导航中医药

全身是干枯了,怎么办?

全身是干枯了,怎么办?

是点穴而不是按摩的。
最好能做到早晚各一次。
坚持很重要,你能坚持一个星期,我想可能会见效,因为你年青。

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由nbsdc2009/04/12 03:03pm 发表的内容:
是点穴而不是按摩的。
最好能做到早晚各一次。
坚持很重要,你能坚持一个星期,我想可能会见效,因为你年青。
   谢谢提示!明白了……

全身是干枯了,怎么办?

现在的情况?

全身是干枯了,怎么办?

现在的情况?

感觉这个方子管用吗?

全身是干枯了,怎么办?

“具体情况:或许是上次吃过这方子的缘故,感觉没什么变化。就是这几天排气特别明显,而且又响又臭。排便基本正常,有时每天一次,有时隔一天。但便的颜色偏黑,边稀。象上个星期吃完药感冒后的便。
     皮肤,没什么变化,退皮现象没那么严重了。广州的天气阴阴的,21-27度”
这段时间可能犯春困,整个人比较疲。排便基本正常了,但食欲有点差,应该与天气有关。最近天气20-30度,有时下暴雨,有时又出挺猛太阳,变化无常。
     今天下午16:30临时拍的皮肤照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全身是干枯了,怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全身是干枯了,怎么办?

最近我会每个星期的2、3天的下午去跑步,大概是1200m左右。。
   皮肤也没见怎么好(如图),病情比较严重不是三两天就能立即见效的。希望老师们多多提议。。我一直在尝试着各位老师提供的各种方法。

全身是干枯了,怎么办?

不好意思
现在才发贴

正如你所说,这病是慢性病
不太好治

再试上我一个方子吧

生地45克 鸡血藤30克 当归15克 黄芪12克 天冬12克 麦冬15克 桃红各6克 花粉10克 黄芩8克 升麻5克 白僵蚕6克

4剂

全身是干枯了,怎么办?

中医治疗鱼鳞病新思路

鱼鳞病(蛇皮癣)是一种先天性角化病,多发生于四肢伸侧面,皮肤干燥、粗糙,形似鱼鳞状或蛇皮状,汗腺分泌减少,汗毛稀疏,有灰褐色鱼鳞状鳞屑和深重斑纹,冬重夏轻。严重时皮肤僵硬、破裂,若久不治愈波及全身,遗传后代。
  北京市海淀区太平路甲18号康城医院鱼鳞病科研组(咨询电话:63814493)十多年来致力于鱼鳞病的研究,在传统中医理论的基础上,进一步研究、探索出一条运用中医中药治疗此病的新思路。在治疗上强调标本兼治,他们认为,本病多为先天秉受于父母,加之后天脾虚、肝肾不足、血少风燥、皮肤失养所致。根据病在表皮,根在血液,提出了“双向平衡治疗”的新思路,研制出纯中药制剂和擦剂。特点是润肤活血、养脾和胃、祛风解表、补肾益气、增强机体免疫力、改善微循环。一般患者用药后可在短期内鳞屑脱落、斑纹消失、皮肤光洁、长出汗毛且不会复发。该疗法为久治不愈或愈后复发的患者带来了福音。(《生活时报》2001.10.26)

-=-=-=-=- 以下内容由 却波渔翁2009年04月24日 11:59pm 时添加 -=-=-=-=-
中医治疗鱼鳞病
http://www.51kang.com 2006-2-11 10:36:58 佚名
  鱼鳞病是最常见的一种先天性角化病,对称的发生于四肢伸侧,皮肤干燥。粗糙,形似鱼鳞状无自觉症,夏轻冬重。与祖国医学文献中记载的“蛇身”、“蛇皮”,“蛇胎”等相类似。如《诸病源候论》蛇身候记载:“蛇身者谓人皮肤上如蛇皮而有鳞甲,世谓之蛇身也”。又如蛇皮候记载:“蛇皮者,由风邪客于腠理也,人股理受于风,则闭密,使血气涩浊,不能荣润,皮肤斑利,其状如蛇鳞,世呼蛇体也,亦谓之蛇皮也”。我科赵炳南老医生称本清为“藜藿之亏”症。

病因病理
  本病多因先天禀赋不足,后天脾气先养,而致血虚风燥,牌运失健,日久皮肤失润而致肌肤甲错。
  症状特点
  皮损或轻或重,主要发生于四胶的伸侧面,尤其肘膝伸侧面的皮肤,粗糙变厚,颜色淡揭至深褐色,菱形或多角形鳞屑,紧附于皮肤表面,不易剥离,形似鱼鳞片,全身皮脂腺及汗腺的分泌减少,夏轻各重,无自觉症。
  治法
  补血,健脾,滋阴,祛风
  何首乌20 白藓皮15 淮山15 桑椹18 枸杞子18 麦冬10 玉竹18 石斛12 生地15 鸡血藤18 丹参12 防风12 荆芥15 蝉衣10

-=-=-=-=- 以下内容由 却波渔翁2009年04月25日 00:01am 时添加 -=-=-=-=-
鱼鳞病的中医药治疗www.panjk.com 2007-3-10平安健康网  

本病与中医之"蛇身"、"蛇皮"相似。
    1.内服药 可分两型辨证论治。
    ①肾阴亏损型:多自幼发病,有家族史,鳞屑色较黑或深褐。治宜滋阴补肾,方用六味地黄丸加减。
    ②血虚风燥型:发病较晚,可无家族史,鳞屑淡褐或灰褐。治宜养血活血、祛风润燥。方用润肤丸加减。
    2.外用药 可用三油合剂(蛋黄油、大枫子油、甘草油等量混匀)涂擦。

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由薄涛2009/04/24 11:34pm 发表的内容:
不好意思
现在才发贴
正如你所说,这病是慢性病
不太好治
...

非常感激老师的帮助!这几天外出了,我明天开始吃,请问4剂是每天一剂吗??谢谢~

-=-=-=-=- 以下内容由 shbrlqx2009年04月27日 07:08pm 时添加 -=-=-=-=-
今天来月经了,看来要推迟到五一假期期间来吃了。