导航中医药

2014 初之气

老山羊 发表于 2014-3-10 08:50
3月13日,会有“风”吗?有又如何,没有又怎么样?

今日10点多,俺这里起风,风吹云散,所以见到久违的阳光。

但是,风力不大 。
西安提前17天入春    今明天最高温将连创新高  

.2014-03-14 09:54:27   来源: 中国天气网陕西站
老山羊 发表于 2014-2-20 02:59
嘻嘻,2014甲午年,这个春天不安静 ,有出现极端天气的倾向,概率大。

2月是低温阴雨。。。估计,3月  ...

中国天气网讯 随着冷空气影响结束,昨天(14日)起我国大部气温回升,北京、石家庄、乌鲁木齐等城市最高气温均创下今年来新高。

二之气将至,北方率先升温。。。预计 ,风风火火的时间到了

预计中的暴热,成立的 概率, 大大增加。
老山羊 发表于 2014-3-10 08:50
3月13日,会有“风”吗?有又如何,没有又怎么样?

3200米沙尘暴席卷美国,场面惊悚恐怖。

2014年03月16日 08:08

据英国《每日邮报》3月14日报道,哈布沙暴于3月12日下午6点20分席卷美国得克萨斯州和新墨西哥州的部分地区,10500英尺(约3200米)高的尘埃墙步步进犯,场面惊悚恐怖。
明日是3月17日。丁亥日。会有大大风吗?

北京:迎来今年首个沙尘天 PM10浓度飙升 2014年03月17日 14:34 今天上午9时,源自于蒙古国中部的外来浮尘将京城罩住,今年首个沙尘天“登陆”本市。  详情 回复 发表于 2014-3-17 19:24
老山羊 发表于 2014-3-16 10:05
明日是3月17日。丁亥日。会有大大风吗?

北京:迎来今年首个沙尘天    PM10浓度飙升
2014年03月17日 14:34

今天上午9时,源自于蒙古国中部的外来浮尘将京城罩住,今年首个沙尘天“登陆”本市。
中国天气网讯 受较强冷空气影响,今天(19日)开始,我国大部地区步入大风降温行列,前期偏高气温得以回落。

同时,北方地区大风天气增多,部分地区扬沙或浮尘天气将继续发展;南方依然被降水包围,或将迎来今年第二次大范围雷雨天气。

RE: 2014 二之气

明日21日,春分,二之气开始,
    《素问》:二之气,阳气布,风乃行,春气以正,万物应荣,寒气时至,民乃和。其病淋,目瞑目赤,气郁于上而热

北京较去年提前近一个月入春   今明有大风  
2014-03-19 15:41:30   来源: 中国天气网北京站 ...
北京市气象局高级工程师陈大刚:北京入春12年来最早  
2014-03-20 15:36:25   来源: 人民网

俺们这里,惊蛰至今,风婆婆今天才登上台面表演表演,雷公、电母却还在睡大觉 。

这说明神马问题呢???

海洋局:2014年春季可能出现一次厄尔尼诺事件   
2014-03-22 08:30:40   来源: 中国新闻网

厄尔尼诺是指热带太平洋东部和中部海域大范围水温异常升高的现象,它与全球气候变化密切相关,可能导致极端天气出现的几率增加

2014年春季赤道中东太平洋继续维持中性状态,夏季转为暖位相,并可能发展成一次厄尔尼诺事件。

我国渤海、黄海北部及南海南部夏季的海温较常年同期略偏低,其余海域海温较常年同期略偏高。新华社