导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 一吐了之

中医不是玄学

LIKAIDIABC 发表于 2019-2-9 16:51
阿司匹林是大分子水杨酸,进入胃肠道有释放游离氢根而持续吸附胃肠道游离氧离子而阻止氧气产热而降温胃肠 ...

倒是教授说得有点道理。
以我对水杨酸的记忆,阿司匹林属收敛性药物。大部人可能还不了解他的副作用。其实水杨酸对某些人有很强的副作用,而这个副作并非停药则消失,可能影响服用者往后余生。
十几年前我在图书馆看过一本专说水杨酸好处的书,全然不提坏处,我当时还真就信了

评分

明华 发表于 2019-2-9 17:08
服过阿司匹林,否则就信了。

凉是凉,但并非透热发表
大光明云 发表于 2019-2-9 17:10
个体感觉了,书中举例很多

再说一遍,并非透热发表,而是收敛
关于阿司匹林,稍微谨慎点的西医医生都不会开,而副作用也有很详细的说明。反倒是中医还念念叨叨地说阿司匹林的书中例子,也不知是多少年前的书了。

评分

大光明云 发表于 2019-2-9 17:34
再说两遍也无用,或许我目前认知有问题,但那是实践过程形成的,也许你也认为是自己实践的结果,但彼此不 ...

你爱咋想就咋想。但中医的理论很明确,辛散酸收,各学各的
一吐了之 发表于 2019-2-9 19:01
謝謝推荐。西医理论也太单纯了,一片阿司匹林 就能成医,我学的是中医,中医是知犯何逆方可用药。西医是 ...

不是西医理论简单,这可能是药商的推销,也可能某些人借助博士教授等所谓高学历高学识欺骗天下,以此扬名,至于是否名至实归不得而知
阿司匹林受害者应该不少。我偶然察看了下近几年对阿司匹林的描述,已经客观多了,或许是良心发现,或许出了很多医疗事故
三百学时,一天一小时,学了一年不到,不过是选修
估计学了一学期