导航中医药

白术治便秘讨论

白术治便秘讨论

下面引用由五积散2004/01/24 11:54pm 发表的内容:
番茄的原产地是在波斯,那么似乎中国引进的番茄就不叫番茄了?
强词夺理!
试问天下医生有几个能用到野生的地道白术?
中药栽培的历史,在汉朝就已经有记录。
...

番茄的原产地是在波斯??
怕是在南美吧?
五先生之好为人师,发言也该言出有据啊!呵呵

白术治便秘讨论

记得中国所生产的东方红拖拉机是仿原苏联的图纸.
我们当时只知是原苏联帮助中国创的厂.
而苏联的图纸来源于加拿大.

白术治便秘讨论

下面引用由whitecoat2004/02/21 12:10pm 发表的内容:
番茄的原产地是在波斯??
怕是在南美吧?
五先生之好为人师,发言也该言出有据啊!呵呵
为什么叫番茄?番是什么意思。

白术治便秘讨论

呵呵。

白术治便秘讨论

这是一个老话题,可以用处60克

白术治便秘讨论

下面引用由2004/02/09 10:03pm 发表的内容:
丙丁  论述急是 有道理

白术治便秘讨论

我用运正

白术治便秘讨论

我用过,生白朮50g杏仁10g枇杷叶12g,效果还可以,只是患者感到腹痛不肯坚持。

白术治便秘讨论

便秘不是单一的一种情况,阴虚火重肺热大肠热的人,阴阳两虚偏阴虚的人和阴阳两虚偏阳虚的人都会便秘,他们是血枯肠枯造成的.白术能治疗阴阳两虚偏阳虚的人的便秘,但并不根治,如果身体没有根本性的改变,用久了,效果就会下降,就象阴阳两虚偏阴虚的人的便秘问题,一般是用大黄来治疗,用久了,效果是否也不行.学中医,做中医,或自学中医,我们都是在先人留给我们的金饭碗里淘金,学习的过程,人生的经历,个人的机遇,临床的病例以及个人的努力等等是不仅相同的,认识有差异,水平有高低,都是无可非议的,各诉己见,勿动肝火,勿结帮.经常想想这儿是什么地方,我们是来干什么的,对于别人能否接受自己的观点要坦然处置,对于别人的观点要思而又思,中医论坛都是中医,起码是学习中医和热爱中医的人,中医讲究的是修身养性,中医论坛应该是最祥和的论坛.努力吧,论坛的每一位,因为少了你一定不行.

白术治便秘讨论

极是!