导航中医药

一个特别患者的“问诊单”

回叶子:后边以Ab结尾的都是抗体
就是已经产生抵抗了
现在的情况是已经产生抵抗能力了
但病毒没有了
应该被消灭了
第一次检查的时候是 HBcAb阳  HBeAb 阳 余阴性  
说明第一次检查以前感染过
但是这次检测没有发现病毒

薄版主:患者停用桂枝汤今天是第四天了,这四天来暂时没药可服,患者还是自觉发软并逐渐加重,检查大腿肌肉和臀肌也越来越软,腰肌也无力,站着坐着都撑不起来,该不会僵硬治疗过度变成软瘫了吧?口水多,饮水少,大便稀溏,呈糊状,咳痰仍然无力,痰呈白色棉絮状,心律又回到了92-96次/分,睡眠尚可,只是因为肌肉太软,经常身体因为压痛了而醒来,不能自主翻身,翻身需别人帮忙。

可叹。

我不知道去哪问 只好又在这麻烦两位了..现在肚子要痛死了  
每次月经都会腹泻.而且小腹非常痛 胸闷.全身乏力 一阵又一阵的心率加速 (这个好象是补肝时吃的一种补脑药后开始的  那药有注明吃后偶会心率加快 但是这么久了应该不会吧)
不知道两位是否知道该怎么办  (平时喝牛奶也会拉肚子)  

请教星河院士:作为论坛首席特约专家、顾问、院士,您看到这一切后只有两个字:可叹。?!
juest希望得到的是更好的治疗方法,对此您有什么高招可以赐教吗?
要知道患者已经走到了这一步,无论是无知也好、认识不足也罢,毕竟这世上没有后悔药可服,怨天尤人也不是解决问题的办法,患者还要向前走,向前看,只希望各位专家可以帮助找到一条捷径,再少走一点弯路,能够早日康复!
后悔、抱怨、哀叹!说实话,我们同样经历了这一切,可是这一切毫无用处,只好翻过这一页,把失败留给过去,我们只是要集中经历去寻找成功的路!
无论如何:星河院士,还是非常感谢您对患者的关注!
回叶子:你现在的问题我不太专业,应该咨询妇产科大夫,或许中医也有办法,请你静等薄斑竹的回复。我只能对你说对不起!

呵呵  没有关系  我把帖子发在外面了

-=-=-=-=- 以下内容由 叶子2006年09月20日 01:02pm 时添加 -=-=-=-=-
是我应该谢谢你们才对  ^.^

下面引用由juest2006/09/20 00:51pm 发表的内容:
后悔、抱怨、哀叹!说实话,我们同样经历了这一切,可是这一切毫无用处,只好翻过这一页,把失败留给过去,我们只是要集中经历去寻找成功的路!
盲目的前进,是一种愚蠢的举动。治病过程中的盲动,意味着草菅性命。

前面神术散曾提出如下问题,这个问题找到答案了吗?
下面引用由神术散2006/08/18 07:53pm 发表的内容:
"脉象(直接按病历本写上即可,非专业人士也可以按下面稍作选择。):左右不对称,右侧有利,稍浮;左侧细沉"
请问高手,此脉象表示什么?
是否有阴阳格拒之征?

自始至终没人辨证此脉象,也就是说患者为何证尚迷糊之中。
在辨证不明的情形下,就敢开方子,就敢吃药。这难道不可叹吗。

再次请教星河院士:"在辨证不明的情形下,就敢开方子,就敢吃药。这难道不可叹吗。"也许这的确可叹!!!

然而吾非中医,不懂中医之奥妙。如果辨证永远不明我们就应该无止休地等下去么?患者6月26号就已停了苏和香丸,今天已是9月20号了,患者的痛苦、焦虑、失望有谁理解?
那么依您的高见,我们应该怎么办?找谁去辨证,换句话说:谁能帮患者辨证?患者所经历的中医会诊也不少了,敬请星河院士指教:我们应该找谁?或是您已辨证明白,能麻烦您告知么?

-=-=-=-=- 以下内容由 juest2006年09月20日 02:12pm 时添加 -=-=-=-=-
顺便说明一下:患者所服的每一付中药,都是经三甲医院(当然是西医院)的中医会诊后开出的,每一位开方医师都是看过患者的,所以,个人并不认为我们是在"盲目的前进,是一种愚蠢的举动。"我承认"治病过程中的盲动,意味着草菅性命。"可是草菅性命的并不是我们自己,而是……
我们只是想积极配合治疗、希望少走弯路、希望尽快康复,有错么?

下面引用由juest2006/09/20 00:51pm 发表的内容:
请教星河院士:作为论坛首席特约专家、顾问、院士,您看到这一切后只有两个字:可叹。?!
http://www.gtcm.info/cgi-bin/lookinfo.cgi?action=style

一般说来 发帖到了4500左右
就有这个称呼
发帖到了5500左右   就叫论坛首席特约专家、顾问、工程院士、名誉主席
向你叫 论坛实习生
这只是个称呼

我不知到论坛怎么定的
反正名头挺吓人的

我倒觉得不在名头怎样吓人,反正不应该只是站在那里指手划脚这也不对那也不好,而是应该实实在在的解决点问题,患者的痛苦是切切实实存在的,不是谁也不管名头多大单靠指手划脚吹毛求疵就能解决患者的痛苦,实话实说,还是老邓的那句话,不管白猫黑猫逮着耗子就是好猫,不管名头多大或者根本就无名头,只要能关注患者并积极想办法帮助解决患者的痛苦我都感激他(她)。

医者:父母心!!!