导航中医药

崩漏不止,请大伙帮我看看

柴胡桂枝汤加厚朴

下面引用由三教小虫2004/03/24 09:30pm 发表的内容:
我的理解是:您属于脾气虚,阳气不能正常升发运行,也不能发挥固摄经血的作用。
虚的不重,以正气不能正常发挥作用为主。
请注意:忌冷饮、凉食,注意手脚的保暖,尤其是经前不要冻着脚,热天时更要忌食凉东西。 ...
三教小虫先生:我昨天以按您的方子吃了一付,(昨天晚上、今早各一次),情况如下:
1,经血明显颜色变鲜,还是有小血块,量没有减少;
2,近期一直早上5:00左右冻醒的现象消失,晚上2:00热醒一次(由于怕冷现在还盖了两条厚被子),感觉睡的很暖和,直到今天早上手脚都很暖和;
3,小腹胀痛现象有点减轻;
4,胃胀,恶心的现象没有明显变化。
5,舌红,舌苔黄(黄不能肯定,好像有点)腻
周一发的口腔溃疡基本好了
现在的问诊单如下:
病人资料  面色       年龄: 32  
病人资料(既往病史)→ 5年前有一次胃出血,后来胃一直很好。
全身症状之→ 畏寒   
全身症状之→经血不止,小腹有点胀痛
有无身体痛?经常痛的位置是(可复选,复选后请删除无关内容部份:)→后腰两侧有一点酸
心胸情况:→有点胸闷   
皮肤(可复选,复选后请删除无关内容部份):→ 无不良症状
其它→
病人自填脉象:→(每分钟次数,三指由轻到重按脉,有力无力?脉形粗细,松紧,是否停顿)。 分别描述左手和右手的脉象形态。
我不是学医的,自己摸的脉象仅供参考:
75次、分钟
右寸:轻按有力,脉细,松紧停顿我不懂,只感觉每一跳清晰而有力
右关:稍重按才摸得到,细,清晰有力
右尺:要很重才摸得到,感觉弦不紧,一会儿又没了
左寸:轻按有力,脉细,松紧停顿我不懂,只感觉每一跳清晰而有力
左关:稍重按才摸得到,细,有力约过4-5次呼吸就弱下来好像感觉不到,然后又一个循环
左尺:要很重才摸得到,不是很清晰

主治中医脉诊归纳:→   
质舌(可复选,复选后请删除无关内容部份):→淡白   淡红   鲜红   嫩红   红绛   青紫   黑灰   湿润    舌尖  红点   少津   光莹   芒剌  色暗   瘦薄   强硬   痿软   裂纹   齿印   歪   颤   弄舌   舌疮   舌边   胖大   舌底静脉怒张
舌苔(可复选,复选后请删除无关内容部份):→舌红 舌苔黄腻

头部(可复选,复选后请删除无关内容部份):→   
其它:→

五官:→ 眼涩  眼泪  眼红  眼黄  耳鸣  耳塞  耳聋  鼻敏  喷嚏  鼻塞  鼻涕  鼻血  牙龈出血口干  口苦  口淡  口甜  口咸  口辣  口酸  口疮  唇疮  喉痛  喉干  声嗄   
精神:→ 易疲倦,瞌睡
睡眠:→  易醒  
消化:→食欲不振  
其它(描述痛感,或腹泻详细情况:)→   
大小便:→ 都正常
妇女:→ 经期延迟  经血鲜红  有点小血块

请三教先生再帮我看一下,给我各方子快止血.
盼复,多谢!

党参生地龟板等滋腻泥药服之会加重胃胀当去,初应为脾肾阳虚,服三教方后,认为病机已变为脾胃湿热下注迫血,自拟一方:苍术12、半夏15、黄连5、黄柏10、大黄10、侧柏叶15、仙鹤草20、茜草20、柴胡15

惊蛰先生:
我为什么出血未见少?

不知你最近用了什么药

我就吃了上面贴的两个方子

冲任上接阳明经,阳明湿热不除,必然下迫,胃胀,舌红苔黄腻应是明证

还可以看看大便颜色

您上面的方子不需要甘草吗?
我这两天怎么后腰也开始酸了?
这里有交流快一点的聊天室吗?这么慢都急死我了?

看来要及时刷新!
大便颜色也没什么异常?why?