导航中医药

求助食医,我的详细问诊单,谢谢

你服用的补脾丸配方没错,问题出在里面补气的药量不够,从而导致内热滞于里,从而转案酶升高。我给你一处方:生黄芪90克  党参60克   生白术30克  怀山药30克      当归15克   陈皮5克   制半夏10克   丹皮20克   水牛角30克(先煎)  生姜五片   红枣10颗    5帖。
可以常用新鲜牛肉、猪肚肺、鹌鹑、牛蹄筋炖汤。蔬菜宜经常变换品种,常见的蔬菜都可以吃,水果尽量少吃。可用赤豆熬粥喝,多吃些主食,米饭面条玉米等均可。

最好不要在半夜服药。煎出的药量如果大可把煎出的药汁再用大火煎会儿,蒸发掉一些水汽把药煎浓些以防太多,一口气喝下去肚子胀。
想睡觉是好事。
左手脉搏弱,可用新鲜牛蹄筋(有些卖牛肉的地方有卖,要牛腿上的蹄筋)炖汤,可放些姜和葱,用小火,炖上12小时,完全把蹄筋溶化,然后加些盐和味精,或者放些番茄进去再煮一煮,然后喝蹄筋汤,喝上十几天后你会发现左手的脉搏会很强且人的气色会好很多。

我想你真的是撞大运了,要是现在去检查,说不定一切指标复常了呢。不过,你问我的问题可能到针灸那一栏去问更好些,因为对于针灸我的水平与你差不多。
我想问你一下,我只给你开了五帖药,这五贴药你是不是连续服用的,一天一帖?10天内你有过两次检查,第一次是在五帖药吃完以后吗,还是只吃了两帖就去检查?你的转氨酶很高时舌苔腻滑,这表明脾胃寒湿重,这之前你的饮食如何?是否吃了冷的食物或者竹笋咸肉等食物?
栀子、大黄等药你的情况不能服用。

给你的药物不会引起你的舌苔腻滑的情况,所以我想知道你的饮食以及工作情况才能作出分析。
一个星期检查一次,你觉得这样频繁的检查对人体没有伤害?