导航中医药

我的瘫痪母亲

...我们想见她还能见到她,这比母亲真的没有了,我们看着照片去想念她强多了.....

是啊,确实是这样。

父母代表了一个时代,承载了我们过去的一切,只要父母在,我们就是孩子,我们就有倾诉的人,就有一个时时牵挂的老家...

一旦父母走了,我们就是这个家族的最前端了,再也没有人对我们牵肠挂肚了...

老人家虽然有些思维不清楚,但我相信,老人家一定能够感受到满堂子孙对她的孝顺和爱戴!

我母亲八十六了,还能自己骑三轮车到处串门、上超市,几天不活动就会不舒服。偶尔不舒服了,必须吃我的中药,也确实好的很快。每次我回家,带回大包小件的好吃的,母亲就会很高兴、很满足。从那个年代过来的老人,很容易满足的。我和内人回家,总是要留下足够老人花的钱,母亲经常念叨“好啊,钱花不了,享福了!”每次从老家回到临沂,不出一小时,母亲的电话就到了,问问路上顺利吧?累了吧?唉,“子行千里母担忧”啊!
父亲在六十岁那年突发脑溢血走了,那年我三十岁,我在父亲病床前整整站了一夜,一直在捏气囊...那会儿父亲还有心跳,但我知道,我已经失去了父亲,失去了那个严谨、认真、朴素、温和、无欲无求的最亲的亲人!父亲的大脑思维已经停止了,但身体还是温暖的,还有脉搏,我还有父亲...
多少次,我梦里回家,总是看到家门是开着的,很冷清,我就暗暗祈祷,父亲还在屋里吧?肯定在!这可不要是梦啊!!!

现在,母亲独自承载着我全部的梦想和过去,领着我往前走...
董建军 发表于 2014-12-28 10:40
春夏宜寒凉,秋冬宜温补。是什么意思?梁院长讲讲。

哈哈,春夏开空调的暖风,秋冬开热风,就哲意思吧?

饮食的基本法则,你忽悠到哪去了?  发表于 2014-12-28 16:04