导航中医药

[原创]现有一个咳嗽病案,请各位指导。

下面引用由星河2006/07/21 07:23pm 发表的内容:
DSAASD先生,建议你把心思集中到jingzhezi先生阐述的观点上。
那样能探讨点真本事,别把精力浪费在花拳绣腿们的花架子上。
jingzhezi先生和薄涛的观点并没有错,以他们的理解:此案并不应该诊断为凉燥应该是感冒。
但是在我眼里,不能把书本上东西看得太死,要灵活。特别是辩证此案时,把患者所处环境变了一番,结合症状,才有凉燥的结果。
先生辩为暑热,那才叫误治。案并没有暑热症状和环境。
我把2007年7月20日,治疗暑热一案发上去,先生看下巴。

-=-=-=-=- 以下内容由 DSAASD2006年07月22日 01:12pm 时添加 -=-=-=-=-
2007年应为06年

以前论坛上还有一些行医久的斑竹,如本草堂等,现在都走了。
都是论坛的损失啊!

[这个贴子最后由薄涛在 2006/07/22 01:36pm 第 1 次编辑]

我记得
你刚上论坛的是候还在上学吧,(或者见习?实习?)
进步还是很大的
好好学吧,挺有前途

下面引用由薄涛2006/07/22 01:35pm 发表的内容:
我记得
你刚上论坛的是候还在上学吧,(或者见习?实习?)
进步还是很大的
好好学吧,挺有前途
刚上论坛时才大二,现在大三完了,还有两年毕业。
现在跟两师学习,一个是国家名老中医(政府津贴),一个是中医内科教研室主任。
老师特许我开中药处方和单独坐门诊,现在都一年了。

-=-=-=-=- 以下内容由 DSAASD2006年07月22日 01:50pm 时添加 -=-=-=-=-
“大二”应该是“大三上学期”

现在中医力量越来越弱,只希望能够尽一份薄力。

下面引用由星河2006/07/20 07:31pm 发表的内容:
感觉DSAASD先生通过讨论似乎学到了点东西,但尚未学到家。
下一次遇到咳嗽的病人,估计还将迂回迁延。
在下在06年7月20日晚,又治疗了一个咳嗽一个星期的病人,现在病人已经明显好转。过两天,在下把此案发上来,先生指导一下吧〉

一边学一边实践最好
能学点真东西
象我们这也就碰上个病
翻翻书
没有机会能象学生时期那样认真踏实的学了

下面引用由薄涛2006/07/22 02:16pm 发表的内容:
一边学一边实践最好
能学点真东西
象我们这也就碰上个病
翻翻书
...
斑竹说的也是,现在不学,以后就很难有这种机会了

谢谢各位的讨论,明白了凉燥,我也是在校生。

在校并不能说明啥子,最重要肯学,肯思考