导航中医药

我把高血压难治的原因给大家讲清楚,高血压就成小菜一碟

原发性高血压是因为胆固醇堵塞了血管所导致,并不是肝阳上亢所导致,它是一个心血管病,,并不是肝病。
说高血压是血管堵塞所导致,为什么用中医的活血化瘀药治疗难以见效呢?因为堵塞血管的是胆固醇,不是瘀血,活血化瘀药分解不了胆固醇。
如果知道怎样分解那些堵塞血管的胆固醇,原发性高血压自然也就可以治愈了。
云南昆明李文武 发表于 2022-1-27 21:11
王老师好!
我是个退休工人,无证行医是违法的,就算只治了一人,也是违法,这个我知道。我说把堵塞血管 ...

李先生误会我的意思了。我是想了解你的降压事实,不是满足我的要求。比如说,你的结论是治愈几个高血压患者之后得出的结论?另外,你说的治愈,是否降到了正常值以内,能维持多长时间?是否还会反弹?

王老师好! 王老师提了一个统计的问题,只是我无资格行医,实践的人数太少太少,要能治疗千人万人,才有统计的意义。 王老师还提了高血压能不能长期治愈的问题,我认为,原发性高血压是以胆固醇堵塞血管的形式引发  详情 回复 发表于 2022-2-8 21:09
王锡民 发表于 2022-2-6 20:13
李先生误会我的意思了。我是想了解你的降压事实,不是满足我的要求。比如说,你的结论是治愈几个高血压患 ...

王老师好!
王老师提了一个统计的问题,只是我无资格行医,实践的人数太少太少,要能治疗千人万人,才有统计的意义。
王老师还提了高血压能不能长期治愈的问题,我认为,原发性高血压是以胆固醇堵塞血管的形式引发的,把堵塞血管的胆固醇清除了,高血压也就好了。如果能把高血脂也同时降下来,长期保持在正常水平,那么胆固醇就不会在血管壁上沉积堵塞血管,这样高血压其实是可以做到长期不反弹的。但是要使血脂指标保持正常,需要严格控制饮食,合理运动等等的,短时间容易做到,要几十年如一日的坚持,没有几人能做到,而且那样做很容易导致营养不良,引起其它的疾病。我治疗高血压,不要求严格控制饮食,只要适当注意一下就行了,血脂高一点,只要血管通畅,并不会出现高血压的症状。如何做到不严格控制饮食,又要使胆固醇不堵塞血管呢?我的做法就是每隔半年到一年,吃上一段时间药,清理一下血管,防止胆固醇在血管壁上堆积,这样做就可以使血压长期不反弹,也就是长期稳定在120/80以下。高血压患者治愈以后,基本上跟健康人是一样的。
原发性高血压是个心血管病,但中医说高血压主要的病因是肝阳上亢,病变在肝,是肝生病,把心血管病当肝病治,这样,中医人怎么可能治得好高血压?中草药有治愈原发性高血压的能力,中医人如果能认识到这个错误,高血压何愁无药可以治愈。
把心血管病当肝病治,中医犯了大方向的错误。

请问李文武先生: 什么是西医的“高血压与原发性高血压”? 不知道,就请不要再在论坛胡说八道了!  详情 回复 发表于 2022-7-14 11:22
十多年前,我的血压是160/110左右,自己用中草药治疗,总共只花了100元左右的药费,2个月治愈了自己长达30多年病史的高血压,连续十多年不反弹,许多人说高血压不可治愈,只不过是未得其术也。
当然,我在这里说的是原发性高血压,并不是说所有的高血压。
另外,也有人说高血压只是一个症状,不是病,无需治疗,实际上高血压就是胆固醇堵塞了血管所造成,把血管疏通了,高血压的症状也就没有了,我认为高血压应该说是个病。
云南昆明李文武 发表于 2022-2-8 21:09
王老师好!
王老师提了一个统计的问题,只是我无资格行医,实践的人数太少太少,要能治疗千人万人,才有 ...

谢谢你的回复。

随着衰老,激素分泌的减少,胆固醇增高是必然的。胆固醇是合成激素的原料,下降后,还会再升高。而且下降后,有可能会降低人的代谢率。
紧張素是动脉粥样硬化的原因

胆固醇沉积在动脉血管壁上,使动脉血管壁变厚、变硬、管腔变窄叫动脉粥样硬化,动脉粥样硬化的主要原因是血液中过多的胆固醇沉积堵塞了动脉血管。 另一方面,许多原因引起的血管紧張素增多,会损伤血管内皮,使血液  详情 回复 发表于 2022-3-29 15:40
武极 发表于 2022-3-28 21:26
紧張素是动脉粥样硬化的原因

胆固醇沉积在动脉血管壁上,使动脉血管壁变厚、变硬、管腔变窄叫动脉粥样硬化,动脉粥样硬化的主要原因是血液中过多的胆固醇沉积堵塞了动脉血管。
另一方面,许多原因引起的血管紧張素增多,会损伤血管内皮,使血液中许多的胆固醇、血细胞和钙等物质聚集在伤囗处,时间长了,久而久之,也会使血管壁变厚、变硬、管腔变狭窄,所以,血管紧张素也可以说是动脉粥样硬化的原因,但大多数动脉粥样硬化的原因还是血液中的血脂超标所导致。
动脉功能检测仪采用四肢血压心电的同步测量技术,检测出反应人体动脉硬化指标及诊断双下肢阻塞程度指标,评价多段动脉的硬化程度,可以准确判定下肢动脉阻塞程度,评价高血压对靶器官的损伤程度,评价糖尿病人对下肢动脉的损伤程度,动脉硬化检测仪的结果应该是准确的,但当然也不排除一些特殊的情况,患者需要明确的是这种检查的仪器一般只能当做是一种参考,不能当做诊断动脉硬化的基因标准。

动脉硬化的诊断还是需要靠医生的借助的检查结果综合的确定,若动脉硬化检测仪,检测显示异常,也不要过度担忧,要根据医生的指导积极的治疗即可。
工作原理
脉搏波PWV传导原理,在动脉硬化的时候脉搏波传导速度加快。在实际检测过程中,脉搏波PWV受到了血管内粥样硬化的影响而不准确,CF-PWV的测量弥补了这方面的不足,这种方法检测动脉硬化的数据更加准确。