导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 王不留行

大家都是怎么出书的?

中西医融合观 发表于 2021-1-25 00:05
思想交流,近在咫尺,远隔万里。壁垒存在于自己的头脑中。人生难得一知己,千古知音最难觅。千金易得 ...

李教授真性情,感佩!

还是发表出去合适一些,不过价格有点过高啊,越写书越穷,这不符合市场经济啊!难不成也要做一次傻子?

总是有点不甘心。却也无可奈何啊。

市场经济下写书应该先调查市场再写书,学术的书很难在市场上卖出去的。这几天深刻认识到了这一点!!编辑也有难言的苦衷!!

我们出书,肯定赔钱。如果出版社代销,收支平衡就很不错了。  发表于 2021-1-25 17:17
回复 支持 0 反对 1

中西医融合观 发表于 2021-1-25 09:14
如果自己认为你写的书对于中医的发展具有实实在在的意义,不要埋没自己的光辉,化多少钱也要出书,不要怕 ...

谢谢李教授支持!!

初步商定费用4w,找了北京的一家出版社。

想放下,又舍不下,只能当一回傻子了。第一次花钱出书,下次肯定不再这样弄了。

通过这次出书,才大致了解了现在的出版界现状。

希望能找到更合适的出书方法,很感佩李教授的精神,不过也不值得为此太破费了。

据说国外出书会比较便宜,可惜没找到合适的路径。

现在是网络的世界,纸版书的市场会越来越小,更多的人会到网上读书。应该有网上出书的办法!!

也感谢萧铁网友的热情解答!!解释了我很多疑惑!!
铁骨铮铮2002 发表于 2021-2-9 13:13
王不留行真名是什么?出版的书书名是什么?内容如何?我可以帮助推荐出版社。

谢谢帮忙。书名暂定为《营卫:失落的和氏璧》,主要讲的中医的营卫,现在已经联系好出版社了,等待出版中。出版后当奉送您及萧铁、融合观等各位热心网友一本,以致谢忱。到时还请您多提宝贵意见。

期盼大作早日出版,一定拜读。  发表于 2021-2-11 07:51

谢谢支持。编辑说已经送印了,预计不久之后就会面世。虽然经过了反复修改,但依然有一些不合适的地方,丑媳妇怕见公婆,也不能不见了。
今天终于收到了样书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
书成无题

本帖子中包含更多资源

x

评分

图书封底

本帖子中包含更多资源

x
萧铁 发表于 2021-10-17 07:09
从前面说已附印帖子的时间到现在上架,好像超过半年,感觉有些慢啊。

还没上架呢,上架据说还要1个月。