导航中医药

经穴产生的感传不是经脉!郭原的逻辑混乱!

关闭 [复制链接]
fayuan_guo 发表于 2023-2-28 10:54
刘亦之大师你不是偷偷的加入了日籍吧!或者是有人给了你加入日籍的希望。只要能反对中医达到一定的指标就可 ...

你知道吗,中国每年有一大批到日本打工的普工,需要给中介交四五万人民币才能获取到日本工作的资格,我没有交钱,他们居然不同意我去打工,你说这是什么世道,还讲不讲道理了。如果要加入日本籍不知道要收你多少钱呢。。。。。。。。。

我有几个同学在日本开中医诊所。他们是:战争遗孤的后代,父母中有战后留华的日籍技术人员,与日籍人员结婚等。其他的人只能暂时留在日本,几年后就得回国或转到其他国家。转到美国的也挺多。  发表于 2023-2-28 11:28
据我所知日本人根本就不会给中国人入籍,除非你是重要的正治人物或科学家。有几类人例外:日籍配偶者、老中医的弟子、老药工、奥运冠军、大企业家。  发表于 2023-2-28 11:20
董建军 发表于 2023-2-28 11:22
董建军没有人支持,你给董建军发钱?真正支持的人只给钱不说话,小费几千,等你刘亦之支持,就没有经济能 ...

你个死骗子,点穴按摩一个三百元,一天按照最少三个计算,一个月就是叁万元,一年下来怎么也得三十多万。如果废除了经络循行经络理论,你的点穴骗术就进行不下去了,怪不得你坚持经络循行存在呢。

治疗费三百元真不高,我最低也是收三百五,经常是四百五。值不值病人决定。不值的话就不会有人来了。其他医生几万元治不好的病,你几百元就治好了这还能说贵吗?中医的收费是行业中最低的。  发表于 2023-2-28 13:28
经脉理论不是讲给病人听的,是在医疗实践中指导诊疗用的。病人得到的只有疗效。  发表于 2023-2-28 13:24
王八犊子刘亦之你说董建军是死骗子,你良心何在?你有资格说董建军是骗子吗?  发表于 2023-2-28 12:30
王八犊子,王八的推理,董建军的按摩如同杀猪,如此难受,还愿意拿钱,患者连经络穴位也不知道,治不好病,你倒给钱也不行,亿万富翁有的是钱,刘亦之编瞎话说:董建军的点穴是点穴骗术。刘亦之你个有娘生的无娘管的  详情 回复 发表于 2023-2-28 12:28
fayuan_guo 发表于 2023-3-1 03:55
至于古人发现的经脉可以从以下几个方向入手。
1)衇的本意是指血管。这是毫无意义的。余云岫就是从脉的角 ...

郭原:即便是被认定为经脉实质也与我无关。我只是旁观者。做分析的人。我不争经脉的发现者,也不争经脉实质的发现人。我只是一个临床医生,我需要无限的提高治愈率和治疗范围。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

直到今天,你郭大仙依然幻想你是经络循行是毛细血管网的第一发现人,做过这个梦的不止你一个人,有人幻想经络循行是离子通道,有人幻想经络循行是全息网络,有人幻想经络循行是能量共振传输系统,有人幻想经络循行是人体生物电循环传导系统,还有人幻想经络循行是细胞间的网络系统,还有人幻想经络循行是耗散结构论,还有人幻想经络循行是血管与血管壁神经的复合结构。。。。。。。

看看这些有关经络循行的所有幻想,可以编纂一本经络研究科幻集合,没有最雷人只有更雷人。实际上经络循行是古人胡诌八扯的玩意,经络理论是伪科学理论,这些经络研究者一开始就被传统经络经络循行理论绑架和误导,真的为这些牺牲在经络研究道路上的殉道者不值,浪费了一生的精力,研究了一个寂寞,到最后两手空空,还落了一身笑话,时代的悲剧。

有人幻想经络循行是能量共振传输系统,王八犊子的认知,王八没有学习过物理学,张嘴吐不出人言  详情 回复 发表于 2023-3-1 08:06