导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 一气二三四

中西医结合没可能--中国的医不会接纳西医

一气二三四 发表于 2018-6-9 15:58
打着中西医结合牌牌的,基本上是西医里那些被瞧不起的混混和中医没啥本事又想钻营混个一官半职的。
大部分 ...

多谢千秋雪,这个帖是属于“未处理完的事” , 还可以讲讲话
我所说这些一点也不夸张, 二十多年前就这样。
还得讲故事,不然许多“人”真的不明白。
万物一理。有个玩具叫魔方,假定还原的魔方是“平人常相”,那么“治病”就是将处于混乱状态的魔方还原。
中医治病 就是“拧”魔方,使其还原。常常让人找不到“路子”,不知该具体每一步该怎么做,但是知道“拧”,今天大部分所谓的“中医”是在瞎拧。古时也是这种状况,所以张机写《伤寒》就是"魔方还原攻略”。
西医治病 是将某一颜色和面颜色不对的小块(发现病了)拆下来重新安装回去或者是用颜料(西药)涂,调和成与面相同或近似颜色。只对所见面有 “绝对”效果,看不见的(未诊断出的)就没办法了。
这就是中西医的差别---那么在哪个“点”结合?有人会说 西医诊断 中医治疗----这是胡闹。
还用魔方说理----算了,自己想去吧。
黄中正 发表于 2018-6-13 11:37
中西医具有很强的互补性:
一个精于局部,一个强在整体;
一个重视“血:,一个重视”气“;

都是神人,太高看西医了。西医就是看样(阳)的中医,哪里会有互补性啊。
一个精于局部,一个强在整体;----中医也精于局部,而且比西医强太多
一个重视“血:,一个重视”气“;-----呵呵
一个从时间域看人体,一个从频率域看人体;---呵呵
一个易于量化但复杂。一个辩证而简单;---- 哈哈
一个重于已病,一个重于未病;----哎
给西医脸上贴上啥也没用,一呲牙,自蹦跶,就裸出红屁股了。

中医、西医都不懂,还好为人师。  发表于 2018-6-13 18:44