导航中医药

崩漏不止,请大伙帮我看看

痰饮。应从苓桂术甘汤或生姜泻心汤两方中选用为是,不知各位以为然否?

还敢乱开方,本来只是胃热熏蒸,被你们修理的也可以了。

牡丹先生说得有道理,恶心腹胀鸣响,麦冬五味始终不宜

若真为脾气虚寒,此时出血应已减少了

可见温补法虽于病人恶寒有所改观,于崩漏却并无改善,由此可知此时崩漏已非脾不统血所致了,何故死守而不思变通?

下面引用由xa522004/03/27 05:12pm 发表的内容:
惊蛰先生,您的分析具体我也不懂,舌苔有点黄,可能是我由于早上吃中药后染上的,我也吃不准,会不会影响您的判断,这两次药后我留意了一下,药后要是不吃上一顿饭,舌苔看起来是有黄的.今天的舌苔还是白的.
多谢惊蛰先生!
看舌时尽量不要在进时后,以免影响判断

三七生,三教小虫先生:
又按三七生方子服药情况如下:
昨天状况:
1,自下午6:00以后胃胀,恶心的现象又出现,小腹老是咕咕响;
2,7:30吃完晚饭,8:00外出走走,约9:00忽感觉小腹涨痛加剧,速回家,发现经血明显减少,好象快结束了,并未增加,很高兴;
3,快10:00继续服三七生的新方子,此时好象胃胀,恶心,小腹涨痛的症状也不明显了,精神很好(昨天未午睡),即看书,约1:00睡。直至睡前都感觉经血越来越少。
今天情况:
1,早上一起来发现又多鲜血了,并有一堆小血块,
2,有胃胀,恶心现象,小腹老是咕咕响,有轻微腹泻;
3,早上未吃药,想看看会怎样
4,直至现在感觉经血又逐渐减少了,但小腹两侧靠大腿,及一圈沿至后腰酸
5,舌质红舌苔白
脉象随后贴出
请三七先生再帮我看一下,并说说我的情况
多谢!

病人自填脉象:→(每分钟次数,三指由轻到重按脉,有力无力?脉形粗细,松紧,是否停顿)。 分别描述左手和右手的脉象形态。
我不是学医的,自己摸的脉象仅供参考:脉象实在难以辨别,让人一头雾水
75次、分钟
右寸:轻按有力,脉细,松紧停顿我不懂,只感觉每一跳清晰而有力
右关:稍重按才摸得到,细,清晰有力
右尺:稍重可以摸得到,细,没有前两个有力,跳几下会减弱 (我发现尺脉很难找准位置,一不小心就感觉不到,我试了两个人也是如此,比前两个脉难找,不只正确的方法如何?)
左寸:轻按有力,脉细,松紧停顿我不懂,只感觉每一跳清晰而有力
左关:稍重按才摸得到,细,清晰有力
左尺:重可以摸得到,细
现在的主要不适:小腹两侧靠大腿,及一圈沿至后腰酸

下面引用由xa522004/03/28 03:44pm 发表的内容:
昨天状况:
1,自下午6:00以后胃胀,恶心的现象又出现,小腹老是咕咕响;
2,7:30吃完晚饭,8:00外出走走,约9:00忽感觉小腹涨痛加剧...
我还认为是好现象。
这才是你自己正气开始调节的反应。
“现在的主要不适:小腹两侧靠大腿,及一圈沿至后腰酸”----正气充足了,以前隐伏的病情才开始表现,大约和你妇科的问题有关。继续吃药吧,你正气驱邪时还可能出现更明显的反应,要有心理准备哦。 

请再服此方:
     麦冬10克,五味子10克,白术30克,炮姜60克,炙甘草30克,党参30克,黑附子30克,桂枝40克
     八碗水泡一小时,煎剩三碗,早七时服一碗,下午五时服一碗,晚睡前服一碗,一剂。