导航中医药

全身是干枯了,怎么办?

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由99812009/03/12 10:51am 发表的内容:
我个人偏向于逸湘的意见,但是,薄涛等推荐的小建中汤也有道理,但要把剂量降半并服用一段时间。
国内很少有生产小建中汤的,也就是说成药很少,很难买到。只有自己配制,但其中的饴糖也很难找到,不要用蜂蜜等 ...
    谢谢~
饴糖就是麦牙糖,超市里有卖。
       我想请教您说的菊花甘草润身,有什么原理吗?是每次洗澡都用一大瓶菊花水吗?天气回升,每次用会坚持下去。

全身是干枯了,怎么办?

饴糖与麦芽糖还是差很多的。
我可没有这么多的砂锅让你打破啊,呵呵!
肯定是每次洗澡用一大瓶的,不仅可以润身,还有美容的功效,而且成本低廉,还能使皮肤细腻有光泽。其中的原理嘛,暂时保密。不过学中医的人一看就知道了,也没有什么好保密的。这就像治理沙漠一样,要用植物来改造土壤和环境才能收效。你用了以后你自己体会就是。。
另外,对你来说,凉茶最好还是少喝,不喝更好。喝瓶开水就行了。

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由99812009/03/12 09:19pm 发表的内容:
饴糖与麦芽糖还是差很多的。
我可没有这么多的砂锅让你打破啊,呵呵!
肯定是每次洗澡用一大瓶的,不仅可以润身,还有美容的功效,而且成本低廉,还能使皮肤细腻有光泽。其中的原理嘛,暂时保密。不过学中医的人 ...
“我可没有这么多的砂锅让你打破啊”,您这句话让我费解了。。
        沙漠中种植物,通俗易懂,明白。
      用了这个菊花水,能用沐浴露或香皂吗?
谢谢~!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 shbrlqx2009年03月13日 06:47pm 时添加 -=-=-=-=-
报告:我基本上很少喝凉茶,除非上火到不行。开水是我常伴!

全身是干枯了,怎么办?

治疗此病必须用小建中汤,用龙眼肉替代饴糖加阿胶,当归等养血润燥,其中桂枝汤调和营卫,温阳宣通三焦,该方治疗银屑病,鱼磷病,毛囊角化症疗效显著o

全身是干枯了,怎么办?

呵呵,就是说你打破沙锅问到底啊!
沐浴露和香皂最好少用。它们对你的这种皮肤没有好处。一般每天冲凉可以不用沐浴露和香皂,用菊花水按摩就可以了,只有等到身子脏了才用香皂等,最后再用菊花水按摩身体,把残留的香皂等去除。

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由shbrlqx2009/03/12 06:07pm 发表的内容:
   这个病已经延续了那么长时间,我会和它打漫长的游击战的.
應該是系統戰而非"游击战"

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由东海先生2009/03/12 10:52pm 发表的内容:
治疗此病必须用小建中汤,用龙眼肉替代饴糖加阿胶,当归等养血润燥,其中桂枝汤调和营卫,温阳宣通三焦,该方治疗银屑病,鱼磷病,毛囊角化症疗效显著o

谢谢老师指点!
我昨天开始吃了小建中汤

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由99812009/03/13 08:47am 发表的内容:
呵呵,就是说你打破沙锅问到底啊!
沐浴露和香皂最好少用。它们对你的这种皮肤没有好处。一般每天冲凉可以不用沐浴露和香皂,用菊花水按摩就可以了,只有等到身子脏了才用香皂等,最后再用菊花水按摩身体,把残 ...
       哦,呵呵~~这么有趣的话。
这几天冷空气来了,洗澡太冷`~~过几天气温回升便开始老师您的这个宝贵意见。。

全身是干枯了,怎么办?

承蒙各位的关心,在此汇报:
   我昨天喝了小建中汤(共四剂)
饴糖30克 桂枝9克 芍药18克  山药20克  桂园10克  生姜三枚 大枣6枚
      今天晚上才开始吃维生素A。
昨天喝了第一剂后,肚子都一直胀,还老排臭气,晚上时头脑还伴有一点发热(应该也叫暖和。)今天早上起来没事了,中午和晚上吃的要都没胀了。

薄涛版主开的4剂要吃完了,维生素A还有一罐,请指示。[USECHGFONTE]

-=-=-=-=- 以下内容由 shbrlqx2009年03月13日 10:06pm 时添加 -=-=-=-=-
前几天因为咬烂点嘴,里面现在有点口腔溃疡了,痛痛的~
忘了补充,从小学六年级开始近视,现在有700-800度了吧

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由shbrlqx2009/03/13 08:42pm 发表的内容:
承蒙各位的关心,在此汇报:
   我昨天喝了小建中汤(共四剂)
饴糖30克 桂枝9克 芍药18克  山药20克  桂园10克  生姜三枚 大枣6枚
      今天晚上才开始吃维生素A。
...
停止用药吧,是药三分毒,
锻炼,你身体就会好,以你现在的年纪。