导航中医药

看一下真才实学了!

匿名  发表于 2005-5-27 21:07:56

看一下真才实学了!

下面引用由五积散2005/05/27 03:28pm 发表的内容:
一地鸡毛,全是废话。
你一得病,上来就高烧40度?简直无聊之极,自编自导的一幕闹剧,该收场了吧,含灵巨贼。懒的理你。你个卖菜的谈什么中医?无稽之谈!
说你不懂自然是不懂了,还在这里胡言乱语,谵语!
未得其真谛,自然不懂……
我看你还是回去种地算了,这样害人,也是在害自己。也许你干其他的还真的能够干出点什么来!
匿名  发表于 2005-5-27 21:33:01

看一下真才实学了!

下面引用由黄芪建中汤2005/05/27 02:54pm 发表的内容:
建议五积散   把 所有 和你吵架的人  看成是你的病人
鼓掌鼓掌
黄芪建中汤先生病的不轻

匿名  发表于 2005-5-27 21:38:49

看一下真才实学了!

下面引用由gggxk2005/05/27 04:29pm 发表的内容:
可能有心悸气短,乏力,下肢浮肿,小便不利,失眠多梦等证。
无明显的小便不利。余症皆有,特别是下肢浮肿——是先生第一个提及,但是患者的确有下肢浮肿!——患者自己也不觉得,只是觉得双下肢特别沉重。
在查体的时候发现双下肢膝关节以下有凹陷性水肿。

看一下真才实学了!

楼主不厚道,老是争吵有意思吗?我个人认为如果病人有下肢水肿的话,尺肤应该有濡的感觉,尺肤指整个寸关尺的部位.我的病机应该能解释上述的症状.我在想楼主这样考人家的方式是否对,没有见到病人,光评你说脉象,叫人家猜症状,很难啊!如果一个病人在我面前.我搭好脉,可以把很多症状罗列出来,而且基本正确.为什么呢?因为还有望闻,还有跟病人神的交往.所以我个人认为楼主的方式欠妥当.

看一下真才实学了!

上(心肺):气阴两虚。心悸,气短,乏力,懒言,眩晕,失眠多梦。
中:肝脾不和 。呕恶,上逆,腹胀,胸胁满闷,大便溏薄或结,食欲不佳,口淡乏味。口干不欲饮,或少饮。喜温饮。
下:肾阳不足,湿饮滞留。下肢困重或浮肿,腰重困累,肠鸣漉漉,小腹或满,小便不利,畏寒肢冷。
补气兼养阴,疏肝健脾,温肾祛湿
党参 黄芪 麦冬 柴胡 白芍 枳实 白术 附子 干姜 茯苓 泽泻
我只是当游戏来猜,玩玩罢了。

看一下真才实学了!

下面引用由散邪于外2005/05/27 09:03pm 发表的内容:
小五先生会自编自导——你的诊所,不是在你的高价格(黑心钱、昧了良心的钱)的前提下,能够每日100+多元么??
你是昧了良心在赚我们卖菜的这一点血汗钱!
卖菜的怎么能和医生相比较?岂不是笑话?
二者有着根本的区别,不要混搅。
我明天就可以改行,成为卖菜的,但是我明天能改行成为律师吗?
一地鸡毛!

看一下真才实学了!

下面引用由散邪于外2005/05/27 09:03pm 发表的内容:
小五先生会自编自导——你的诊所,不是在你的高价格(黑心钱、昧了良心的钱)的前提下,能够每日100+多元么??
今年比去年强,有时候每天有200多元的纯收入。
匿名  发表于 2005-5-28 14:42:43

看一下真才实学了!

说起来小五还“是”个医生噶
前面小五子说——
下面引用由五积散2005/05/26 10:51pm 发表的内容:
中医重的是证,而不是症。
单凭:双寸部弱,几不可及,双关尺浮弦。
   舌——红,苔中份厚、略燥;后份苔厚腻,白色。
就可以开方。
至于再问还有诸多症候,纯属画蛇添足。
请小五先生来说说——是个什么“证”。
如果不能够明“证”,不如就听听你对“脉双关尺浮弦”的看法……

看一下真才实学了!

下面引用由散邪于外2005/05/28 02:42pm 发表的内容:
请小五先生来说说——是个什么“证”。
如果不能够明“证”,不如就听听你对“脉双关尺浮弦”的看法……
请教可以,我先问问你,是到底是干什么的?是卖菜的?还是【医生】?实话实说,没有关系。
匿名  发表于 2005-5-28 14:53:39

看一下真才实学了!

下面引用由五积散2005/05/28 02:47pm 发表的内容:
请教可以,我先问问你,是到底是干什么的?是卖菜的?还是【医生】?实话实说,没有关系。
你也配与人说“请教”??——2005最大的笑话!
你是“医生”啊,说出来让大家欣赏欣赏……
听说你明天要转行卖菜——恭喜你终于,开始正确的选择了……你也可以明正言顺地骂街了!