导航中医药

千秋雪版主进来学习与交流五星与五行之关系

关于五行存废辩论的规则,我希望原先的双方人员,重温一下辩论的规则,为什么规则只允许一个人发帖,而跟帖也必须是一个人?如果每个人的发言之代表自己,为什么规定有正方、反方,对一个人的跟帖或发帖,如果只代表个人的话,要辩论规则干什么?为什么你的发帖之前你的跟帖要经过团队内部讨论,如果没有经过内部讨论是不能代表本方的,作为一个 男子汉,不要学老娘们的老婆婆的嘴,说了不算,算了不说,你的 发帖,或者你的跟帖有谁逼迫你征求团队的意见了吗?如果没有人逼迫你,你可以自己发帖,你为什么没有自行随便发帖?是辩论规则的约束,才导致你必须 征求各位意见,目的使之更加完善,不论你内心有何看法,改变不了团队这个事实——正方。

杨教授这个帖子要顶,必须顶。  详情 回复 发表于 2017-1-5 14:48
杨教授,少来这一套,正方的观点不都代表我的观点。我的观点,也成为不了你们所有正方成员的观点。 一言不合,就分手。 之所以,后来我退出了。 就因为,你的所有观点太低级了。  详情 回复 发表于 2017-1-5 14:45
一吐了之 发表于 2017-1-5 14:37
我是擂主,有本事对我来。

希望遵循辩论规则的正方诸位先生,为了中医事业,对一吐兄擂主维护五行正义行动 ,大加赞扬。
太白侠 发表于 2017-1-5 15:06
规则并没有提到五行就是五星,是杨教授在辩论当中,强行要夹带私货,并以极其低级的认知胡搅蛮缠,故我退 ...

“是杨教授在辩论当中,强行要夹带私货,并以极其低级的认知胡搅蛮缠,故我退出了正方的后续讨论,”你的这句话,足以说明你信口雌黄,证据如下:
1,当我写第四辩题时,哪个时候你已经退出团队,因此不存在我“强行要夹带私货”。
2,你在辩论第三题时,究竟如何?我杨鹏举不随便贬损任何人,看看最后如何收场的。
3,正方的第四题是我写的具体内容,写完后,我在内部两次征求意见,因此不存在“强行要夹带私货,”,况且第四题是以内经诸篇内容连贯而成,如果说的“并以极其低级的认知胡搅蛮缠,”,你等于说内经与你胡搅蛮缠,究竟是谁“胡搅蛮缠”,由众人评说吧。
4,确实“规则并没有提到五行就是五星,”,但是为了说明五行与五星的关系,旁征博引来证明自己观点的正确性,这是论文中常见的现象,谁规定不允许旁征博引来谈其关系?

内经培养的思维逻辑?你认为不对,你就批判内经吧。  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:47
杨教授啊,我在第四个辩题与你讨论不成就退出了,你写了第四个辩题,这就能证明你没有想夹带私货? 请问,你的逻辑思维能力,是谁给你培养出来的? 当时,你让我向仁海认输,认为仁海的证据正确,反对不成立。你也  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:34
太白侠 发表于 2017-1-5 15:34
杨教授啊,我在第四个辩题与你讨论不成就退出了,你写了第四个辩题,这就能证明你没有想夹带私货?
请问 ...

我在辩题四已经将南方说清了,是心脏功能?污蔑人起码找个假证据,你连个假证据也不要,就说是我说的,不过还好,辩题4给我做证明了。

那你现在说说,南方与心脏的关系,看看你还能狡辩到哪里?  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:49
杨鹏举 发表于 2017-1-5 15:24
“是杨教授在辩论当中,强行要夹带私货,并以极其低级的认知胡搅蛮缠,故我退出了正方的后续讨论,”你 ...

内经培养的思维逻辑?你认为不对,你就批判内经吧。
太白侠 发表于 2017-1-5 15:22
一吐啊,我从第四个辩题就退出了,要想倒打一耙,当时就打你们一耙子了。
不是你和杨鹏举,借着辩论赛结 ...

自从辩论结束后,我谈论过你吗?没有吧,可是 你 现在说“我都懒得搭理你们。”事实果真如此吗?你在17楼说,“五行来源五星,仅仅是所谓正方成员之一杨鹏举一人的看法”,可见你口是心非,说明内心是阴暗的。

内经的天文算不算数?如果算,你认为不对,你可以批判呀。  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:21
杨教授啊,学问做得不怎么样,能不能做人做得好一点? 我内心有什么阴暗的?就因为不与你一起胡说八道? 想证明自己没有胡说八道,很容易,拿出天文学证据。 可你有这个本事吗? 除了靠骂街,你还能做什么呢?  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:16
杨鹏举 发表于 2017-1-5 16:11
自从辩论结束后,我谈论过你吗?没有吧,可是 你 现在说“我都懒得搭理你们。”事实果真如此吗?你在 ...

内经的天文算不算数?如果算,你认为不对,你可以批判呀。

杨教授与一吐,你俩要真觉得自己懂内经讲的天文,你俩就描述一下。懂不懂什么叫论点,什么叫论据,什么叫论证? 一句,五行是五星,就能证明你俩懂内经的天文? 除了能糊弄自己,还能糊弄谁?  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:28
太白侠 发表于 2017-1-5 16:31
杨教授,你脑袋没病吧?
我何时否定过内经?

你不承认五行来源于五星,就是否定内经,但是正方的辩题4的五行与五星关系的内容,是旁征博引内经而来的,你如果不否定内经,那内经的观点就成立,不言自明,你不承认五行来源于五行不攻自破,

你就是内经,内经就是你,要个脸不? 你东扯西拉有个屁用,明明简单的事情,非得搞得屁用不没有的复杂。 你就用天文学基础数据,根据行星视运动,指出五运六气各是怎么回事就行了。 你有这个本事没有,没有就别化  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:46
ymy111 发表于 2017-1-5 17:02
一个大学教授得出 五行来源于五星 这么离经叛道,弱智的结论真是白瞎了纳税人的钱
认为 五行来源于五星 ...

你要是想否定我的观点,你就拿出证据来,你不拿证据,就是你否定内经,玷污内经

这需要 吧小学语文重新给你教一遍  发表于 2017-1-5 21:59

1,“上应”某某星,是内经的话,是内经“硬生生 附会”?即使是硬生生 附会成 “源于”。起码有凭据,但是你需要用证据来证明是“硬生生 附会”成 “源于”驳斥倒才行,而你没有证据来驳斥,恰恰说明你硬生生的玷污内经。
2,其为什么上应某某星,内经有其相应的依据,而不是凭空而来,内经为什么不说为什么上应ymy111 ,如果说是上应ymy111 ,他不符合事实,所以不存在上应ymy111 。

既然天人相应,难道五星在大地之下?既然五星在天上,为何不可上应?  详情 回复 发表于 2017-1-5 22:29