可以的。但是我这个退休工人治一人违法,卖一分钱的药也犯罪,我能耐何?!
本人从小严重鼻中隔偏曲,中隔偏曲突出的部分和肥大的鼻甲紧紧地挤在了一起,鼻腔右侧的鼻甲也代偿性肥大,造成了鼻腔严重堵塞,呼吸不畅,看了几十年的中西医,同时自己也业余学习,尝试着自己治疗,可让人真有一种撼山易,撼慢性鼻炎难的感觉,好在功夫不负有心人,最终还是依靠自己的努力,治愈了自己长达40多年的慢性鼻炎,两边肥大的鼻甲都缩小了,左边突出的鼻中隔和鼻甲挤压在一起的部分也出现了一条缝,呼吸基本顺畅了。
另外,40多年的慢性鼻炎又累及咽喉,导致了慢性咽喉炎,咽喉粘膜充血、水肿,喉咙里总是感觉有异物堵住,但却又吐之不出,咽之不下,特别是睡觉时不能平卧,如果平臥马上气管就会被堵住无法呼吸,只能采取侧卧,对于慢性咽喉炎,西医仍然是无药可以治愈,能够治愈慢性咽喉炎的中医和中药又不知到哪里去找,没办法,还是只有自己学习,自己治疗,最终也还是治愈了自己的慢性咽喉炎。自己的慢性咽喉炎经过治疗,原来喉咙里总是感觉有异物吐之不出、咽之不下的情况消除了,也能平臥睡觉了。
通过自己的实践,我认为,虽然慢性鼻炎和慢性咽喉炎现代医学很难治愈,也可以说无法治愈,但其实它们都是很容易治愈的疾病。我说高血压可以治愈,别人说是个例,我说慢性鼻炎可以治愈,别人也可以说是个例,我说慢性咽喉炎可以治愈,别人也同样可以说个例。