导航中医药

[求助]胸口疼、头疼、失眠、心跳快

姓名:拯救超人   性别: 女  年龄:23    婚否:否   民族:汉    职业:学生
问诊现病史(发病时间、症候):2004年12月份开始胸口疼,疼痛位置在胸部以上,锁骨以
下,正中间位置,大约一个巴掌大,24小时不间断的疼,而且疼痛感逐渐增加,2006年2月
底开始头疼,与感冒头疼不一样,好象撕裂搬的疼痛,几乎每天都疼!而且可以很明显的听
到自己的心跳,就好象在耳边跳一样。心跳加速,正常情况下100下/分,爬楼梯后全身无力
,脸红心跳更快。经常发热,近3个月来夜夜失眠,每晚几乎只能睡1、2个小时,吃安定也
只能维持1、2个小时,经常呕吐、咳嗽。没有食欲,现在只吃清淡的食物,就算不吃也感觉不到
饿,
家族史(家属健康情况):家人无疾病史
个人既往史(健康、嗜好、经、产):无不良嗜好,无疾病史,痛经,

小便发黄、大便正常,其他都正常,

呼吸困难,总感觉胸口有东西一直堵到喉咙,吃东西就想吐,其他都正常,

诊切脉(寸、关、尺,浮、沉、迟、数等。)按诊(痛处拒按移动体温湿度等)

心气攻冲 是什么?会导致这样的结果吗? 你开的药方要怎样做?能说具体一点吗?

谢谢你,终于找到一个可以说出点道道来的医生了,能留个QQ或电话让我咨询一下吗?

高良姜(炙)50克、香附(炙)100克   共为细末,每服12克,拌米汤、食远服,一日两次。二味药和一处磨面,每次吃12克(大约一汤匙),饭前后1小时服药,离吃饭远一点。
请问“炙”是什么意思,是把两种药买回来之后用火烤一下吗,还是用锅炒?磨成粉后拌在米汤里喝?是这样吗?这些药要吃多久呢?不好意思,对这些一窍不通,所以多问几句,麻烦啦,

请问这两种药有什么功用啊?能说明白一点吗,你们是医生,我是病人,我看不懂你们说什么,

好的!明白了!谢谢你了!这么热心的解释,呵呵,麻烦你啦!希望能药到病除吧!可是现在天天失眠,真是麻烦哪!都3个月了,一天睡1、2个小时,我我真的要疯掉了!

居士啊,我吃了那个药,怎么天天拉肚子啊?

没有啊,我根本就没有吃东西呢,吃了你这个药之后,胸口就不会疼了吗?我心跳快怎么办啊

检查不出什么结果啊,急人

下面引用由阴阳居士2006/06/16 02:58am 发表的内容:
急人!我比你还急呢。先吃药不疼了再说,急则治其标,缓则治其本。资料过简无法辩证施治,如果我的判断无误的话,你应该是:肾阴不足,心血亏,心阳亢盛(或虚胜),导致心气上逆。建议:找一个当地有名中医大夫 ...

请问你现在在哪里呢?我现在失眠无食欲,而且咳嗽的时候痰里会有血丝,要怎样才能睡着,吃得下饭,胸口疼没关系,先让我吃饱睡好吧