导航中医药

父亲身怀针灸绝技,可惜无法发扬!可叹可叹!!!!!!

愿张先生,在针炙治验上,能把自己的经验推荐开来……

自然奥妙 先生治愈的时间根据患病的时间长短。这不好回答。我爸曾接过最难治的一例类风湿是指了两三个月,大约六七个疗程。

对关节变了型的类风湿关节炎凭银针两三月治愈应该是好疗效,如果与内服药外敷药按摸等方法配合治疗,疗效会更好;对风湿性关节炎,颈椎病,肩周炎,胸椎腰椎病,陈旧性关节病数天治愈是好疗法;如治疗时间较长,但银针是无本治病的好方法,不受药物的限制,随时随地治病救人.

不痛变痛,痛变不痛,本人认为是治病的最高景象;按摸治疗类风湿关节炎应该比银针治疗快速,但在现有的认知情况下,我不能想象董建军先生能在两三天治愈?

估计王耀勋先生的<<破解中医药>>一书刚出版,应该说部分地级市未发售(或已售完),不知先生能否将目录先传看,了解先生经纬,有缘再辩度数(呵呵,开玩笑,实际在于取先生的闪光点),在书店顺便买了一本柯雪帆先生的<<疑难病证思辩录>>.

楼主说“我爸有医师资格证书可我不知应该怎么办,怎么才能帮他!可叹可谈!!!!!!!!”
“有证”行医与“无证”行医是不能作相题并论的!有证行医,都经过了行政主管部门考核,起码按照官方要求皆达标。
可在“无证”行医行为里,相对复杂。楼主想帮助父亲,说白了,则是让他能有更大空间发挥出他的技能!我看,中医的前途,不是仕途。他不存在“一朝权在手,并将令来行。”中医更不存在“暴富”,假若楼主盼自己的父亲“暴富”,虽说从事的是“针灸”但惟恐为了“钱”字,也能被托累死……
在基层,在农村有什么不好!一线的中医在民众的心目中,堪称伟大。为着这“伟大”,也只有在这“伟大”之中,才有着中医人的真正追求。
我说句不中听的话,当中医的想发财,那只有改行……

当然了,我也不否认,在患病人群中,也有着形形色色。但基本上,患者也好,百姓也罢,他们信服的是“事实疗效”。只要你父亲有手“绝活”(不是炒出来的),上苍是公道的。一句话,有付出才会有收获。
孩子,别逼自已父亲走下道。人生不易,中医人更不易!

哈哈,假部长先生,当中医的想发财,那只有改行……
我敬佩你,你和我爸一样单纯。可我不这样想

-=-=-=-=- 以下内容由 雪域孤豹2008年08月24日 04:05pm 时添加 -=-=-=-=-
我不怕,炒作也好,走下道也罢。有真本事怕什么。我还是那句话有真本事就不怕挑战

董建军 先生,要是像你讲的那样治疗七次就不痛了。那是你的标准阿?我父亲也能做到。我讲得很谦虚了没有吹。几十年的慢性病要去根到死都不复发你七八天就治愈且永 不复发。我真的狂晕。你也不要太狂了真的。你要是那么厉害中央电台怎么没请你去讲课阿。
????可惜啊

-=-=-=-=- 以下内容由 雪域孤豹2008年08月24日 04:17pm 时添加 -=-=-=-=-
做人谦虚点。大哥,你不就练内家功的么。我又不是不懂。

董老师,对不起我不是有意那样讲的。我们都有些偏激。我先向您道歉。我练过散打/泰拳/金刚力功/。内家功我战友有练得,什么功夫练好了都厉害。我太年轻一时没有控制住自己的言行。不好意思。
每个人都有自己的本事,我们应该尊重每一个人