导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2008/09/04 07:31pm 发表的内容:
建议你找当地的医生,一方水土养一方人,本人是在特定环境下无可奈何的行医,请谅解,
                                                   9月4日

中华民族传统医学就是这样发展起来的!
就是这样为保卫中华民族的健康,而承受着各种合法的打击!

乳腺癌骨转移

[这个贴子最后由胡不群在 2008/09/24 00:53pm 第 2 次编辑]

首先祝福您,更祝福您妻子,祝她早日康复!!!
何任老中医有一个食疗方,我以为很好,您看是否可以试用?
西洋参3g,苡米能吃二两就二两,能吃一两就一两,总之以早餐食量为准,煮粥代早餐。
仅供参考
支持您的治疗。

乳腺癌骨转移

南飞先生;首先要感谢胡不群先生的关心,关于癌症病人食物忌口,我的理解是凡是吃下去能产生明显内热或壅滞作用的食品都不宜给癌症病人食用,如狗肉,羊肉,黄善,红枣,韭莱,鸡肉,鸡蛋及其它刺激性强的食物,平时人们认为偏凉性的食品,如鸭子,鸭蛋,瘦肉,萝卜,白菜,藕,淡水鲜鱼,甲鱼等则可以做为常用食品,还有一个值得注意的是你们那个地方产量较大的山药不要单独做为食品使用,因为有报道说,单独使用山药会促进肿瘤的生长,

乳腺癌骨转移

支持您的治疗。

乳腺癌骨转移

资江河里有鱼 ,您好!关于忌口网上所说太多太乱,一般我遵从发物类食品坚决不吃。红薯偶尔吃过,薯片曾经吃过半月。
昨天晚上我使用自制的外敷中药治疗我姐姐后背突出的部分(颈椎直到腰1椎)2个小时,今天上午也在外敷,小便需用力才能排出,尿量大色黄赤。大便微软但仍无力排出!
晚上病人双腿很热,白天则无。双肩夹缝至脊柱那一片都疼,不是骨疼。病人依旧饿但却不想吃东西。
明天我去找李老探讨,不知会用何药。

乳腺癌骨转移

今天是9月29日,好几天没有回复。
上周五李老给开的药方是:炮姜12,吴茱萸12,巴戟天15,菟丝子15,急性子12,槟榔15,鹿角胶12,五加皮12,蜈蚣2条,灵芝15,生牡蛎15,补骨脂15,女贞子15,焦三仙15,炙黄芪15,肿节风15,薏苡仁15.
姐姐服李老所开中药半月,除了略有精神之外,别的没有大的起色!
我则试着换药方参看李可老中医的药方,抓了三付药,今天吃完第二付,后背疼痛略好!其余正在观察中。

乳腺癌骨转移

南飞先生,提个建议,正式邀请上网的朋友点评一下你姐现在的症状及用药方法,不知是否妥当,

乳腺癌骨转移

先生建议极好!遵从!

-=-=-=-=- 以下内容由 南飞2008年10月04日 08:55pm 时添加 -=-=-=-=-
我姐姐主要症状:小便必须用力才能便出,大便正常但是无力排便!
舌苔白中略黄,腻!脉沉。
口中无味!饿,却不想吃饭!胃里觉得凉,感觉胃口顶的出不来气!
后背肩胛缝疼,胸椎到腰椎2突起并且麻木,下肢无力,麻木,晚间双腿很热,体温41度,上半身体温37.1度。

乳腺癌骨转移

这几天把我忙得团团转,到今天妻子不要服用止痛片了,我才能把悬着的心放下来,也多亏有这个传统的中医药能为我所用,要不然我妻子这一次又要与我拜拜哪,
     从九月下旬开始,我妻子觉得肋骨有点痛,背部也有痛,开始呢我也只能原方加加减减,因为不能及时做检查,主要是经济方面的原因,老是认为原来的骨扫描就有肋骨和背部已转移的显示,没有考虑其它方面的可能,因而效果时有时无,到十月六日这天,我要妻子无论如何也要做一个胸片检查,我说再怎么样也要看看胸椎和肋骨有没有骨折,是不是骨折造成的疼痛,当然还有一层考虑,肺转移的可能我就不说了,
照片以后,肯定了胸椎第五椎轻度压缩性骨折的猜测,也排除了肺转移的习能,但是接下来的用药又使我为难,因为按照我原来的处方思路,我是不用活血药的,主要是认为在正气虚弱的情况下使用活血药只会加速癌细胞的扩散,然而现实的问题是已经发生了骨折,不用活血药,瘀血难以消除,当然,这种病还要考虑病理性的骨折,面对疼痛难忍的妻子,我也无法全面平衡,先用三克田七粉试试效果,但要多用的话,我还是下不了决心,接下来的事情更加重了我的怀疑,
那是照片后的当天下午,我姊姊找到来我院上班的原肿瘤医院的退休专家,询问骨折方面的情况,那位专家告诉我姊姊,我妻子这个情况是骨转移病人必经之路,以后的骨折还会更多,还说我妻子现还能够生存下来已经是个奇迹了,不要使用什么田七,跌打丸之类的药,那样,只会加速转移,如果疼痛难忍就用止痛药,除了止痛药,没有其它什么特效药,
话说到这个份上,还能说什么呢,
尽管我不能说什么,但我还能做,我要在中医药的海洋中找到我需要的那个贝壳,
我全面分析了我用药的处方思路,我认为还是思维僵化造成了治疗过程中呆板,基本思路没有跟着症状变,还是滋阴清热,解毒透邪,长此下来,造成了邪毒冰伏难出,变生诸症所致,思路理清以后,我把单纯的滋阴改变成滋阴和温阳同用,胙天开始服用,晚上就不那么疼痛了,今天就完全不需要止疼片了,
癌症多变,我们的用药思路也要改变,
就是到了晚期,也不要舍弃中医药的全面调整功能,
                      十月十二日,

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2008/10/12 10:52pm 发表的内容:
这几天把我忙得团团转,到今天妻子不要服用止痛片了,我才能把悬着的心放下来,也多亏有这个传统的中医药能为我所用,要不然我妻子这一次又要与我拜拜哪,
     从九月下旬开始,我妻子觉得肋骨有点痛,背部也有 ...
滋阴与温阳同时进行,改得好.