导航中医药

有部分科学家否定阴阳五行

王锡民 发表于 2016-5-3 20:55
王教授的许多看法和观点应该是原创吧,大家都认可吗?那些科学理论到底科学不科学,还是你们自己说了算吧 ...

中医在理化诊断、急危重病抢救和手术三大领域,已远落后于西医
------------------
王教授,我为什么和你提手术?在中医早就有手术的探索,这个发明权在中医,别老是说中医落后,在古代没有技术条件,理化诊断、急危重病抢救和手术当然不可能发展,你西医的很多内容中医都有,你拿现在的西医的这部分和古时候的中医比,公平吗?
不过,这些医疗技术在中医属于下工,“怎么在你眼里,中医打99分,西医打60分”,王教授理解错了,我说的是中医是初中生,西医是小学生,哪怕这个小学生加上附加题考120分,他都比不上考60分的初中生,层次不同。“上工治未病,中工治欲病,下工治已病”,中医既有上工这样的理念,也有这样的方法,你不要以为理化检测多么先进,气功训练有素的中医,可以用手感应病气,准确探测病变点,比如我发的给我奶奶治病的帖子,这样的情况现代医学根本就看不了。
还有望闻问切, 望而知之谓之神,闻而知之谓之圣, 望而知之者,望见其五色,以知其病。闻而知之者,闻其五音,以别其病。问而知之者,问其所欲五味, 这些现代医学有吗?你们信吗?而五色,五音,五味,和中医的五行说,难道不是一体的吗?
4、提醒,我希望你本人千万不要患病,但若患病千万不要找西医确诊。用中医确诊就行了,那才叫里表如一。对于口里大吹中医,看病却找西医确诊的人,我认为是自欺欺人。
王教授说这个话,有点偏激,有点斗气,当然争论的时候,大家难免有火气。
我以前在别的论坛和中医黑论战时,也经常听他们说类似的话,我们针锋相对,对他们赌咒发誓不接触中医, 贴出食物的食疗作用。很有趣的。
谈玄说虚 发表于 2016-5-4 22:25
------------------
王教授,我为什么和 ...

王教授,我为什么和你提手术?在中医早就有手术的探索,这个发明权在中医,别老是说中医落后,在古代没有技术条件,理化诊断、急危重病抢救和手术当然不可能发展,你西医的很多内容中医都有,你拿现在的西医的这部分和古时候的中医比,公平吗?
——————————————————————————————
钱先生,你这话说的不靠谱。在现阶段,西医手术治病解救了无数人的生命,中医只有四诊辨证施治,解决不了需要手术的病人。我们说的都是现阶段,你跟我说古代有什么用?诚然,我国在古代就有手术,但是已经失传成为历史,不再有现实意义。你拿中医的短板与西医的优势比,还不是自败下风?还能给中医增光吗?

不过,这些医疗技术在中医属于下工,“怎么在你眼里,中医打99分,西医打60分”,王教授理解错了,我说的是中医是初中生,西医是小学生,哪怕这个小学生加上附加题考120分,他都比不上考60分的初中生,层次不同。“上工治未病,中工治欲病,下工治已病”,中医既有上工这样的理念,也有这样的方法,你不要以为理化检测多么先进,气功训练有素的中医,可以用手感应病气,准确探测病变点,比如我发的给我奶奶治病的帖子,这样的情况现代医学根本就看不了。
————————————————————————————————
      1、你说“这些医疗技术在中医属于下工”。请问,中医如今并没有这种“下工”的能力。试想,连下工的技术都没有,凭什么能当上中工和上工。谁信吗?那不是掩耳盗铃吗?钱先生云山雾罩地把那些没影的东西当成现实,只能说明你不敢面对现实。那么,你与我的争论还有现实意义吗?中医要是真有一个中工和上工,也不会衰败到如此地步。醒醒吧!不要活在梦中,要敢于面对现实。
      2、你说气功感应病气比理化检测先进,千万不要闪着舌头?请问钱先生,先进在哪里?你能用气功确诊患者的疾病吗?能代替理化检查用于确诊患者的各种疾病吗?再降低一下标准,你能用气功确诊哪几种病,能不能与理化检查较真。赌十万美金。当年司马南出十万美金,寻找这样的特异功能,无人敢应战,结果十万美金无一人拿走。钱先生何不去试一下?
      我希望钱先生不要再用上面的“臆想”代替现实来与我争论,因为那实在没有现实意义。

谈玄说虚 发表于 2016-5-4 11:13
学了点中医皮毛,就整天破解这个破解那个,以为科学是无敌的,两个跟着起哄的伪中医,整天废除这个废除那 ...

学了点中医皮毛,就整天破解这个破解那个,以为科学是无敌的,两个跟着起哄的伪中医,整天废除这个废除那个,也不知他们到底为什么要学中医,这样的表现,中医能不衰落吗?然后反中医的苍蝇盯上了这些蛋.....
————————————————————————————————
       1、中医是古代理论,用现代理论破解它,是为了中医的发展和传承,有什么不对?如果只学了中医的皮毛,能破解得了吗?不妨找出来一个学到深的、学到骨头里的中医大师,看他有没有破解的本事?亮出来辨一番,以定胜负。科学是研究客观实际及其规律的学问,中医既然是一门实用的技术,科学为什么破解不了?本人破解的内容,至今已出版四年,有国医大师和国内不少中医学者的支持,但尚无有人否得了。事实胜过雄辨吧。
      2、反中医最早起于清末民初,恐不是源于今天。屋子明明漏雨,聪明的做法是修补漏洞,如果不找出漏洞,怎么修理?一味地捂着,怕别人看见这个漏洞,那么,这个漏屋子能自行补上吗?试问,现代人是喜欢住漏雨的土屋,还是愿意住高楼大厦?是愿意坐飞机,还是愿意骑自行车?医疗市场是竞争的,不提高技术只空喊口号,项用吗?
       总之,从钱先生发这几个贴子看,思维很不成熟,除了主观臆断、做梦,就是喊口号抬杠。建议还是实际一点好。对于中医的态度,需要的实干,不是说空话能解决的。
      辨理之中,言语唐突,还望理解。

董建军 发表于 2016-5-5 02:28
内经:阴阳者,天地之道也。请问王老师怎么来的?

一年四季寒热往复

一日昼夜交替,

同时,自然界中的一切生物都受此影响而生存、演变着,

这就是天地之道(大自然的规律)。

好像只有说风凉话的本事。不知有何本事;请亮出来,让大家见识一番
=========================================
      回复:
你去看看:太阳表证,卫分证与感冒、传染病前驱期!你连感冒是咋回事都不知道!
===============================================
          回复:
          以你破解的阴阳指导一下西医的理化检查诊断、急危重病抢救和手术三大领域!!!
董建军 发表于 2016-5-5 03:09
怎么总结出来的?阴阳是古人通过实验总结出来的?什么实验可以总结出来?

这些问题需要自己用脑子了
中西医融合观 发表于 2016-5-5 02:57

以你破解的阴阳指导一下西医的理化检查诊断、急危重病抢救和手术三大领域!!!

中医理论学到这种程度,不但不低调点儿,还要张扬,已经不属于瓶子里有无水的问题了,而是智力,智力的问题了。

一一毫无自知之明。
王锡民 发表于 2016-5-5 05:29
王教授,我为什么和你提手术?在中医早就有手术的探索,这个发明权在中医,别老是说中医落后,在古代没有 ...

是我不敢面对现实还是你不敢面对现实?气功外气你是承认的吧?你敢面对吗?你能用现代科学破解吗?对这个问题你始终是回避的。能发放外气,不意味着功夫有多高,未练习过气功的人,可以直接进行发放外气的功法训练。
臆想,幻觉,心理作用,这是所谓的科学工作者面对科学无法解释的问题时的常用词。
赌十万美金。当年司马南出十万美金,寻找这样的特异功能,无人敢应战,结果十万美金无一人拿走。钱先生何不去试一下?可以啊,我会去拜访王教授的,如果王教授能约到司马南更好。
中西医融合观 发表于 2016-5-5 02:53
好像只有说风凉话的本事。不知有何本事;请亮出来,让大家见识一番
======================== ...

作为活跃在论坛上的年长者,首先应该有长者的风度,去教一下后来人。作为一个在论坛上的从医的年长者,要用严肃认真的态度,去与别人交流。因为从医的年长者不是来玩耍的,不是来扯嘴皮子的。
       ——来论坛的真正的学者,要么,是来传授知识启迪后人的,要么,是来相互学习交流,以促进医学进步的,乃至社会进步的。