导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

婴子:该敲肝经了,另外心包经也要按
雪宝贝的妈妈:不能这样认为,小孩是纯阳之体,不能根大人比的,不过寒气是有可能的,主要是看你平时感冒是怎么给他治的,建议搜索下载三七先生谈感冒,小孩感冒治疗很重要

看了大家的留贴,感觉每个人对敲胆经都颇有收获。可惜陈老师不在这里了。只能
请教大家,你们是怎么敲的呢?我已经坚持敲了两三个月了,好象身体没有什么转好的迹象,是不是我敲的方法不对呢?希望得到你们的帮助。[DISABLELBCODE]

-=-=-=-=- 以下内容由 susany52006年08月08日 01:47pm 时添加 -=-=-=-=-

好象每个人的方法都不一样,收获也不一样.
我就是猛敲,一直敲到腿两边发红发热为止,
这两天喉咙又痛了,该不是敲胆经的结果吧,还有,拉肚子的迹象又所有抬头了...还有,我脸上的痘痘.....象桔子皮啦...是不是身体太弱,该修复的地方太多了?

下面引用由雪宝贝的妈妈2006/07/31 04:11pm 发表的内容:
大家好,我是新来的,我家宝宝10个月。我看了人体使用手册,“平常只要摸摸头顶,温度比身体其它部位高,显示肝气太盛了,就应该按摩太冲穴了”,如果10个月的小娃娃也这样,也是肝气太重吗?还有我家宝宝养的白 ...
你不能给孩子按摩太冲,小儿乃纯阳之体!当以先天之本肾和后天之本脾为主!万变不离此法!切记!肝经不是你能够掌握的!

下面引用由嘤子2006/08/09 08:50am 发表的内容:
好象每个人的方法都不一样,收获也不一样.
我就是猛敲,一直敲到腿两边发红发热为止,
这两天喉咙又痛了,该不是敲胆经的结果吧,还有,拉肚子的迹象又所有抬头了...还有,我脸上的痘痘.....象桔子皮啦...是不是身体太 ...
天天敲,毅力可加,但也不是让你乱敲啊!你现在首要的是清敲大肠经!

真想知道倒底怎么敲才会有效呢?每天的什么时间敲合适呢?是不是想起来就敲?
在这儿翻过陈老师之前留下贴子,上面说有妇科囊肿会在大腿内侧肾经上摸到脂肪粒.可我正好相反,人很瘦,而且也摸不到有多余的脂肪.真想弄明白倒底该如果敲才能有效果.大家能给点建议吗?万分感谢!

各位好:
    我刚看了《人体使用手册》,感觉生活似乎有了一线希望。
    我从小体质不好,2004年因为流产、胃病曾经休息了四个月,之后逐渐发觉自己从里到外,从上到下都是病,我刚过30,如果下半辈子一直这样,活着可真是没有意思。但是去医院检查却查不出什么病,我对照了自己的状况,应该是书中阴阳两虚的症状。
    今天因为寻找原安针灸推拿诊所而来到这里,认识各位很高兴。敲胆经真的有用吗?穴位好找吗?
    还有要怎么样才能和陈老师联系上呢,麻烦各位告诉我一下,万分感谢。

治疗未病是好的办法!

下面引用由灵异怪医2006/08/09 10:16am 发表的内容:
你不能给孩子按摩太冲,小儿乃纯阳之体!当以先天之本肾和后天之本脾为主!万变不离此法!切记!肝经不是你能够掌握的!
那我还要每天给宝宝只敲胆经吗?每天大概敲多少?谢谢回复!

当然不要再敲胆经了!