导航中医药

[原创]保健医疗新思路------生物电位平衡疗法(突破传统经络学说 -生物电位学说)

[原创]保健医疗新思路------生物电位平衡疗法(突破传统经络学说 -生物电位学说)

下面引用由一声吼2004/12/09 06:30pm 发表的内容:
应用宇宙阴阳平衡理论可以得出以下结论  1+1≠2
如果你看不懂,那是你悟性不够
呵呵,宇宙阴阳平衡理论是你首创吗?那你自可以独立门户,自成一统,自封为开山鼻祖唠!不过在这里讨论与健康无关的话题好象有点不合适吧?呵呵!没有必要换换马甲搞这些吧???呵呵!!!

1+1≠2 与健康无关?你的悟性太差了.
那你自可以独立门户,自成一统,自封为开山鼻祖唠!
终于把你的真实目的说出来了.
没有必要换换马甲搞这些吧???呵呵!!!
干马甲何事,就你那点下三烂的手法,敢在这里丢人?这里的会员拔根汗毛都比你腰粗.开该干嘛干嘛去吧!

呵呵,他山之石,可以攻玉,用的不错,不过可惜,你的水平并不在一个层次上,如果你能够做到不知药为何物,或许还有讨论的可能,可惜纵观整个论坛,唯张天宇或许能够做到,其余皆为拿草木换钱财的物欲之徒,不足以论!!!

可惜纵观整个论坛,唯张天宇或许能够做到,其余皆为拿草木换钱财的物欲之徒,不足以论!!!
不足论还在这里论个什么劲,你这高层次的大师还在这低层次的论坛论个啥?还是那句话--开该干嘛干嘛去!!!!!!!!!!!

呵呵,那好,就此打住,帖子放这等人看总可以吧?呵呵!!!我不信没有悟性好的!!!

[这个贴子最后由约伯在 2004/12/09 11:05pm 第 1 次编辑]
下面引用由孙清连jkzx2004/12/05 11:56am 发表的内容:
严格的说,当各种伤害发生以后,此处的生物电位已经紊乱或者缺失,这时皮肤的自我复制功能便会发生变异,也可以说百分百自我复制的密码已经丢失,一般的药物以及处理方法很难启动它的复制密码,而一旦进入到全息
请允许我说两句:孙先生的研究、实践当然有价值,也能找到依据。
生命体一旦遭受外部创伤,就会出现电荷向创伤部位集结的现象。这是许多人做过的试验。
为什么会这样?很简单,有机体是一个自洽系统,细胞受到损伤后自建电场(-90mv)受到破坏,体内的各个放电器官自然而然地要通过经络向伤口送电!
如果体内供给的电量能够满足创伤部位需要的电量,伤口就能够自行修复。我想大家应该有这样的经验——小伤口不用任何药物也能愈合。
如果体内供给的电量不能满足大面积创伤部位恢复所需的电能(这时候必然头晕目眩,甚至休克,原因是体内的电流分配不过来了,大脑出现电紧张),就需要外部支持。
以往我们采取药物治疗,药物的作用就是给出电子——热性药,或给出碱性环境——凉性药;或者是放出细胞正常生化过程所需的酶,以恢复其产生电子,自建电场的能力。
如果采用的生物电平衡疗法:从外部直接向机体给出电荷的办法,显然也是可以的。
我们见到不少用电平衡治疗病的办法,比如顾志民博士发明的“导平仪”,马化龙医师发明的电平衡仪等等,从原理上讲都能讲清楚。
至于孙先生说的“自我生物电场的平衡”,大概要有相当的练习,这大致与气功相似?
至于孙先生说的“恢复遗传基因固有的......”,我看也不是玄之又玄的事情。因为,细胞要合成具有种系遗传特征的蛋白质,必须要有-90mv的细胞电位差。如果不够,就会合成异型蛋白,所谓“疤痕”就是异型蛋白啦。
有一点要与孙先生交流的是:即便是严重创伤的部位,任何活着的细胞并没有丧失遗传信息,只是遗传信息不能正常表达。要知道,遗传信息是在细胞核,除非细胞死亡,否则DNA怎能损坏呢?但是,DNA不能正常表达——合成的是异型蛋白确是常有的事情。
这样的说法能令大家满意吗?

致约伯先生:
    约伯先生能够从实验及数据上给出解释,我表示感谢!也引约伯先生为知己第一人!
    但是因为这是在公众的网上,我认为没有必要解释的那么详细,这就是为什么他们的攻击我淡而化之的原因。
    说实话,“人人享有卫生保健”时至今日还是一句空话,我的发明就可以实现这一目标,因为现在就我的发明我还在寻找生产厂家,所以不必在网上讨论许多。
    约伯先生如果想继续交流的话,可以私下交流,谢谢!!!  

别感谢我,鄙人引用的数据和论据来自牛世盛先生的《生命整合论》。
但对您的生物电平衡的具体操作不太清楚,保密?您在其他人身上应用过吗?

呵呵,没有想到我十几年前已经形成的理论居然与《生命整合论》里面的一些理论有不谋而合之处,这大概就是所谓的殊途同归吧!!!

电,这个东西,只是人类社会进化过程中发现并利用的一个很初级的物质。
而生命科学的真谛,则需要人类的科学发展到高级阶段后才能揭开谜底。
然中医理论早已用朴素的宇宙观指明了研究的方向,况且当代的医学成果也表露出与中医古典理论的愈加趋近。
用“电”来诠释生命科学的戏法,类似于发明自行车的人自以为给人类找到了最快的工具,好象世界在他们那里已经完成了答案。
但是发明自行车起码是可以应用的,而你们的“电”新式武器却连这点功能尚乌有。
奉劝你们有精力的话,研究一下“气”,一万年的时间能研究出来么?