导航中医药

黄帝内经素问——杨鹏举

杨鹏举 发表于 2014-7-5 10:35
你不是就不是?如果你认为不是,请你举证。在山西的网你也是参与者。你放心吧,内经不会自相矛盾的,我 ...

这不是我在听你说呢吗,你说是就是,你说不是就不是。
gl0101 发表于 2014-7-5 10:43
这不是我在听你说呢吗,你说是就是,你说不是就不是。

我可不敢在你面前妄言
杨鹏举 发表于 2014-7-5 10:44
我可不敢在你面前妄言

客气。

先生,内经的阴阳有时候使用哲学的概念,目的是用来定位,或定性,多数是讲本质的,可是教材一律定为哲学概念,势必引起人们的质疑。
杨鹏举 发表于 2014-7-5 10:57
先生,内经的阴阳有时候使用哲学的概念,目的是用来定位,或定性,多数是讲本质的,可是教材一律定为哲 ...

嗯,这确实是个大问题,是个要命的问题。
gl0101 发表于 2014-7-5 11:04

不讲前提,不讲界限的转化,是否现在编教材的人现在把刘亦之变成女人,不知道你是否在现场看表演如何转化?注意,忠告他们,不要转化半途而废,把刘亦之弄成一个阴阳人的话,要是让刘老弟带着两个生殖器,那可麻烦了。如果真的走到哪一步的话,恐怕巩俐也不干,非得给他来个《秋菊打官司》不可。
杨鹏举 发表于 2014-7-5 11:12
不讲前提,不讲界限的转化,是否现在编教材的人现在把刘亦之变成女人,不知道你是否在现场看表演如何转 ...

杨教授你在说什么呢?
gl0101 发表于 2014-7-5 11:04

到法庭打官司的时候,不要以为都是编教材人的责任,不要忘了,你我都有义务,我们两个谁也脱不了干系。
杨鹏举 发表于 2014-7-5 11:24
到法庭打官司的时候,不要以为都是编教材人的责任,不要忘了,你我都有义务,我们两个谁也脱不了干系。

不要忘了:你是中医,我不是中医;你是教授,我只是学生。
gl0101 发表于 2014-7-5 11:21
杨教授你在说什么呢?

说什么?难道你不清楚,你在现场观看,有如实作证的义务。我推荐他去找编教材的人去变成女人,结果不理想,我有承担民事责任,即经济赔偿的义务。