导航中医药

治脑瘫与大家讨论

治脑瘫与大家讨论

通过学步车站桩[护着桌子站]锻炼,松手可站一会儿,但"恶习"病时间长引起的习惯难改.说明平衡能力在增加.

治脑瘫与大家讨论

今天到他家去看了一下,他可以站五分钟,母讲:牵着手可以走一段路,再走就蹲下去了,因天冷下雪,从年里到年外就没有锻炼走路,在坐着看电视及学习.他妈不说他不锻炼,我对他说:你要自觉的锻炼,不要让别人叫你锻炼你才锻炼,要有衡心有毅力,累了就不干了可不行,从今开始等病好了再学习,电视不能再看了,主要是锻炼,能站就要坚持站,站的时间越长越好,站的两腿发酸也要坚持,能走就走.

治脑瘫与大家讨论

才一看我以为是用气功来通经络的那,原来不是的,不过效果不错可以把通过的经络的经过是什么样子的发到网络上,供同道参考,
可以配合药物和针灸的,不是吗??

治脑瘫与大家讨论

药物和针灸都不能修经络,气功通经络没有确定路线,满而自流.而太极点穴法根据正常人的经络路线挖通,并根据手感有选择的挖.

治脑瘫与大家讨论

先生诊疗方法独特,向往,钦羡之余,提点看法,先生对针,药治疗多少有些偏见,恕吾冒昧,继续垂训.

治脑瘫与大家讨论

因为诊断不可能绝对正确,在治法上要保证没有副作用,而针灸与药物有副作用的,故我不在万不得已的情况下才用针灸药物.

治脑瘫与大家讨论

今日10点,到他家教他锻炼,教各种要领如何掌握,那能用力那不能用力,纠正偏差.要心领神会还得很长一段时间.

治脑瘫与大家讨论

今天下午5点,去检查锻炼情况,牵着手走的也快了,步子也拿大了,其最大的毛病就是头爱用力.

治脑瘫与大家讨论

月5日,脚内收有进步,动作连贯性有所改关,纠正用力偏差,增加旋腰动作,腰就不会旋,有很多动作都不会,还得锻炼.

治脑瘫与大家讨论

9点40分到他家指导锻炼,纠正偏差,屋内环境煤气很大缺氧,建议开窗通风,进展不很好,这一段时间有感冒,其恶习在减少.