导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

[引用483楼]
请资江兄节哀顺变!
我恨无语!
本月来过论坛原还想与兄商榷交流学习,不料兄妻已仙去!
现在我也发现治疗的配合问题是个首要的大问题,这包括不仅是费用之外的众多因素,
几乎可说是决定了治疗的成败!

乳腺癌骨转移

读完资江大哥在天涯里发表的贴子,泪如雨下。。。
几个月前,我为妈妈,您为贤妻,苦苦寻觅救治病人的方法,
几个月后,我们几乎同时失去了亲人。
付出的艰辛只有我们自知,所有的精力,所有的情感。如今,连唯有的跳动的心脏也被抽空,窒息。。。失去亲人的痛苦如刀割
如果有天堂,愿她们在天堂里开开心心,忘记所有的痛苦
如果有极乐,愿她们在佛祖面前,听经讲法,心存般若
如果有来生,还要结缘,我一定让您远离疾病,远离劳苦,给您一片清凉明静世界

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2009/11/06 06:38pm 发表的内容:
请求版主删掉我所有的帖子,我现在只要一想到我曾经对我妻子付出的心血而收不到回报我就阵阵心痛,我妻子终于敌不住癌鬼的攻击在上的月那一天离我而去,从07年未出现严重痛疼确诊到上个月离去,我心有不甘呵,曾几何 ...

治疗乳腺癌骨转移,还是需要以君、臣、佐、使配伍的,并还需要归经之药,
不知先生在这个治疗过程,有否认识到,没有君臣佐使及归经之药方配伍,仅仅只是在打游击战?

乳腺癌骨转移

炎黄子孙,你累不累,翻来复去就是这么几句话,君臣佐使,能不能说点水平高的意见,

乳腺癌骨转移

自从妻子去世后,我想此生再无脸面到中医药论坛来了,后来又想来看一看兴许也能看到几篇不同意见的评论,但除了几位表示同情的问候外,并没有哪位有什么批评性看法,我理解各位的心情,但由此促使我再次把这三个月来反思告诉大家,自已在两年中用运中医药治疗乳腺癌骨转移的一些体会,因为我看到这个题目的点击率居高不下,表示同病相怜的人还不少,我愿意有心人在我的基础上总结成败,更上一层楼,延长患者的生存期,
     第一,对于放疗化疗手术不要求全责备,要量才使用,正像某位专家说的,治疗癌症最有效的方法还是综合治疗,不论西医中医谁都有理,谁都有不足,只有互相借签,才能最大限度的发挥到极点,才能纠正对方的失误,想想我妻子的治疗过程,就在于过多的害怕放疗的付作用,以致于放弃了第二次的放疗,造成了骨转移态势的失控,认为第一次的放疗无论在止痛方面还是治疗效果方面都不怎么样,要不是回来后中药用的好,恐怕半年都过不了,这里也说明了另外一个问题的实质,不要人为的拨高中医药的治癌效果,可惜的是我明白其中的关系时,我妻子的病势已无力回天,这里需要着重指出的是,放疗对于止痛,确实不咋的,单纯放疗的治疗效果也是不咋的,但是放疗的強度又确实能够遏制骨转移态势,舍此无它,因为它的強势,又同时损伤正常的组织,以致于单纯放疗后病人的精气神更差,这在我妻子身上的治疗得到了验证,这个时候,用运中药,调养精气神,其治疗效果要強于西医,这在我妻子身上也得到验证,我现在不能原谅自己的是为什么不能早一点明白这个道理,我现在明白了这个道理又有何用,我妻子永远的去了,同时,我要表示遗憾是,想在肿瘤医院看过中医又是那么的困难,要提前预订半个月,想在这个论坛有人提醒你也是彩民中奖,机会难得,如果我们在笫二次治疗后上这个论坛有人这样给我说说,那我真要给它烧高香啰,当然,也说明我们的中医大夫缺乏这方面的经验,如有,也是做为看家本领,靠此发家致富,轻易不给人点拨一二,如今,我就要给大家说说这其中的历害关系,放疗的真正作用就是能够遏制骨转移长驱直入,能够真正打击骨转移癌细胞的无限扩散,其它而产生的付作用跟癌细胞的无限制的扩散比较起来都是可以容忍的,
    第二,中药的抗癌作用除了处方时正确分析得当外,还有病人的认知与配合有直接关联,还有病人的勇气与耐受力有直接关联,可以说没有刮骨疗毒的忍耐性,你这个方再好,这个药再有效,都没有作用,这里面的味道我在这两年的用药中也得到了验证,在后来的日子里,我与妻子同时流泪的时候,我问她怨不怨我,她叹了口气说,她早就晓得这是一个治不好的癌证,多活一天算一天,至于治疗效果,她知道我不是正式医生,我们又请不起专家教授,从来就没指望我能够治好她,能够有这样的效果已经很不错了,未了还说拖累了我,多好的妻子,至于说到需要刮骨疗毒的忍耐性,其实就是有效的药性进入人体后与癌细胞进行正面交锋的感觉,想一下就明白,癌毒把那个地方破坏以后,机体正常的交换循环功能必然受到阻碍,如果这个药物有效,必然会促进机体恢愎这个功能,在恢复的过程中,必然觉得更加疼痛,但是在精气神方面会有质的进步,所以,这个进步需要忍受更大的疼痛作为交换,一般来说都难以坚持,如果一味维持,又挡不住癌毒的快速扩散,越到后来越是快速的扩散,以致于疼痛也是再加重,吃不下,睡不着,很快就全身衰竭,从这个方面来说,如果先用放疗把癌毒的进攻予以挡住,再用中药去调养受到误伤的正常组织,比直接用中药去抗癌,病人感觉要轻松一些,也就好配合些,
     第三,经典的中医方剂除了用于治疗的中併发症有效,我想,如果长期应用,也应该有效,当然是加减应用,可惜我错过了这个机会,当然也和病人的配合有关,即如何止痛的问题,如果害怕麻醉止痛药的应用,那将打乱全盘计划,我妻子就是一个典型,我相信害怕用运麻醉止痛药的一定大有人在,如果你是患者本人看到这篇文章,希望对你有所启发,说到经典方剂,金水六君煎就是代表,
     第四,对化疗的认识,如果是晚期,我现在还是认为害处多于好处,相信各位也看到过权威专家的论述,晚期的积极治疗对于延长患者的生存期没有实质的帮肋,相反,只会增加痛苦,至于手术切除乳肿块,还是切除好,
     笫五,我希望有能力干预中西医真正结合的先生,女士,实质性的给予中医药的应用空间,从当前不少名星,老板患癌后短时间死于积极治疗的教训中,各位应该明白,有效的治癌路径,需要千千万万的临床经验累积,所以,帮助现在的普通草民治疗癌症,也是给自己的亲朋好友积累以后的的治疗经验,究竟癌症不是什么人的专利,
     第六,借此机会,谢谢各位曾经给予关注,再说一句,谢谢江苏的吴先生的点拨,

乳腺癌骨转移

认真学习,深谢资江兄无私的体会奉献!