导航中医药

请刘亦之先生诊断治疗此病

刘亦之 发表于 2014-4-26 10:50
呵呵,余掌门不要喊口号,请针对我的观点说话。

你不配跟我讨论学术问题!

呵呵,余掌门太自恋了吧,从中医药论坛到现在的这个论坛我什么时候找过你讨论学术问题!!!!!!!![/color 发表于 2014-4-26 10:57

兄弟们、同仁们,不要继续跑偏啊,咱们是专业人士,可不是贩夫走卒啊,咱们是文明人...

唉,真的很邪门啊,我咋就没看到有几个骗子呢?学术见解不同而已嘛!
同仁们还是不要轻易使用骗子这个大帽子,徒伤和气啊!

呵呵!  详情 回复 发表于 2014-4-26 17:13
刘亦之 发表于 2014-4-26 11:53
梁院长宅心仁厚是抹不开面子吧。对待这种造假行为、神话中医的行为姑息等于养奸,如果理解为学术见解不同 ...

嘿嘿,刘兄弟淡定淡定
梁常兵 发表于 2014-4-25 13:56
究竟是什么病?
上感?
肠伤寒?

究竟是什么病?
1,上感
肠伤寒?
菌痢?
菌痢的可能性较大。
42度的体温,血象正常?
2、昏迷了,咋服药呢?
鼻饲?
嘿嘿,除了佩服楼主艺高胆大,还真的有点犯迷糊,恳请楼主指点迷津

回复:
      不好意思,昨天下午就看到了回贴,由于忙,没来得及回复。不想引起了各位同行的猜测。此病迷惑之处就在于“体温近42度,血象正常”!
       我同学是一老师,其所言就是如此。为什么在同学询问时家属会说这样的话,医源估计是医生告诉家属或医生分析病情时家属听到的!此病为什么疑难,医院为啥没有治疗,除了放假客观原因,是不是病情不合乎常理,才导致医院束手无策!
      至于血象的事情,其实中医一般不考虑这个问题,中医是以“证”治病。虽然中医一般不重视血像,但由于这个问题已经有人怀疑此案的真实性,怀疑笔者造假病历。今天早上给同学电话又问了这个情况,回答与前一致。作者嘱咐同学去向亲戚找化验单拍照,若能找到,一切明了!

1,  所谓的什么上感?肠伤寒、菌痢之类,不是中医范围内,且医院为什么没有做此类检验,或者让病人去依医生的猜测试药……但医院不知是出于能力低下,还是出于谨慎,没有收治入院。我想应该是后者!

此病无论初犯是伤寒或是温病,无从考证!但治疗时已是温病的热入营血证,脏腑辨证为热挠心包,六经辨证为太阴热证!

2,请认真读贴,是昏迷状态下用药的吗?这种粗心若在临床可能是致命的!
泰然居士 发表于 2014-4-25 14:14
关于血象问题,我有如下体会:一般感冒初起,或高热的病人,大部分血象高,但感冒后期,查血大多血象正常, ...

伤寒白细胞计数变化不大,但其他血细胞有变化!临床时可以对照验证!西医注意:此伤寒是中医伤寒,可非伤寒杆菌!
刘亦之 发表于 2014-4-25 14:45
千秋雪先生你相信医源先生摸脉算卦吗?你见过那个中医通过八卦来诊病?千秋雪先生见多识广能够给我一个肯 ...

千秋雪先生你相信医源先生摸脉算卦吗?你见过那个中医通过八卦来诊病?千秋雪先生见多识广能够给我一个肯定的回答吗?你认为医源是真正的临床中医吗?

回复:
     呵呵,那你见过中医经络就是神经吗?呵呵,我可是持证的,孩子!别淘气了!快回家解决用神经系统解释耳穴疗百病的机理吧!你让我挑你理论刺,刺挑出来怎么就一声不吭了!还有脸扯啊!
刘亦之 发表于 2014-4-25 14:13
刘亦之先生自称是针灸医生,而且主张“一针二灸三服药,针灸是中国的国粹,中医理论是科学的。”相信刘先 ...

来pk吧!临床不行,理论也不行吗?你啥行?
              你自诩的针灸理论,碰上疾病就这样撒泼打浑,对于病证一语不发,攻击他人则不遗余力!你说你能干甚?你不能用自己的理论来治这个病,说明你自己都瞧不起自己理论!还好意思大言不惭宣称古人的穴位是对神经的认识!冠名古人,你就是古人了?!
        如果你能试治一下,说明你还有一点血性,但你临阵逃避,懦夫之名舍你其谁?但对你而言,还有点污辱懦夫这个词!懦夫临事避匿,为生而避,可以理解。可你逃后四处扇风点火,此曰人棍!
        有能力请解释我所挑的刺,希望同行监督,揭此恶僚之假面皮!