导航中医药

中医的未来在哪里

废除中医学是历史赋予我辈之责任,中医学一日不死,民智一日不开。
废除中医学是大势所趋利国利民,是历史赋予我们的光荣使命,符合世界潮流。维护中医学拒绝退出历史舞台逆势而为徒惹笑谈,绝非明智之举。
fayuan_guo 发表于 2024-4-10 10:40
废除了中医,让那些现代医学治不了的而中医又能治的病人去等死吗?不要说国内,就是在海外你都做不到。假 ...

废除了中医,就不会再有古琴音乐治疗疾病、佩戴玉石翡翠治疗疾病、点穴治疗肝硬化肝腹水这些奇葩方法,这些江湖骗子才是真正的谋财害命。废除了中医,才是真正挡了这些江湖骗子的财路,郭大仙,你看看除了你和董大仙你们两个江湖骗子激烈反对废除中医学,传统中医都在保持沉默。
fayuan_guo 发表于 2024-4-10 11:27
谋财害命的是你们这批人。我用古琴治病二十多年收费了吗?治死过人吗?。我是出售过少量的玉石给病人,但 ...

郭原,你这种人是和萧宏慈一样的货真价实的骗子。别看你现在蹦的欢,出来混一定是要还的,不是不报时辰未到。

你见过一不骗钱二不骗色三不骗权的骗子吗?我只见过贼喊捉贼的骗子。我们当医生的有学历、有职称、有执照、收费在国家允许的范围,合法纳税。我们呕心沥血的为病人服务,取得了广大病患的支持和爱戴。你们攻击个人毫  详情 回复 发表于 2024-4-10 17:53
中医学一日不除,民智一日不开。废医存药、废医验药的思想一旦在历史上出现过,就像火种无论如何是扑灭不了的,这些火种一定会形成燎原之势,中医学被淘汰只在须臾之间,废医验药就是为传统中医学退出历史舞台吹响的号角。

中医学理论愚昧落后荒诞不经,盲目坚持中医理论的科学性拒绝废医验药是科学界、教育界以及中医学术界的耻辱。传统中医学崇古反智愚昧落后,需要及时退出历史舞台,以确保不再拉低中国人均寿命排名和国民整体科学素养。

口号喊得震天响,就是没有一丁点内容。图啥呢?  发表于 2024-4-10 17:55
中医骗子名人榜

1.胡万林——非法行医被判刑十五年。
2.林光常——冒牌洋博士,犯诈欺罪被判刑2年6个月。

3.“刘太医”刘弘章——冒牌双博士,08年被拘押,仍未判刑,不是检察院和法院无能呀,中医药的法律太不规范了!

4.张悟本——冒牌营养师,学历造假, 刚盩V揭发,难得卫生部也说话了。

5.倪海厦(汉唐中医) ——疑似美国野鸡大学(加州中医药大学两年毕业四届博士)的博士生导师,与其他中医互咬,“学术”上有分歧,吹牛说能治癌症,缺乏常识,不在中国法律的管辖范围。

6.武国忠——不在执业地点行医,疑似违反中华人民共和国执业医师法第十四条。

7.陈金柱——没有行医资格,聪明的骗子,不给人看病,只卖书,卖保健品,疑似和安利有一腿。

8.郑幅中(中里巴人)——没有行医资格,同样不给人看病,不过书卖得好~!

9.大道堂——刘逢军 ——没有行医资格,几年前已被记者揭发,没有人管,简历造假,假冒老军医,同时大道堂还做欺骗客户其与卫生部门培养养生师(卫生部负责人表示国家目前并无养生师职业资格认证),最有法律意识,还会搞免责声明,条款。

10.王晨霞——没有行医资格,专看人手掌,出书,搞咨询,卖自己配的药~!

11.束昱辉----权健火疗,专门治疗各种癌症,被判刑

12.萧宏慈----拍打拉筋,致人死亡,被判刑

fayuan_guo 发表于 2024-4-10 17:53
你见过一不骗钱二不骗色三不骗权的骗子吗?我只见过贼喊捉贼的骗子。我们当医生的有学历、有职称、有执照 ...

传统中医都是骗子,一部分被揭露了,一部分没有被揭露。中医骗子名人榜上有名的骗子胡万林、萧宏慈、武国忠、倪海厦都是有行医资格证的,可惜同样是骗子。
传统中医无所谓真假,所谓的假中医不过是民间无证中医,所谓的真中医不过是有行医资格证的中医,有证的的中医或者无证的中医都是在伪科学中医理论指导下的愚昧落后的产物,退出历史舞台是他们共同的归宿,这是中国富强走向世界之前必须要做出的选择。传统中医祸国殃民的无耻行为应该被禁止了。

中医的真假与证无关。有行医资格证的假中医和没有资格证的真中医都很常见。反中医的中医教授他能是真中医吗?在农村长期从事中医工作的土郎中水平不比中医本科生差,甚至更有效。  发表于 2024-4-11 08:25
中医界最可悲的事情就是存在很多像你郭原一样被伪科学中医理论毒害的中医药大学生,这是被中医学毁掉耽误的一代人,这也是中医学最可恶之处,几十年来毒害了无数中医药大学生。

我并不是被中医理论蒙蔽的中医师,因为中医教材中讲述的内容并不能使人受蒙蔽。最多产生几个反中医的毕业生罢了。我在读大学以前就已经自学了近十年的中医和西医知识。能够使我入迷中医的情况是在读研以后。我的专业  详情 回复 发表于 2024-4-11 09:06
废除中医学,把广大中医药大学生从思想的枷锁中解脱出来,保护国人身体健康不被侵害,这是历史赋予我们国家和人民的光荣使命。