导航中医药

概括一下大家对阴阳的主要看法

太白侠 发表于 2015-7-19 10:00
智海啊,傅景华教授关于阴阳的定义,先翻过去
请你,解释一下什么是生之本
生之本与正气的关系?

1、生之本本于阴阳是说一切生成变化的根本原因,在于阴阳两类运动方式的相互作用
2、生之本与正气的关系是说只有阴阳代表正气时,才能成为生之本
高智海 发表于 2015-7-19 08:51
我觉得阴阳是两类相反的运动方式的相互作用与阳化气阴成形是一切物质、能量、信息的转化的方式及道是大 ...

你还瞎编呢?
什么是“阳化气阴成形”,你懂吗?
人类之中有“物质、能量、信息的转化的方式”的说法吗?

除了你之外,人类之中还有谁知道有这种说法?
理论求真 发表于 2015-7-19 10:18
你还瞎编呢?
什么是“阳化气阴成形”,你懂吗?
人类之中有“物质、能量、信息的转化的方式”的说法吗 ...

阳化气阴成形就是一切物质能量信息的转化方式啊!要不你说切物质能量信息的转化方式是什么?
高智海 发表于 2015-7-19 10:20
阳化气阴成形就是一切物质能量信息的转化方式啊!要不你说切物质能量信息的转化方式是什么?

人类之中根本就没有“物质能量信息转化方式”的说法,
你让我说什么?你能说人类从来没有的说法?
高智海 发表于 2015-7-19 10:20
阳化气阴成形就是一切物质能量信息的转化方式啊!要不你说一切物质能量信息的转化方式是什么?

你知道什么是“阳化气阴成形”吗?
理论求真 发表于 2015-7-19 10:21

你吃的饭被消化并营养身体的过程,不是物质能量信息转化的过程吗?这个转化方式就是阳化气阴成形啊!
高智海 发表于 2015-7-19 10:25
你吃的饭被消化并营养身体的过程,不是物质能量信息转化的过程吗?

你用什么证明你吃的饭被消化并营养身体的过程是物质能量信息转化的过程?

人类有这种说法吗?你怎么不敢回答?

高智海 发表于 2015-7-19 10:25
你吃的饭被消化并营养身体的过程,不是物质能量信息转化的过程吗?这个转化方式就是阳化气阴成形啊!

你知道什么是中医的“阳化气阴成形”吗?你怎么不敢回答?
你在哪里看到过“这个转化方式就是阳化气阴成形”?
你自己瞎编胡造的说法是中医的说法吗?
理论求真 发表于 2015-7-19 10:27
你用什么证明你吃的饭被消化并营养身体的过程是物质能量信息转化的过程?

人类有这种说法吗?你怎么不 ...

你这辈子饮食的总量以计算不为过吧!你吃的饭被消化并营养身体的过程若不是物质能量信息转化的过程,你吃的东西都哪去了?
理论求真 发表于 2015-7-19 10:23
你知道什么是“阳化气阴成形”吗?

阳能化气,阴能成形