导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

下面引用由小五2005/04/24 03:23pm 发表的内容:
yuqincheng老师:我对敲胆经这话提很感兴趣,想看您写的《人体使用手册》资料,有时间发给我。谢谢!!
非常感谢您!
gjs223456@sohu.com
yuqincheng老师是《人体使用手册》作者吴清忠的师父,老法师,^_^

jliang666:
   麻烦你给我寄一份经络图,好吗?谢谢!
我的邮箱是xuchaonjzy@vip.sina.com

哪位已经得到经络图的朋友共享一下可以吗?

下面引用由宁静致远2005/04/25 08:25pm 发表的内容:
哪位已经得到经络图的朋友共享一下可以吗?
市面上都有卖的好像

吴清忠老师:
拜读了您的大作。 真乃震聋发溃。现在看到这样的著作太难得了。准备身体力行之。
我注意到按摩心包经和按摩膻中穴不同(心包经是在穴位处按下,放开,膻中穴则上下方向稍用力柔压),请问按摩其他经络,如肾经,脾经或肺经,应是用按摩心包经的方法还是按摩膻中穴的方法?
十分感谢!
反朴

我的循经指压,当初是自己压自己,没有人指导,大部分动作都是按揉,以腹部能听到水声(当然是借助听诊器)为目标,你的体会也许会让指压的效果更好.
匿名  发表于 2005-4-26 16:31:43

jliang666 和各位老师们
能否 把图发给我?
我需要参考
我的邮箱 lengqhun@163.com
我在此先谢谢各位了
匿名  发表于 2005-4-27 10:38:36

jliang666:
  麻烦你给我寄一份经络图,好吗?谢谢!xiexingming@sina.com/xxm73@sohu.com

Yuqincheng老师,我有心包经的筋络图,但是不知道应该按摩那个地方,你能帮帮我吗?
我的信箱是yangyl@ustc.edu

Jiliang666:
可否也给我发一份经络图? 以后大家可以交流经验。我的信箱是y2yang19970701@yahoo.com. 十分感谢!