导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

千秋雪 发表于 2016-5-1 06:06
”杨教授“把说”根底浅“,看成是骂人,看来我用这个名联来形容杨教授,真的是不幸而言中了!因为这说明 ...

我要是把此看做是骂人,就在第一时间回击你了,正因为 你说我骂人,我才回击你的所谓“骂人”,你不要给我讲延安,也不要给我讲西安,读书未必比你少,就以我这个“根底浅”,问你这个“根底深”的人,请你回答:
1,金属是如何运动的?
2,请举出五材的自然运动的表现形式,?(千秋雪,告诉你,阐述必须是自然运动)
3,金属与秋的内在联系的原理?,(千秋雪,告诉你,回答必须体现内在联系)
4,上述三个问题,你答不上来,就加倍自扣分数,你回答不上来,我 看是徒有分数,扣分数,找个傻子也能干吃差事。

千秋雪,你扣,随便扣,我怕你劳累,请你一次扣完?只要你尽力扣,就可以,你扣啊!我举双手欢迎你接着扣,你不扣,你就不是一条汉子。千秋雪,想不想当汉子?想的话,请你现在就扣?你现在不扣。别人怎么把你当汉子呢?
  你还能不能扣?如果你已经不能扣了,请问,你是否已经自残?
千秋雪 发表于 2016-5-1 12:32
1,金属是如何运动的?
2,请举出五材的自然运动的表现形式,?(千秋雪,告诉你,阐述必须是自然运动)
...

1,千秋雪,告诉你,这一次他们戏弄你,套住你,然后将你推到台上,你想一想,你还能脱套吗?
2,你不能回答的五材之五行,你整天喊什么“五类物质的运动”呀,现在让你讲,你告退,你想一想,你怎么上台的?你现在下台,心里是什么滋味?你这个岁数,居然上人家挽好圈套。哎!
仁海中西医 发表于 2016-5-1 23:51
要说戏弄人嘛,那自然是在戏弄杨朋举教授了。因为你身为一个教授,却,要么,根本不懂理;要么, ...

仁海:
       一,姑且不说 内经记载五星的正确与否,也不说 王冰、张景岳、張隐庵、马莳、高士宗等人解释正确与否,我们不妨比对一下,一个“千秋雪”居然成了正确解释的代表,古人有个规则,疏不破注,请问“千秋雪”所引证的证据而疏不破注的依据在哪里?如果没有证据,就是他自己的臆断。我们把其王冰、张景岳、張隐庵、马莳、高士宗等的注释与千秋雪的解释 比较一下,不难得出结论是谁的正确。
      二、至于你是否反中医,我们首先看反中医的余云岫,他就是废中医,而你是不是反中医,我们也不是凭空而造谣,1,你在辩论的时候,不但要废除五行,更废除经络等,你你的解释完全按照西医的标准来否定中医的五行,经络。2,仁海,你想掩盖你反中医的事实,不过铁证如山,在事实面前,你是无法掩盖的。
千秋雪 发表于 2016-5-2 15:55
十分感谢杨鹏举先生再一次提及我。

我只是不赞同“五行学说来源与五星”这个观点,并不是要和杨鹏举先 ...

1,嗯,千秋雪先生,咦!咦!咦!好一个“王冰、张景岳、張隐庵、马莳、高士宗等人的著作我也经常涉猎和学习,但是那是为了增长知识而不是为了拿他们当挡箭牌或当吓唬人的虎皮。”如果他们说的 是“当挡箭牌或当吓唬人的虎皮,”先生,你驳斥呀,你怎么不驳斥他们呢?你通过驳斥来剥虎皮,是很好的机会,遗憾的是,没有见到你驳斥他们的力作,反而,我这个根底浅的人,问你这个根底深的人的几个问题,你就是回答不了,回答不了不要紧,反而信誓旦旦的讲五行“运动”,看不见你回答金属如何运动的回答,如果说他们是虎皮,人家起码说个一二三,可是你又不能回答金属与秋天的内在的联系,更是令人遗憾!如果说他们是虎皮,我看你也不过是个纸老虎来这里唬人,虎皮毕竟是革,而你这个纸老虎是纸的,你说是纸的经得起戳,还是革的经得起戳?毕竟虎皮是真的革没有造假,而你这个造假的纸老虎是个水货,你评价一下,哪个好?
2, “那些古人吓不倒我,也左右不了我!”既然如此,你吓到古人了?你没有驳斥古人,何以吓到古人?看来你非要坚持五材去“左右古人”啊!你很有气魄,我佩服你,既然如此,你能改变日月五星的运行吗?你能左右日月五星对大地的影响?
,3,我不会推三阻四,请你驳斥鬼谷子先生转发于本论坛的我的关于五行的本质是五星的文章吧。
4,如果说内经关于五行与五星的关系是错误的,那你千秋雪的正确的?你敢不敢直面回答?你敢于左右内经,就是条汉子,你左右不了内经,你算什么做学问的?
llyyjj 发表于 2016-5-2 11:02
越来话越乱了,整理一下:

既然千秋雪称赞李榆军是“很公允,”现在我问千秋雪先生,李榆军说内经没有提及五星?管理几次给他链接我方的辩论题4,请问,“公允吗?”
llyyjj 发表于 2016-5-2 11:02
越来话越乱了,整理一下:

“杨教授提出“五星五行”说,千总不同意,仁海也不同意,”我方辩论题4就是明证,但是你煮熟的鸭子嘴硬,楞说没有,管理至少给你链接2次,你还说没有,给你讲道理还有意义吗?,你如此反复絮絮叨叨的,不由我想起了祥林嫂整天自言自语说他的儿子,你现在和祥林嫂有点近似的表现:“反复地自言自语”,不过祥林嫂得的是“癫证”,你是不是也和祥林嫂一样呢?为了正确判断你,测试如下选择题(单选),李榆军请你回答。请将答案填写在题干后的“(          )”内
    1,《内经》有无五星的记载?(          )

A 有      B    无

2,金属与秋天有无内在联系?(说明,你和千秋雪抢答题)(        )

3,五材之间是否存在自然运动?(       )

4,管理是否给过你关于正方辩论题4?(       )

llyyjj 发表于 2016-5-2 20:58
设计这几道题,您这电脑编辑水平不低啊。
问那么多干什么?我就想知道五星和五行的关系,您是就不讲,就 ...

1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有意义。,
2,五行和五星的关系,我方在辩题4讲没有讲?既然讲了你现在居然还说“我在本帖就想知道五星和五行的关系,”,这就是你信口雌黄的具体表现。
千秋雪 发表于 2016-5-2 20:44
用不着气急败坏,请务必心平气和。
对先贤应该敬畏,做学术求真务实!

1,自己给撕下伪装了啊,现在将你“对先贤应该敬畏,做学术求真务实!”与你在161楼的“当挡箭牌或当吓唬人的虎皮,”你把古人比喻为“吓唬人的虎皮”,这就是你对古人的“敬畏”?先生以子之矛,陷子之盾,何好?先生,几千年过去了,居然你还卖矛又卖盾,看来你的矛,不用我揭露,你已经击破了你的“对先贤应该敬畏,做学术求真务实!”的谎言。
2,既然你口口声声“求真务实”,请问你的五材之金属如何运动的?金属与秋天的内在联系在哪里 ?你不回答,这就是你的“求真务实”?你在哪一部辞书有“不回答”就是“求真务实”?
llyyjj 发表于 2016-5-2 21:39
1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有 ...

你之前说内经没有,你现在承认有了?不记得你说没有,管理给你链接了吗?,信口雌黄是你的长处,众人不是傻子,你搞掩耳盗铃以为很巧妙吧。