导航中医药

我来给中西医结合下个定义

其实,我是非常的感谢一吐先生能来这里,与我争辩的,在我们这样的争辩中,会让我发现自己认识的不足。如果没人反对,那么,我也就发现不了我的认识存在的不足。由于一吐先生的质疑,让我反思了好多自己没想到的东西。

你的不足,是空论,是斗口,是脱离实际,你先搞明什么是结合,行吗?  详情 回复 发表于 2018-11-24 22:06
一吐了之 发表于 2018-11-24 21:56
说到现在,你不明结合,配合与协同,明白了再说,行吗?

比如,一吐先生给我们讲中医,我们总感觉讲的听不明白,于是,我们就会建议一吐先生,让他结合治疗的临床,来谈谈,他所认识和理解的中医。

当我们的中医患者,出现了腰痛的症状,而中医学又难以给腰痛下一个很正确的诊断时,临床中医就会建议患者,让西医做一个检查,看看是不是肾结石,是不是肾囊肿,是不是腰脱。结合西医给出的诊断,中医的治疗,就会更具有针对性。更何况我们在治疗后,还可以让患者复查。看看西医诊断出来的疾病,是不是减轻和痊愈了。

是中医不能正确诊断腰疼,还是你对中医无知?腰痛,腰脱西医能捡查出来?先生可别造假。足少阴肾与足膀胱相表里,肾有变,小便必有反应,用得着查腰吗?你是不懂中医,中西胡混。  详情 回复 发表于 2018-11-27 23:08
一吐了之 发表于 2018-11-24 22:04
先生如是梦游就待醒后再说,要论拿事实说话。

我在治疗痛风时,在患者服药一段时间后,疼痛和浮肿没有了的时候,我都会建议患者再去做一个化验,看看尿酸指标是不是正常了。这算不算是结合临床?

什么是痛风,怎样治的,别蒙混过关。  发表于 2018-11-27 23:10
当患者出现了头痛,眩晕,面红目赤的时候,我就会给患者测血压,当患者血压也高,而中医学没有高血压这个病名的时候,我们按患者的症状去治疗,当患者被治疗后,疾病症状没有了,再给患者测测血压,血压也降下来了,那么,患者是不是更认可我的治疗?

哈哈,【头痛,眩晕,面红目赤】都是高血压吗?如果血压不高你就不治了吗?我看你是冒牌的中医临床。说个头疼吧,太阳头痛脑后,脉浮,项强、发热、恶寒、恶风;阳明头痛,额前、眉棱,脉长恶热;少阳头疼在两侧,寒  详情 回复 发表于 2018-11-27 23:54

评分

掌握中医和西医的两种方法,从两个角度,选择更好的诊断和治疗方案,去认识和治疗疾病,这就是中西医结合。这样的中西医结合,让医生在面对疾病的时候,多了一个认识疾病的方法,多了一个解决问题的方法。这样的中西医结合,让医学的认识,有了更多的好的选择和手段。

你是骗人还是骗己?中西医是两种方法吗?方法如何认识疾病?中是中,西是西,你为啥说是结合呢?  发表于 2018-11-27 23:59
至少是用西医的检查手段,可以验证中医的治疗事实,这有什么不好吗?

头痛咋捡查?血压不高,就不是头痛?  发表于 2018-11-28 00:02
有人反对中西医结合,其实,恰恰是他们自己不知道,什么是中医,什么是西医。也不知道中医的长处在哪里,中医学的短处在什么地方。所以,他们是无法来借鉴和结合西医优势的。所以,他们反对中西医结合,他们反对的一个重要的原因,就是他不懂,不会用。他们也认识和发现不了中西医结合的价值。

高谈空论,全是口号,中西结合很有价值,那就是消灭中医。先生自以为是中西结合的代表者,却不懂中医的皮毛,有什么资格论中医?  详情 回复 发表于 2018-11-28 00:08
中西医结合,还可以说成是,中医和西医联合起来,一起去面对和战胜疾病。

没有先生的定义,中西医就不是面对和战胜疾病?  发表于 2018-11-28 00:12

中西医结合的价值和意义,即不是用西医代替和改变中医,也不是让中医代替西医和改正西医,而是要保存这两种医学的认知和方法,来更好的服务于医学临床。

中西医结合,是扩大了医学认识的范围,多了一个解决疾病的方法。增加了医学面对疾病可以采取更多的手段和应对方法。

再劝先生明了结合概念,不要强奸文意。  发表于 2018-11-28 00:15
谢谢千总的鼓励。