导航中医药

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,跪请大医救命!!!!!!

匿名  发表于 2004-12-1 22:37:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[这个贴子最后由慢性咽炎求救在 2004/12/26 08:34pm 第 2 次编辑]

性别    男        年龄  25          职业  电力          婚否 否
身高   1.79         体重 117斤           肤色            现住址         籍贯

现在 主要症状:咽干,干呕,喉咙堵塞感严重,白色粘液吐之不尽,说话一多粘液一涌就想呕吐,濒濒清嗓,不停吐沫,说话吃力,不喜说话,闷闷不乐,胸闷七短,感觉胸和胃堵塞,气不顺,睡眠不好,胃口不好
主症特点:(曾经做过微波去咽喉的滤泡,上个月又做了扁桃体摘除手术,可咽炎都没多大改善,西药,中成药,中药都没效果,有是吃药还加重)
发病经过:我也不知怎引起的
西医病名:慢性咽炎
面色(白,青):

舌象(舌质淡、
舌苔(苔腻,白苔微黄,边有齿痕
脉象(70/分
耳(有时鸣)
目(干涩,)
口(干,无味):

咽(干,吞咽困难):
胸(满,闷,胀):

外阴(挛缩
心(烦,跳快
心下(满,堵,胀
胃(胀
头(沉重
项(酸重

背(酸,
腰(酸

3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮(少,喜温,):
食(少,):
睡眠(失眠,多梦,):
大便:干
小便(多,)
   咽堵塞严重,粘液很多,易干呕,但不痛也不痒,求大家帮帮我,我被它害了5年了,从没改善过,药吃了无数,医生也是,但总不见效,这病是不是没药可治的呀?

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,跪请大医救命!!!!!!

半夏泻心汤:半夏9克,黄芩3克,干姜6克,人参6克,甘草6克,黄连1克,大枣4枚。
痰湿精亏湿阻。少生冷,减房事。
请按要求配药量,不的随意加减。
匿名  发表于 2004-12-15 12:06:01

曾吃过:玄参25、麦冬15、生地20、丹皮15、白芍20、浙贝母15、甘草6、竹茹10、石斛15、北沙参20、苏叶10、半夏12、木蝴蝶10、茯苓20。先服3剂,后再商议。
我吃了他开的2剂,感觉没有改善,堵塞感还是很严重,白色粘液还是不断的有,咽反射敏感,易呕吐,后来找三七生看,他说我是少阴证,迭经误治,可怜!
    茯苓30克,白术60克,炙甘草30克,桂枝60克,党参30克,干姜60克,黑附子60克,4剂,
    四剂药已服,现反馈如下:
第一剂:爬了几座山,耳朵也不鸣了,但粘液还甚,咽堵塞有点改善
第二剂:肚有点疼,但大便后就没事了,睡眠不太好,做梦
第三剂:肚子有点涨,老放屁,有点臭
第四剂:老放屁,有点臭,不知是不是排病反应?睡眠不太好,做梦
吃完后他改服下方:
    半夏10克,厚朴10克,苏叶10克,茯苓30克,白术60克,白芍30克,生姜30克(切),黑附子60克
吃了感觉也不行呀,之后我又到益民中医论坛,李益民开的方:根据你的描述,你可以服中药:半夏15 陈皮10 茯苓15 甘草6 厚朴10 紫苏10 桔梗10 桃仁10 黄芩10 柴胡15 生姜6 大枣6 取三剂,日服一剂,服完药再和我联系吧,一定会有效的!
李益民医生2004-12-9
我吃了2剂感觉更严重了,没在吃下去了

有兴趣的话,三帖,上方,半夏泻心汤。
李益民的方就是主次不分,紫苏10 桔梗10 黄芩10 柴胡15 的量太大,功高盖主,故效不好。
:玄参25、麦冬15、生地20、丹皮15、白芍20、浙贝母15、甘草6、竹茹10、石斛15、北沙参20、苏叶10、半夏12、木蝴蝶10、茯苓20。阴阳相反,更是不对。
匿名  发表于 2004-12-15 12:37:33

我实在不行了,我又专程坐车到广州的省中医院找了全国有名的干祖望的徒弟李云英教授看了,她开的是:中药是:柴胡10,厚朴6,射干15,浙贝12,法夏10,淮山15,竹茹12,枣皮12,郁金12,桔红7,猫爪草20,甘草6,7剂
还有省中医院的中成药
我吃了两天了,感觉也没改善,还有的是肚子有点疼,大便不成型,稀烂,不知是不是吃药引起的,
  我现在是吃饭很没胃口呀,食少,我人很瘦的,气短胸闷堵,恶心呕吐,神疲乏力,很没精神,睡眠不好,做梦,不喜说话,说话一多白色粘液一拥就想呕吐,感觉有东西堵住喉咙和胸之间呀
我是不是吃药吃得太多了,吃伤了脾胃呀,是不是脾胃虚弱了呀,我能否用参苓白术散加化州橘红痰咳膏服之,既健脾胃又化痰?
还有的是 wonghaishui 开的 半夏泻心汤 我还没吃过,我这一年都在吃药,不知是不是吃坏了身体,我对性欲都没要求了,常觉得阴囊有种空空的感觉,阳具无力呀,很长一段时间没拨起了呀,也好久没做爱的了,我是不是也有肾亏了呀,求高手帮帮我呀,一个很绝望的人跪求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没事,的确名医的方,对你的肾脾之阳有影响。
    等你的咽炎好了,再说,肾嘛,先也就不吹牛了,四四。
我现在是吃饭很没胃口呀,食少,我人很瘦的,气短胸闷堵,恶心呕吐,神疲乏力,很没精神,睡眠不好,做梦,不喜说话,说话一多白色粘液一拥就想呕吐,感觉有东西堵住喉咙和胸之间呀
我是不是吃药吃得太多了,
这都在半夏泻心汤的症之下啊。
匿名  发表于 2004-12-15 12:45:51

wonghaishui你好呀,我现在胃口很差呀,吃多点饭就想呕吐呀,是不是脾胃虚了呀,wonghaishui你帮帮我呀,你有QQ吗?你的半夏泻心汤我还没吃,我还在吃祖望的徒弟李云英教授的药方的,我不知怎为好呀

你的病,药煎水是,水应少些,不要太多。如果用偶的方的话,药量定要按原方用,黄连药量,大枣个数,不得加减。
匿名  发表于 2004-12-15 12:55:01

那我是还是吃李云英教授的药方还是你的半夏泻心汤呀,我脾胃是不是虚了呀,wonghaishui你能说说吗?
匿名  发表于 2004-12-15 12:59:06

能否先用下参苓白术散调理下脾胃先呀