导航中医药

崩漏不止,请大伙帮我看看

本来不想多说,但因食医此问,似乎感觉病人后来服另外先生之药方好转。不得不再发一问:病人原来回帖已将经过说明,不知为什么回帖被删掉很多内容(连三教小虫先生回帖也一并不见),令人产生如此错觉?我实在搞不明白,其中本来存在很必要的学术是非之辨,为什么一定要将结果搞的如此模糊暧昧?

下面引用由caoxibai2004/04/03 12:47pm 发表的内容:
用药如用兵,养病如养虎。慎之,慎之。
caoxibai先生也是从中得出服我所开方起到了“养病如养虎”的结论了吗?

下面引用由hq25882004/04/03 06:53pm 发表的内容:
本症是肾虚血瘀,用药避免大辛大燥,补通相兼,通因通用,瘀血不除,血不归经,新血不生,病自然不好,如久治不愈,恐怕由漏转崩!
hq2588先生也是这么看?

予岂好辩哉?恐此中是非混淆,误人眼目,不得不发此问也。

下面引用由三七生2004/04/07 04:11pm 发表的内容:
caoxibai先生也是从中得出服我所开方起到了“养病如养虎”的结论了吗?
    先生误会了。我是说此证所以漏下不止,是由于内有淤血作祟,淤血不去就会养虎贻患,经下血块未必是坏事。词不达意,请先生原谅。

用八珍汤加阿胶,艾茸,

1、量少,色淡、暗,3月9日结束后,11日又有出血约5ml色更暗(偏酱油色)——淤血内阻、血不归经,故月经止而复来。
2、平时行经前一天有右侧头疼的现象——少阳胆经气滞之象。
            治宜温经、化湿、祛淤,蒲黄、五灵脂既祛淤、又止血,当用。
    柴胡桂枝干姜汤加苍术、土茯苓、蒲黄、五灵脂。

为什么总不见患者的回音?

我可以给你开一方
白节藕50克  丝瓜络6克 日服3次每次用药水一两你用药5-6剂
好了可要好好谢谢我哟!

各位同仁还是分析一下傅青主<<固本止崩汤>>处方:
熟地30g  黄芪25g 焦术25g   党参15g  山药15g   海螵蛸20g  牡坜30g  茜草20g  陈皮10g   阿胶20g  升麻8g