导航中医药

帮我看一下这个方子是否可以医治变异性咳嗽以及内容是什么

尊敬的薄涛版主,如果做手术的话,会复发吗?我听说过有中药可以熏鼻子,然后鼻息肉就落了。我带我女朋友去检查了,是鼻甲肿大的。谢谢版主。  

别的话多说无益,我只从我个人狭隘的纯中药治病的经验出发来问你一个问题:你可知道,鼻炎/鼻息肉/鼻甲肥大是从哪来的,是从天上掉下来的吗?

王亚当医生,这个我不懂,隔行如隔山啊,很抱歉了。

鼻甲肿大与慢性炎症有关

还要外用喷的药的 也是个漫长的过程

尊敬的薄涛版主,这几天我女朋友好像又要咳嗽了,是不是因为那个鼻甲肿大的原因?感觉气不足,鼻甲肿大是不是和这个变异性咳嗽有关的呢?谢谢!

下面引用由hnhyc20012009/06/26 03:46pm 发表的内容:
王亚当医生,这个我不懂,隔行如隔山啊,很抱歉了。
我近来有些杂务,所以来论坛少了,发的帖子也少了。我的问题是要给你一个提醒,那就是从在下狭隘的纯中医的经验出发,我认为鼻炎/鼻息肉/鼻肥大多从外感病不当治疗而来。这个不当治疗就不只是西医了,还包括中西医结合。

下面引用由hnhyc20012009/06/26 08:39pm 发表的内容:
尊敬的薄涛版主,这几天我女朋友好像又要咳嗽了,是不是因为那个鼻甲肿大的原因?感觉气不足,鼻甲肿大是不是和这个变异性咳嗽有关的呢?谢谢!
这就是中西医结合治疗的遗憾了。由于西药当时改变了症状,让我们以为病好了,以为中药是对症了,但是所服中药确是错了。所以这样的疗效非常不可靠,很容易复发。而且还要有更多新病治造出来,如鼻炎/鼻肥大。我这么说,可以解答你上面的问题吗?

下面引用由hnhyc20012009/06/23 06:49pm 发表的内容:
尊敬的薄涛版主,我回来后我女朋友告诉我,她鼻子里长了一个东西,我看了一下,确实鼻子里长了一个东西,都要把鼻子通气的地方塞满了,明天带她去检查,我估计可能是鼻息肉,如果是这样的话,可以吃中药消掉吗? ...
可以服中药消掉,但是一定要服纯中药 ,不要结合。我们还有一个中药煎汤外洗的办法。

王亚当医生:
    你说的:“可以服中药消掉,但是一定要服纯中药 ,不要结合。我们还有一个中药煎汤外洗的办法。”
------------------------------------------------------------------------
我只是听说有中药可以熏一段时间后可以缩小乃至自然掉下来。如果王亚当医生您确实有这种药方,何不赠与我们,造福我们?感谢,我相信薄涛版主也是很欣赏的,因为知识是无境界的!每个医生都有特长!古话说,尺有所短,寸有所长说的就是这个道理。不知可以告诉秘方?免得我女朋友痛苦,谢谢了!

知识是无境界的吗?你的这话我不大理解,你是不是类似科学无国界的意思啊。我的方法不是不能给你,但是我们中医要指他吃饭要养家糊口,保不齐这方法落在结合者的手中呢,加上一些西药就成了更为科学的东东了,我们的土方法就没有立锥之地了。给你可以,但是你要保证不会有以上这些麻烦出现。
再者说,在前面你和涛版打的火热的时侯,我提出过我的想法,似乎,你没在意。