导航中医药

##【纪实】我了解的李可上海案始末

下面引用由红果2007/01/04 09:26pm 发表的内容:
五哥,慕容没有听清李可到底去没去上海,这事应该和他没关系吧。
他没听清他就发布虚假消息来诋毁三七生?谁允许他这么做?他不应该付责任吗?盗窃犯说:我不是故意偷你的手表的,我一没留神,就把你手表给偷了。
警察能饶的了这个盗窃犯吗?
他说他没听清?他们几个回来的路上就不说李可这事吗?他的话你都要反过来理解。

下面引用由五积散2007/01/03 08:01pm 发表的内容:
“李可真是个大家,你没见到,不知道呀,李可已经病了很久了(具体什么病,电话没有听清)每天在吃麻黄附子细辛汤,并且是大剂的,我问李可,不能吃小剂吗?李可说,药不冥眩,厥疾不疗,必须要大剂,吃这药,李可不停的吐痰,一上午就要吐一痰盂的痰.....
五哥,这李可吃大剂麻黄附子细辛汤,这一上午要吐一痰盂的痰,这个怎么理解?

下面引用由五积散2007/01/04 09:55pm 发表的内容:
他没听清他就发布虚假消息来诋毁三七生?谁允许他这么做?他不应该付责任吗?盗窃犯说:我不是故意偷你的手表的,我一没留神,就把你手表给偷了。
警察能饶的了这个盗窃犯吗?
他说他没听清?他们几个回来的路上就不说李可这事吗?他的话你都要反过来理解。
说的也是,揍他!

[fquote]
下面引用由红果2007/01/04 10:08pm 发表的内容:
五哥,这李可吃大剂麻黄附子细辛汤,这一上午要吐一痰盂的痰,这个怎么理解?
[/fquote]
按照李可老中医的说法,这叫排毒,大剂麻黄附子细辛汤,上午吐一痰盂的痰,下午吐一痰盂的痰,等把体内的痰都排完了,李可老中医就能见到郑钦安了。

阅过,心知肚明!建议大家到伤寒论坛自己去看看,就知道是怎么一会事情了。也建议把以前的封了的帖子都统统复原,这样可以看见全貌。每个人的心里都是有一杆秤的。
无端地封贴,随便编辑他人的帖子本身就不是好事情!

下面引用由红果在 2007/01/04 10:08pm 发表的内容:RnK4rl
-------------------------------------------------------
按照李可老中医的说法,这叫排毒,大剂麻黄附子细辛汤,上午吐一痰盂的痰,下午吐一痰盂的痰,等把体内的痰都排完了,李可老中医就能见到郑钦安了。
=============================================================
我们来给李可老中医论一下病:
依愚所见,这应该是水道不通,以热药煎熬为痰,上干于肺。如果李可年轻壮实,可用十枣汤荡涤之。今年已届七十,可以已椒葶黄丸缓消之。
痰本为水饮类,排毒亦当走水道粪道,奈何强其气道出。

呵呵 老五兄 海天兄 我已经不记得好多事啦 多说说看 我能不能回忆起往事 水泥

下面引用由五积散2007/01/04 09:49pm 发表的内容:
在中医药论坛,这种情况不存在,什么中医问题,都可以评论,在医理探源,既可以把火神吹的无所不能,也可以把火神贬的一无事处,这就叫言论自由。这个问题,在其他的几个论坛都做不到的。
这句倒说的真的

下面引用由五积散在 2007/01/04 09:49pm 发表的内容:
在中医药论坛,这种情况不存在,什么中医问题,都可以评论,在医理探源,既可以把火神吹的无所不能,也可以把火神贬的一无事处,这就叫言论自由。这个问题,在其他的几个论坛都做不到的。
这也就是最近的事儿, 说明全球中医药论坛进步了! 可喜可贺!

[这个贴子最后由水泥在 2007/01/05 03:49pm 第 1 次编辑]

老五兄 哈哈