导航中医药

白血病母亲拼死停药产子续:孩子出生母女平安

[这个贴子最后由古水流在 2004/12/04 11:22am 第 1 次编辑]
下面引用由whitecoat2004/12/04 11:16am 发表的内容:
不好意思,我借问一句,古水流 斑竹,我提到的那些文献你看了没有?至少做做样子,你看看每篇文献的标题然后再说话,好不好?或许你就不会这样问了……
那个蚯蚓字的看不懂,中文的倒是看了,但这并不能改变巴掌和嘴都是你自己的
这里面又是两个命题:
A:古水流是否看了你的文献
B:巴掌和嘴是否都是你的

不是愿意不愿意的问题,是能否提供支持的问题——你看看那些文献里面,就知道能否了。
不是希望不希望的问题,是已经有效于否的问题 ——有效当然好啊,呵呵。不过,如果你问的是是否“更”有效,我上面引用的关于“对照”的文章可以看看。
这就是差别,也是你一直以来看不到的差别,说的极端些,你认为别人酒醉了不能开车,三七却认为他没醉,而事实证明他没醉,所以你看问题的角度要改!——或许我那个朋友也可以这样反驳他爱人——“酒后肇事的才叫醉酒啊,我不是一点事儿没有嘛,我根本就没醉……”

下面引用由古水流2004/12/04 11:19am 发表的内容:
那个蚯蚓字的看不懂,中文的倒是看了,但这并不能改变巴掌和嘴都是你自己的
这里面又是两个命题:
A:古水流是否看了你的文献
B:巴掌和嘴是否都是你的
呵呵,这招很绝。好比打官司的时候,你对法官说——他的证据我不管,反正我认为我该赢。
不妨一笑……

下面引用由whitecoat2004/12/04 11:26am 发表的内容:
不是愿意不愿意的问题,是能否提供支持的问题——你看看那些文献里面,就知道能否了。
“得知身患白血病的悦颜怀上了身孕,而且准备生下孩子,华西医院血液科主任刘霆教授坚决反对。大家咨询了北京和成都很多血液科医生,所有人都意见一致:这个孩子不能要!大家都在担心”“咨询西医几乎都说不能要孩子。有一个医生说可以要,但不能停西药”(引用至搜狐新闻)------提供了吗?为何不提供?医生的职责不是管理文献的。
下面引用由whitecoat2004/12/04 11:26am 发表的内容:如果你问的是是否“更”有效,我上面引用的关于“对照”的文章可以看看。
我没问,别扯远了。
下面引用由whitecoat2004/12/04 11:26am 发表的内容:这就是差别,也是你一直以来看不到的差别,说的极端些,你认为别人酒醉了不能开车,三七却认为他没醉,而事实证明他没醉,所以你看问题的角度要改!——或许我那个朋友也可以这样反驳他爱人——“酒后肇事的才叫醉酒啊,我不是一点事儿没有嘛,我根本就没醉……”
难道你可以指责一个没喝酒的人说:你喝醉了,不许开车?

下面引用由whitecoat2004/12/04 11:33am 发表的内容:
呵呵,这招很绝。好比打官司的时候,你对法官说——他的证据我不管,反正我认为我该赢。
不妨一笑……
呵呵,这招很绝。好比遇到交警的时候,交警对你说——你的证据我不管,反正我认为你醉了。
不妨一笑……

提供了吗?为何不提供?医生的职责不是管理文献的——医生的基本功里面就有了解最新进展的能力这一项,这也是为什么要医学继续教育的原因。另外,我所说的是“文献”,呵呵,和“新闻”差别斑竹您肯定知道吧……
我没问,别扯远了。 ——好吧,没问,我们就不说,假装它不存在,好不好?!。
难道你可以指责一个没喝酒的人说:你喝醉了,不许开车?——呵呵,这个人没喝酒,三七为什么给它开醒酒药呢?

下面引用由古水流2004/12/04 11:39am 发表的内容:
呵呵,这招很绝。好比遇到交警的时候,交警对你说——你的证据我不管,反正我认为你醉了。
不妨一笑……
呵呵,这句改得好!大家同乐……

小孩是生下來了,可母亲的"慢粒"还没好呢!
能否给个宽松的心境让三七生先生继续干下去!
各位资深医师,不妨从专业学术角度与三七生先生探讨,或许令三七生先生会取得更好的成绩。
从三七生先生的处方辨治思路追踪,看得出整个治疗过程是十分小心,也充滿了智慧,方药运用并非无懈可击,但是在这么大的压力下扛得住已非容易,何况这种处方行为还有"违法"之嫌呢!

[这个贴子最后由古水流在 2004/12/04 12:36pm 第 3 次编辑]
下面引用由whitecoat2004/12/04 11:43am 发表的内容:
提供了吗?为何不提供?医生的职责不是管理文献的——医生的基本功里面就有了解最新进展的能力这一项,这也是为什么要医学继续教育的原因。另外,我所说的是“文献”,呵呵,和“新闻”差别斑竹您肯定知道吧…… ...
你一直变换着命题,实在没必要在说下去了,
说是三七付出的努力初见成效,你就说白血病又不是不可以生产,就是贪天之力以为己功,而且西医还有很多更好的办法。
说是那些权威为何不赞成生产吧,你又说风险大,不提倡。
巴掌永远是你的,嘴只能是我的了。

很好理解,还是用喝酒和开车来形容。
酒后开车有没有风险?当然有——所以我们拼命劝说“千万不要酒后驾车”。
可是,我非要酒后驾车怎么办——没办法,我只有尽量预防出事了,这种方法可以是鸣车开道,喝止一切其余车辆,加上安全气囊,修好宽敞大道,缓慢行驶,准备好消防、救护等,也可以是喝醒酒汤。
终于,战战兢兢,每个人都提着一把冷汗的看着汽车晃晃悠悠到了目的地——可是问题来了,这是谁的功劳?是这个人根本就没喝酒,还是醒酒汤果然神效,或者酒后开车原本就是杞人忧天?
呵呵,我举的那些文献,只不过是想说明,有人在没有喝醒酒汤的情况下也惊险的到了目的地。可是我们仍然不赞成酒后开车。
而楼主的帖子,用意大概是想称赞醒酒汤的神效,本无可厚非,不过,由此对其他措施嗤之以鼻,甚至认为世上本无“醉酒”这一说,未免有些过了。
这就是我的命题,一直很简单,倒是阁下的变换神功莫测,呵呵。