导航中医药

请问:有没有报考国家几所中医药大学招收的非医学专业研究生的?

匿名  发表于 2005-1-8 22:59:04

请问:有没有报考国家几所中医药大学招收的非医学专业研究生的?

谢谢~~~

那要看学校的具体要求

我是学中文的,可以报考中医研究生吗?需要做哪些准备?

非医攻博有四个院校试点,查 www.google.com 知祥情
匿名  发表于 2005-1-23 19:31:23

我非常喜欢中医!有些中医基础。
  我是中文专业本科毕业的,35岁了,很想报考中医研究生,上个月打了一个中医学校的电话,他们告诉我,不招非医专业人员,使我心情非常沮丧。希望破灭,一个月来我失魂落魄。今天登上此论坛,看到如此多喜爱此道的同志,心中大喜,看到还有学校愿意接收我们这些人,真是如吃了奋剂一样兴奋啊。
  还不敢想信上海中医学校是否真的愿意接收我们这些非专业人士?
  如果能报考,我现在做准备,为考研打一场恶仗!

下面引用由瑛溯2004/12/22 09:29pm 发表的内容:
上海中医药大学。
瑛溯网友:您好!请问美国得克萨斯大学休斯顿医学院综合生物及药理学主任、上海中医药大学穆拉德中药现代化研究中心学术委员会主席。是不是在贵校任职?有没有兴趣帮忙联系
一下,就说是中国人个民间学中医的,说是已经发明了“彻底根治第一杀手”的中草药配方,并说,雅思达、安内真、地高辛及日本救心丹等,与之对比,都只不过是止痛片而已!
并说要求穆拉德主席能不能安排一些对照组治疗,患者与大小鼠都可。当然,在进行对照治疗重复试验之前,穆拉德主席可以制定一些疗效标准,如果说低于这个标准,那么------

穆拉德现任美国得克萨斯大学休斯顿医学院综合生物及药理学主任、上海中医药大学穆拉德中药现代化研究中心学术委员会主席。他目前的研究重点是一氧化氮在细胞信号中的作用及其生物学效应。-------摄影/本报记者刘定传

编辑一下:就说是中国人个民间学中医的,
应改为:就说是中国有个民间学中医的,
匿名  发表于 2005-3-13 16:45:59

可以的,查看各大学网站就行。南京中医药大学,北京中医药大学,广州中医药大学,上海中医药大学。

我是中文大专的,我想考中医的本科(不管什么形式:自考,成考,函授都成),可以吗?希望有知道的朋友帮忙回复一下,万分的感谢。
匿名  发表于 2005-4-11 17:51:38

初学者说:"据打听,只招与中医药相近和相关专业的,如食品、生物、化学、文学、历史等专业的;具体情况你可向你想报考的学院咨询。"
这是真的吗?
有没有人念广州中医 药大学的非医攻博的?
具体情况怎样呀?
我是计算机专业的本科毕业生,正在准备考这个学校,
如若如此的话,是不是希望很小.
急,恳请知情人士告知..