导航中医药

也谈一谈我对中医学的一些看法---生存还是毁灭

中医那堆破烂理论,根本用不着现代医学去推翻,它连基本九年义务教育常识都不讲。

中医理论基本上分为以下几类:

第一类:空口号,比如治未病,扶正祛邪,看似无比正确,其实说了等于没说,屁话而已。

第二类:小学常识错误,比如肾主生殖,脑渗为涕,吃母猪屎解一切毒等等。

第三类:无法证实,不但科学没法证实,中医粉自己也没法证实,比如什么是体内运行的气经络偱行等,比如什么是营气卫气三焦等等,一个中医粉一个说法,互相打脸。

总而言之,中医理论并不是无法理解,而是被人理解了,发现是错的,或者发现没法证实,于是被人质疑了,被指出错误,中医粉硬说中医理论永远正确,又拿不出什么有力的反驳证据。

然后就只好不断地编造各种话术狡辩。

中医的理论水平,不会超过算命跳大神的理论水平,漏洞百出牵强附会而已。

治未病,扶正祛邪是啥意思?装的好像你就会  发表于 2023-9-11 07:42
你的针刺也不是中医技术  发表于 2023-9-11 07:41
自己什么都懂的大神  发表于 2023-9-11 06:09
自己对中医理论一脸懵逼  发表于 2023-9-11 06:09
小学毕业  发表于 2023-9-11 04:23
就是一群不学无术自以为是的无知者哀嚎
水滴石穿 发表于 2023-9-9 08:10
余云岫就是一座丰碑,青史留名,你能够推翻他,你大概率也能够青史留名。

中医理论体系完全建立在主观 ...

为什一定要推翻别人?
每个人都有捍卫自己观点的权利。
学习中医如果目的就是要青史留名,出发点就歪了。

买弄他懂科学,他连认知辨别科学理论的科学方法就不会  发表于 2023-10-3 06:13

评分

草木沉香 发表于 2023-10-2 17:45
为什一定要推翻别人?
学习中医如果目的就是要青史留名,出发点就歪了 ...

那您说说地心说本来好好的,哥白尼为什么要写《天体运行论》推翻地心说?!

A说中医理论体系是科学理论,B说中医理论体系是伪科学理论体系,这两种观点互不相容必然有一方观点是错误的,总不能两个观点都是正确的吧。

刘亦之你违反了写作知识的逻辑学肯定律,A就是A,不可能有B.  详情 回复 发表于 2023-10-3 08:28
刘亦之的认知辨别科学理论的方法,堪称一绝,写作知识没有学好。  详情 回复 发表于 2023-10-3 06:16
为什一定要推翻别人?

A、针灸完全通过神经机制治病    B、针灸通过经络循行机制治病

如果其中一个观点是错误的,请问我们还有捍卫它的意义吗?!

观点是社会调查研究的名词,不是医学研究名词,自然科学叫观察力,对实验过程的观察力  发表于 2023-10-3 06:22
写作知识的基本要求是做实验做社会调查,你的针灸实验不是中医的针灸实验,经典有针灸的实验操作规则  发表于 2023-10-3 06:19
认知科学理论居然用自己的观点用自己的看法认知,能不公说公有理婆说婆有理吗?写作知识就已经教你怎么认知怎么创造科学理论,更是判断是否是科学理论的科学方法与标准。
为什一定要推翻别人?

如果于云岫的观点是正确的,纠正了你我的错误认识,承认他就那么难吗?

你对科学理论的认知辨别使用的科学方法与名人无关,名人代替不了你会使用科学方法的能力  发表于 2023-10-3 06:09
网友没有学好写作知识,写作知识教怎么认知辨别科学理论的科学方法,怎么创造科学理论的科学方法,有些网友凭感情凭名人认为自己与名人的观点是真理,对写作知识的规则与定律无知,盲目崇拜,愚蠢愚弄大众,理直气壮,沾沾自喜,招摇过市。
水滴石穿 发表于 2023-10-2 10:36
那您说说地心说本来好好的,哥白尼为什么要写《天体运行论》推翻地心说?!

刘亦之的认知辨别科学理论的方法,堪称一绝,写作知识没有学好。
中医不是一无是处,在古代落后的条件下人们无奈的选择,也可以说毫无选择的余地。

就像钻木取火,一无是处吗?不,如果在野外,这可能是保命的技术,可是它实在太落后了。

中医作为一种草药医学,在知识和技术匮乏的古时候非常的必要和有用,全世界各民族几乎都发展出了一套自己的草药医学理论,但问题在于你我已经生在现代科技飞速发展的年代。

算盘有用吗?有用。但是我有计算器在手的时候为什么要用算盘呢。

油灯有用吗?有用。但是我有电灯使用的时候为什么要用油灯呢。

牛车马车牛耕田有用吗?有用,但是我们有了飞机高铁和现代化机器,为什么还要用它们呢。

我们有了廉价高效率的现代医药,为什么还要吃无效低效甚至有肝肾毒性的昂贵的中医药呢。全世界197个国家和地区,唯有中国还保留中成药、中药注射液治病,它已经和印度牛尿牛屎治病成为全世界的笑柄,成为中华民族愚昧落后洗刷不去的屈辱。传统中医已然成为反智反科学的黑恶势力,毒害了国人的科学思维损害了国人身体健康阻碍了中国和谐社会的进步与发展。

刘亦之隐瞒中医理论建立在实验的基础上的科学知识,靠从实验中观察出来的客观规律阴阳五行经络藏府脉学等,并且可以重复实验发现阴阳五行经络藏府脉学等规律,刘亦之的目的是煽动情绪搞社会斗争。  详情 回复 发表于 2023-10-3 08:35